Dos penaltis complican la vida al Rayo

Empate entre Rayo y Las Palmas con doble remontada de los canarios gracias a dos penaltis

0
Rayo
2 2 Las Palmas

El Rayo necesitaba sumar sí o sí tres puntos para tener opciones de Playoff ante un Las Palmas que llegaba al duelo con los deberes ya hechos. Ese ansia de los vallecanos por conseguir una plaza en la lucha por el ascenso le hizo tener la primera del partido nada más comenzar. Logró filtrar un balón para Qasmi dentro del área, pero su disparo terminó pegando en el poste. Gran comienzo de los de Jémez que lograron abrir la defensa rival en la primera jugada tras combinar más de cinco pases seguidos.

De nuevo un fallo en la defensa de Las Palmas terminó con un disparo cruzado de Álvaro desde el pico del área, pero el esférico se marchó rozando el poste derecho. Juan Villar intentó llegar, pero tampoco lo logró en el segundo palo. No lo estaba pasando bien el conjunto amarillo que volvió a conceder una ocasión a los madrileños. Álvaro logró llegar hasta línea de fondo, pero el pase atrás no encontró compañero. Apretaban los vallecanos en un asedio constante.

No sería hasta el 19′ cuando aparecería Las Palmas en ataque con un disparo directo de Lemos por encima de la barrera que logró despejar el portero con los puños, ya que el disparo iba con mucha potencia. En la réplica llegó el tan esperado gol local. Gran jugada de Isi por la banda derecha que terminó con un recorte dentro del área que le permitió poner un pase atrás para que Montiel rematase a placer dentro del área pequeña.

Poco después, perdonó el segundo Qasmi. Gran jugada de Álvaro que llegó a línea de fondo, puso el balón atrás, pero el delantero remató por encima del larguero. Los de Pepe Mel no eran capaces ni de generar juego en ataque ni de parar al Rayo que generaba peligro constantemente.  Tras la pausa de hidratación, salvó Dimitrievski el empate. Gran remate de cabeza de Benito dentro del área tras un gran centro lateral de Castellano que detuvo el portero en dos tiempos. La primera de los visitantes.

En la réplica perdonó el segundo el Rayo. Gran balón filtrado de Trejo para que rematase y Villar después, remató dentro del área, pero se encontraron con un gran Álvaro que evitó el tanto. Un tanto que si llegó poco después, pero en el área rival obra del de siempre, Rubén Castro. Llegó de penalti tras revisar el VAR una mano de Tito en el área. En la jugada del penalti, el jugador del Rayo estaba de espaldas a la portería, tenía el brazo estirado y después de tocar en un jugador de los visitantes tocó en la mano de Tito. El delantero amarillo engañó al portero y lanzó por arriba de la parte izquierda de la portería. El portero no se movió.

Cambiaba el guión del partido. Los visitantes se lograron meter tras un buen arranque tras la pausa de hidratación. El Rayo parecía otro. No lograba crear peligro por las bandas y estaba dando alas a los visitantes que terminaban mejor la primera parte. Con el 1-1 se llegaba al descanso.

El gol no tardó en llegar en el segundo tiempo. Un golazo de Trejo en el 49′ rompía el empate.  Gran golpeo por la parte de dentro de la barrera que impidió al portero ver al balón que terminó entrando por su palo. Poco después perdonó Qasmi el tercero. Gran centro lateral de Isi que remató de cabeza el delantero, pero el balón se marchó rozando el poste derecho. El equipo de Pepe Mel no lograba acercarse al área de los locales que como en la primera parte estaban dominando en el primer tramo del segundo tiempo.

Desde el tanto del Rayo pasaban muy pocas cosas en el partido. Los locales no querián perder la pelota y los visitantes no lograban robar la posesión. Los franjirrojos tocaban en el centro del campo y Las Palmas esperaba en su campo. El Rayo reclamaba penalti por una caída de Qasmi, pero no vio nada el VAR. Poco después si pitó penalti el colegiado pero tras reviar el VAR acabó en falta.

Con el paso de los minutos el Rayo no tenía prisa y alargaba las posesiones. Se repetía el guión de la primera parte. Tras el parón por hidratación Las Palmas empezó a llegar con peligro. En el 86′ el meta local salvó el empate. Gran estirada del portero para salvar el remate de cabeza dentro del área de Cristian. Jugada de reflejos.

Cuando parecía que el Rayo lograba el objetivo. Advíncula llegó tarde y derribó Kirian dentro del área. Penalti claro. Lo paró Dimitrievski, pero se volvió a lanzar porque tenía un pie en la línea y no falló en el segundo intento Rubén Castro. En el tramo final el Rayo iba con todo a por la victoria pero no llegó.

Con este resultado el Rayo se quedaba a 3 puntos del Fuenla que marca el Playoff. Un Fuenla al que los vallecanos tienen el golaverage ganado.

Rayo: Dimitrievski; Tito, Catena, Comesaña, Saúl; Isi (Mario Suárez, min 58), Trejo, Montiel (Andrés, min 46), Álvaro García; Qasmi  (Advíncula, min 73) y Juan Villar
Las Palmas: Vallés; Álvaro Lemos (Curbelo, min 36), Suárez, Mauricio Lemas, Dani Castellano (Kirian, min 83); Benito Ramírez, Javi Castellano (Cristian, min 83), Pedri (Josemi, min 46), Fede Varela, Narváez (Cedrés, min 53); y Rubén Castro
Goles: 1-0, min 20: Montiel. 1-1, min 38: Rubén Castro (penalti). 2-1, min 49: Trejo. 2-1, min 90: Rubén Castro (penalti)
Árbitro: Luis Milla Alvéndiz (Comité Territorial Andaluz) . Amonestó a Lemos (min 25), Álex Suárez (min 26), Montiel (min 35), Qasmi (min 35),  Trejo (min 47), Isi (min 55), Álvaro (min 81) y Fede Varela (min 83)
Incidencias: Partido correspondiente a la 41 jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Vallecas, Madrid