El último paso hacia la final: WfL Wolbsburg vencedor

Barça y Wolfsburgo se enfrentan en el último paso hacia la final , que disputará el Wolfsburgo

0

FC Barcelona femenino y WfL Wolfsburg se enfrentaron en el que será el último paso hacia la final de la UEFA Women’s Champions League 19/20. El encuentro se disputó en el Estadio de Anoeta-Reale Arena, a partir de las 20h del martes 25 de agosto. Las alemanas llegaban tras golear a sus rivales en cuartos, con un contundente 9-1. Mientras, el cuadro catalán, llega tras sufrir para derrotar al Atlético de Madrid Femenino, por 0-1, en el otro encuentro de esa parte del cuadro. El último partido antes de jugar la final enfrenta a dos equipos que son antiguos subcampeones de Europa. Ambas escuadras habían coincidido en esta misma competición la temporada 2013/2014, con nefastos recuerdos para las azulgrana.

Wfl Wolfsburg Frauen 1 0 FC Barcelona Femenino

Comienza el último paso hacia la final

Los dos equipos han mantenido su identidad y estilo de juego. Este encuentro parecía que iba a ser más parejo que el de la edición 13/14. El balón empezó siendo para las de Cortés, tras robar la primera posesión de las lobas, que se lanzaron al ataque. A diferencia de la experiencia previa, donde las azulgrana apenas inquietaron la puerta contraria, el primer lanzamiento lo protagonizó Hansen para las culés. Inmediataente después respondió el cuadro alemán, con un remate rechazado a saque de esquina.

Después de este inicio fulgurante del último partido antes de la gran final, los dos equipos vivieron un toma y daca. Las azulgrana mantenían el balón e intentaban aprovechar las bandas. Mucho juego en el centro del campo. Las lobas intentaban robar y salir veloces a la contra. No lograban terminar de cuajar jugadas. La siguiente ocasión de peligro fue de Oshoala, que estrelló el cuero en el poste izquierdo del marco de Abt. Respondió Popp, con un remate desde fuera del área, que salió a la derecha de Paños. Gracias a la superioridad en el centro del campo, las barcelonistas parecían dominar el ritmo del partido, y aprovechar la velocidad de Oshoala y Hansen. Así obtuvieron dos saques de esquina, obligando a intervenir a Abt en ambos casos. Se reclamó penalti de las alemanas en el minuto 13 por mano en el área, que no fue sancionado.

Así transcurrieron los primeros 15 minutos de partido. Y no se acercarían las lobas al marco de Paños hasta el minuto 19, mediante saque de esquina. A pesar de una mala salida de la arquera culé, nadie logró rematar y se esfumó el peligro. Se superó el minuto 20 sin cambios en el electrónico. Parecía, eso sí, que las de Lerch daban la vuelta a la situación e imponían su juego. La defensa azulgrana respondía bien, achicando cuando era necesario, con seguridad y contundencia.

Ecuador del primer tiempo en el último paso hacia la final

Se llegó al ecuador del primer tiempo. El último partido antes de la final había vivido ya un cuarto del tiempo reglamentario. El marcador no se movía, aunque ambos equipos lo intentaban. La verticalidad alemana frente a la elaboración culé, dos estilos distintos, pero ofreciendo espectáculo. Ambos equipos técnicos tenían muy claro como plantear el encuentro para intentar aprovechar las debilidades del rival.

Harder, para las lobas, consiguió generar varias ocasiones de peligro, tanto rematando como centrando, como provocando saques de esquina. Con las de Cortés dominando el balón y las de Lerch contraatacando, se entró en los últimos 15 minutos del primer tiempo. Hansen llegó a la línea de fondo y puso un pase de la muerte a Hermoso, que no llegó a rematar. Las lobas salieron rápido a la contra, pero Hamraoui cortó la jugada en seco, recuperando el balón para las azulgrana. Y, de nuevo, atacó el Barça, con un buen tiro que salió desviado, de la nigeriana Oshoala. Y, de nuevo, respondió el cuadro alemán, mediante un remate de Huth.

Entrando en los últimos 5 minutos, Mariona filtró un pase a Hansen, que regateó a dos rivales y remató, fuera. Respondió inmediatamente, transición rápida mediante, gracias a un buen cabezazo de Huth, que Paños detuvo en dos tiempos. En la siguiente jugada, un centro de Hermoso a Oshoala terminó en saque de esquina. En el último suspiro, minuto 44, Alexia Putellas consiguió una falta peligrosa en el lateral del área rival. Hansen remató directamente a portería, pero Abt detuvo con facilidad. Terminaría el primer tiempo, tras el descuento, con el Barça en posesión del cuero.

