Avenida gana su primer partido en la copa CyL

0

Copa CyL: CB Perfumerías Avenida 78-49 Quesos El Pastor

Perfumerías Avenida y Quesos El Pastor se enfrentaban ayer sábado 5 de septiembre. Era el segundo partido de la Copa Castilla y León (Copa CyL) con victoria para las azulonas.

Primer período: Quesos El Pastor domina gracias a la defensa zonal (17-18)

Empezó muy acertado Quesos El Pastor que continuaba con la inercia positiva de su victoria en el día anterior ante Embutidos Pajariel Bembibre y con una defensa zonal que se le atascaba al equipo azulón (1/9 desde la línea exterior en este cuarto). Solo la salida de Millic y Hof, que realizaron un gran encuentro y dominaron la pintura desde el primer momento , unido a al intensidad defensiva consiguieron canastas fáciles que  les permitió  al equipo charro aguantar en el marcador ante un competitivo Quesos el Pastor que se iba por delante al finalizar el primer cuarto (17-18).

Segundo período: Avenida crece desde la defensa individual (21-5)

Una gran defensa individual de Avenida a toda pista, con mucha actividad de manos y constantes 2c1 así como el dominio bajo los aros de sus interiores , especialmente de Hof y Diallo en este cuarto junto a la dirección de Silvia y la mejora en el acierto exterior hizo que Avenida consiguieran un parcial en los instantes finales de 11-0 que ponía el +15 de cara a la segunda parte (38-23).

Tercer período: Quesos El Pastor aguanta el ritmo en este período  (15-13)

Salió Avenida con un 5-0 de parcial que ponía el +20 en el marcador pero Quesos el Pastor se refugió de nuevo en la zona que tantos beneficios le había dado en el primer cuarto,  y una vez más resultó efecto porque Avenida no anotaba ni desde fuera ni desde posiciones interiores, tiempo muerto de Roberto Íñiguez que ponía a Silvia Domínguez a los mandos, Gajic empezó a anotar y junto a un triple de la internacional española , Leonor Rodríguez (quién acabaría siendo la máxima anotadora del partido con 14 puntos) para conseguir un parcial de 15-13 y mantener la ventaja en el marcador (53-36).

Cuarto período: Avenida sentencia el partido (25-13)

Avenida consiguió encontrar soluciones ante la defensa zonal impuesta por su rival y desde entonces encontraron la clave empezar anotar con más acierto y tranquilidad. Aprovechaba el equipo charro la ventaja para dar descanso y hacer rotaciones en el banquillo poniendo en pista a las jugadoras juniors que han sido convocadas para esta copa, en el tiempo que estuvieron en pista Santibáñez anotó 4 tiros libres y Suárez una canasta.

En el día de hoy Avenida se enfentará a Embutidos Pajariel Bembibre, partido que decidirá quién es el campeón de la Copa Castilla y León (Copa CyL).