La esperada vuelta de la UWCL no decepcionó y vino acompañada de 10 goles

0
Glasgow City Fc 1 9 VfL Wolfburg Frauen

Tras la pausa a causa de la pandemia, volvió la Champions League que tanto estábamos esperando, en este partido se encontraron las alemanas de Wolfburg contra las escocesas de Glasgow.

Al principio del partido se hizo un minuto de silencio por las víctimas del Covid-19 y luego, al sonar el silbato indicando el inicio del encuentro, las jugadoras se arrodillaron mostrando su posición contra el racismo.

Los primeros minutos del partido se jugaron en el terreno del Wolfburg, ya que el Glasgow avanzó rápidamente intentando golpear al favorito lo antes posible, sin embargo, esto no duró demasiado ya que pronto el conjunto alemán se recuperó y comenzó a atacar y defender más firmemente.

El primer gol del encuentro no se hizo esperar demasiado, tras un buen intento del conjunto escocés, que fue detenido por la arquera Abt, comenzó un contra ataque que terminó con un gol de Harder, ella se adentró en el área y definió entre dos defensoras.

Tras el primer gol, pronto llegó el segundo, esta vez lo realizó Engen en el minuto 19, por medio de un córner y con poca reacción de la arquera, pudo cabecear con total comodidad.

Cada vez se le presentaban más oportunidades al Wolfburg mientras que al conjunto escocés cada vez se le presentaban menos, así comenzaron las primeras faltas cometidas al conjunto alemán, mostrando que las escocesas comenzaban a desesperarse al defender.

En el minuto 39, el Glasgow tuvo una muy buena oportunidad, pero al intentar un centro no llegó a ninguna jugadora, dejando nuevamente la pelota a manos de las alemanas. Luego llegó el segundo gol de Engen, en el minuto 44, con una gran asistencia de Huth.

Antes de terminar este primer tiempo, la arbitra agregó un minuto de descuento, que el Wolfburg aprovechó y consiguió un tiro libre muy cerca del área que terminó en una jugada armada con un increíble gol de Harder.

El segundo tiempo llegó con varios cambios del Wolfburg y con energías renovadas del Glasgow, que a pesar de estar perdiendo por 4 goles no bajaron el nivel de su juego. A pesar de esto se notaba la superioridad de las alemanas y el quinto gol no tardó en llegar con otro buen remate de Harder, consiguiendo su hat-trick.

Esto tampoco deterioró el juego de las escocesas, y pronto sus intentos fueron recompensados con su primer y único gol del encuentro, la jugada comenzó en un tiro libre realizado por su arquera, que terminó en la cabeza de Freda que asistió a Wade que definió con mucha precisión y seguridad.

Luego de esta anotación, el Wolfburg comenzó a atacar más eficientemente, no paró ni un minuto y los cambios se notaban positivamente con nuevas energías en la cancha. Así llegó otro gol de las alemanas en el minuto 66, esta vez de la jugadora Rach, que aprovechó una pelota que las defensoras le habían sacado a Harder, definiendo sin ningún problema.

La siguiente anotación se creó gracias a una falta cometida a Pernille, que resultó en un tiro libre realizado por Huth que terminó en la cabeza de Harder realizando su cuarto gol del partido.

El siguiente gol fue anotado por un error defensivo, la jugadora Ross, al intentar despejar con su cabeza, terminó definiendo de tal manera que su arquera no tuvo oportunidad de despejarla convirtiéndose en el octavo gol del Wolfburg.

La última anotación del encuentro llegó en el minuto 94 y también fue causado por un error defensivo, en un ataque de Oberdorf, la jugadora Clark, que había ingresado en el minuto 83, intentó despejar un centro, pero terminó guiándolo al arco.

Y así terminó este encuentro tan esperado, el conjunto alemán ya comienza a preparase para la semifinal junto al Barcelona, mientras que el Glasgow ya comienza a preparar las maletas para la vuelta. Fue un gran partido de Wade, Engen y Harder, que realizó 4 de los 10 goles del encuentro.

Glasgow City: Alexander (Clachers, min 84), McLauchlan (Clark, min 83), Wyne, Van Wyk, Love (Howat, min 64), Crichton, Wojcik (Foley, min 78), Ross, Kerr, Wade (Colvill, min 78) y Freda.
VfL Wolfburg Frauen:  Abt, Hendrich (Bloodworth, min 59), Huth, Popp (Oberdorf, min 80), Rolfö (Rauch, min 59), Engen, Pajor (Bremer, min 46), Harder, Doorsoun (blässe, min 74), Wedemeyer y Goessling.
Goles: 0-1, min 15, Harder. 0-2, min 19, Engen. 0-3, min 45, Engen. 0-4, min 45+2, Harder. 0-5, min 56, Harder. 1-5, min 63, Wade. 1-6, min 66, Rauch. 1-7, min 71, Harder. 1-8, min 79, Ross (En contra). 1-9, min 90+4, Clark (En contra).
Árbitro: Tess Olofsson.
Amonestó a Popp, min 40, para el VfL Wolfburg Frauen.
Incidencias: Partido correspondiente a cuartos de final de la UWCL disputado en San Sebastian, Reale Arena.