La máquina enfrenta a Rayadas en un emocionante duelo

Cruz Azul recibió a las Rayadas en un partido lleno de emociones que terminó con triunfo para las regias

0

Un apasionante encuentro entre Cruz Azul y Rayadas se llevó a cabo en la jornada 4 de la Liga MX Femenil. Las de Hidalgo en la octava posición de la tabla recibieron a las regias que pretendían escalar a la cima junto al América.

Después de 90 minutos de intenso fútbol, las Rayadas se impusieron por 2 a 1 a un Cruz Azul que tuvo oportunidades para empatar y hasta darle vuelta al marcador.

El explosivo arranque

El partido arrancó con mucha intensidad y emoción por parte de ambos equipos.Apenas al minuto 7, Yamilé Franco cobró un tiro libre derivado de una falta al margen del área, el tiro salió pegado al poste derecho de la portería defendida por Morales que lo rechazó perfectamente.

Durante los primeros 15 minutos el balón recorrió el campo con llegadas por parte de ambos lados, aunque las de Rayadas fueron más peligrosas y estuvieron cercanas al gol. Los refuerzos de ambos equipos (Abud y Zempoalteca para las azules así como Franco, Burkendroad, García y Flores para las del norte) nos regalaron un juego muy dinámico y ofensivo.

Por parte de las locales, Karime Abud tuvo varias llegadas por la banda derecha que se convirtieron en un constante duelo con Mónica Flores (ex del Valencia). Conforme pasaban los minutos, la posesión del balón favoreció a las Rayadas que continuaban llegando con peligro a la portería de las locales, mientras que la zaga azul comandada por la capitana Marylin Díaz pretendía contener y resistir los embates.

Llegó el gol

El primer gol del partido llegó al minuto 28 por parte de Burkenroad, quien remató de cabeza entre dos defensoras ante un centro que Mónica Flores (quien ya antes nos había demostrado que su golpeo de pelota y asistencias son de gran calidad) realizó por la banda izquierda. Los embates de las Rayadas continuaron durante el resto del primer tiempo con centros por las bandas, cobros de faltas y tiros de media distancia, mientras que el equipo azul se organizaba en la defensa e intentaba salir jugando desde atrás.

Vía Twitter @AzulFemenil

Al minuto 45 Susana Romero echó para afuera la pelota más peligrosa  que tuvo el Cruz Azul en el primer tiempo. Tras un envío que la regia Estefanía Mejía no pudo despejar correctamente, la esférica llegó a los pies de Romero y con un recorte en el área evadió  a la portera Godínez, pero Rajunov llegó justo a tiempo para rechazar el tiro que le habría dado el empate a la máquina además de haber sido un golazo.

La segunda parte fue para las locales

El segundo tiempo arrancó con ataques constantes por parte de las locales, que salieron con una mentalidad más agresiva y dispuestas a buscar el empate. Los ataques por parte de Curiel, Romero y Abud dieron fruto al minuto 53 cuando Karime Abud recibió un balón que la dejó sola frente a Godinez, pero la arquera de Monterrey achicó muy bien la jugada y tapó el tiro de la atacante hidalguense en la más clara que habían tenido las locales hasta ese momento de la segunda mitad.

Sin embargo 3 minutos más tarde un centro de Rajunov por la banda derecha fue rematado por Daniela Solís para anotar el segundo gol de Rayadas. El centro de Ricla rebotó en el área luego de que Burkenroad no alcanzara a rematarla y Solís llegó desde el segundo poste para meterla con la cabeza.

Al minuto 60 la recién ingresada Martha Enciso tuvo otro remate sola frente a la guardameta Rayada luego de un pase por el extremo izquierdo, que no alcanzó a definir correctamente para descontar para las azules. Tan solo 6 minutos después de esa jugada Abud volvió a quedar frente a la portería regia y con un potente tiro de pierna izquierda cerca del área chica venció a Godínez, que no pudo hacer nada ante el tiro del reciente refuerzo ofensivo de Cruz Azul.

El segundo tiempo transcurrió con más llegadas por parte del Cruz Azul y algunas descolgadas de la ofensiva regia, pero la defensa local logró plantarse bien el la mayoría de las embestidas y recuperar balones para seguir atacando.

Lo que sigue para ambos equipos

Los 98 minutos transcurrieron con un nivel de intensidad y gran fútbol, tal como empezó el partido. Sin embargo las del norte terminaron llevándose los tres puntos a casa. La próxima jornada las Rayadas recibirán al Atlético de San Luis mientras que Cruz Azul se enfrentará a Tigres, un rival muy fuerte.

Ficha Técnica

Cruz Azul: Karla Morales, Marylin Díaz, Daniela Monroy, Brenda García (Martha Enciso 59’, quien salió al 90’ por Fátima Alonso), Karla Zempoalteca, Jessica Tenorio, Itzel Cruz (Alejandra Curiel 34’), Brenda León, Susana Romero, Paola González y Karime Abud.

DT: Rogelio Martínez

Rayadas: Alejandría Godínez, Rebeca Bernal, Mónica Flores, Annia Mejía, Ricla Rajunov (Lucía Rodríguez 93’), Mariana Cadena, Yamilé Franco (Desireé Monsiváis 57’), Diana García, Valeria Valdéz (Alejandra Martínez 93’), Christina Burkenroad (Aylín Aviléz 75’) y Daniela Solís (Diana Evangelista 57’).

DT: Héctor “Tito” Becerra