Empieza el segundo tiempo

Sacaría de centro Oshoala para dar inicio al segundo tiempo. Parecía que iba a desarrollarse todo como en el primer tiempo: dominio azulgrana del balón y ataques rápidos tras recuperación de las alemanas. Ninguno de los dos equipos ha sido capaz, durante los primeros minutos, de trenzar jugadas. Hasta el minuto 50, en que tras un centro lateral, Mapi León protagonizó un mal despeje. Paños tuvo que desviar a córner, que sería rematado, alto, por Popp. la respuesta fue inmediata: Hermoso la filtró apra Hansen, pero esta no se decidió a rematar y su asistencia hacia Oshoala fue interceptada por la defensa y abortada por completo por Abt. Tras un mal último pase, el cuadro verde salió al contraataque, forzando a Mariona a cometer una obstrucción en el centro del campo. Tras botar esa falta, las lobas dispusieron de una doble ocasión, bloqueada por la defensa culé.

A partir del minuto 10 ambos equipos empezaron a alternarse la posesión. En un batiburrillo en el área, tras varios rebotes y falta de contundencia defensiva, la atacante Rolfö introdujo el cuero en el marco de Paños, con un remate a bocajarro. Tendría otro remate claro Oshoala, rematando de cabeza un centro de Leila, pero salió demasiado alto. Una mala atajada de Abt, tras un centro de Torrejón, se transformó en saque de esquina. Remataría Hamraoui, y volvió a ser saque de esquina. Remataría de cabeza una futbolista culé, pero las alemanas la sacarían bajo palos. Posteriormente Hermoso lograría, con un gran detalle técnico, hacer un pase de la muerte a Mariona, que remató alto.

Ecuador y final del último partido antes de la final

Corría el minuto 70 cuando Aitana Bonmatí, recién ingresada, remató desde la frontal, y lo volvió a mandar demasiado alto. Torrejón cedió una falta lateral cercana, y volvió a producirse un batiburrillo en el área. La defensa fue incapaz de despejar y se produjo un doble remate que terminó siendo infructuoso. Construyó el cuadro culé una gran jugada de ataque desde la banda, centrando Torrejón y rematando, desviado, Hermoso.

Y poco después se produjo otro batiburrillo, en el área del Wolfsburgo, que dio mucha sensación de peligro, pero las culés no lograron rematar. Inmediatamente salieron de su campo, con dos pases se le dio el cuero a Harder, que se escapó por la banda y chitó a los guantes de Paños. La siguiente jugada quien se escapó fue Hansen, que volvió a centrar, y la defensa evitó que Hermoso rematase a placer.

Entrados los últimos diez minutos atacaban las lobas. El ataque terminó con el esférico en manos de Paños, que iniciaba la jugada desde atrás con una central. Y, tras una larga jugada, varios rechaces, y un centro lateral, Hermoso y Aitana remataban, una al cuerpo de la defensa, otra, alto. Quedaba un último suspiro y tenían el cuero las lobas, que, saque de banda a saque de banda, avanzaban metros. Las culés no lograban recuperar la posesión para intentar un último ataque.

Se añadieron 4 minutos al tiempo reglamentario. Empezaría atacando el cuadro azulgrana. Una gran jugada por la banda que terminó con centro de Martens y un encontronazo entre Abt y Hansen y un remate desviado de Aitana. Terminó el partido con un ataque desesperado del Barça, que perdió el balón cediendo la última jugada las lobas.

WfL Wolfsburg Frauen: Abt (p), Hendrich, Janssen, Huth, Popp (c) (Oberdorf, min. 85), Rolfö (Wolter, min. 67), Syrstad Engen, Pajor (Bremer, min. 76), Harder, Doorsun-Khajeh, Wedemeyer.
FC Barcelona Femenino: Paños (p), Leila (Martens, min. 85), María León, A. Pereira, Torrejón, Mariona, Hamraoui (Losada, min. 85), Alexia (c) (Patri Guijarro, min. 76), J. Hermoso, Oshoala (Aitana Bonmatí, min. 65), Hansen.
Goles: 1-0, Rolfö (min. 58)
Árbitro: Katalin Kulcsár (HUN); Sara Telek (AUT), Paulina Baranowska (POL); cuarto árbitro: Kateryna Monzul (UKR). Amonestaciones: Wedemeyer (min. 25), Caldentey (min. 52), Torrejón (min. 72)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera semifinal de UEFA Women’s Champions League 2019/2020. Disputado en el Estadio de Anoeta-Reale Arena