Chelsea volvió a la victoria con una goleada ante el Bristol City

En la segunda fecha de la FAWSL el Chelsea le ganó 9 a 0 al Bristol City

0
Chealse 9 0 Bristol City

Después de que las Blues obtuvieron un empate 1 a 1 ante el Manchester United, la Dt Emma Hayer decidió hacer cambios en el equipo para enfrentar a un Bristol que también venía de perder 4 a 0 contra el Everton. Esas modificaciones le dieron otra cara al Chelsea que ganó con altura, mucho juego y 9 goles de distintas jugadoras.

La primera mitad comenzó un poco reñida, ya que el Bristol se paró para presionar la salida de las Blues y buscar el error. Recién a los 10 minutos se pudo ver una buena combinación de pases rápidos y un par de jugadas que le dieron aviso a las visitantes.

Fuente: The Guardian

A los 14’ llegó el primer gol, tras una pelota larga de la central Bright que habilitó a Cuthbert y ella asistió a Kirby para convertir el primero de muchos goles. A pesar del 1 a 0, la estrategia de presión del Bristol no cesó.

Casi a la media hora de la primera mitad fue el primer remate al arco del equipo dirigido por Tanya Oxtoby.

Dos minutos después, una de las jugadoras del partido, Ji entró al área y le cometieron penalti. La ejecución del mismo estuvo a cargo de la neolandesa Mjelde que convirtió el 2 a 0.

Así inició el asecho del Chelsea que marcó 3 goles en 7 minutos. Leupolz (min 33) Cuthbert (min 35) y Bright (min 39) cerraron la primera mitad con 5 goles a favor.

El segundo tiempo comenzó como terminaron los primeros 45 minutos. El Chelsea siendo profundo, con pases rápidos y grandes actuaciones de su medio campo (Leupolz, Ji, Cuthbert) buscó más goles pero el arco parecía cerrado para las delanteras Keer y Englend. Recién al minuto 66’, después de centro de Keer, llegó el gol de la 9 de las blues.

Tras el gol, la delantera fue remplazada por Harder, también ingresó Thorisdottir Charles que en la primera pelota que tocaó convirtió el 7 a 0 tras una gran jugada de Harder.

El Bristol también hizo sus cambios pero no lograba pasar la mitad de cancha, el partido fue de dominio absoluto para las londinenses.

fuente: The Guardian

En el minuto 72 llegó el primer gol de la incorporada Harder con la camiseta del Chelsea. Una gran jugada colectiva entre Keer y Charles quien tiró un centro rasante para que la número 23, con un sutil taco, convirtiera el 8 a 0.

Un par de minutos más tarde, el equipo visitante pisó el área por primera vez en la segunda mitad, pero la pelota pateada por la número 9 se fue por arriba del travesaño.

El último tramo del partido fue de buenos encuentros entre Cuthbert, Harder y Keer. Esta última fue la encargada de cerrar la goleada en el minuto 85 después de una habilitación de la 23.

El encuentro mostró la cara del Chelsea que se vio en la temporada pasada. Muy activo, rápido y con el hambre de ir a por más en cada jugada. Las figuras del encuentro sin dudas fueron Ji y la joven Cuthbert quienes jugaron para su equipo demostrando gran nivel.

Fuente: FAWSL
Chelsea: Berger; Mjelde (Thorisdottir min 66), Bright, Eriksson, Blundell; Kirby(Fleming min 80), Ji (Spence min 80), Leupolz (Charles min 66), Cuthbert; England ( Harder min 66) , Kerr.
Bristol City : Baggaley; Allen (Bryson min 72), Matthews, Evans, Purfield; Wellings (Salmon min 56) , Palmer, Humphrey (Bissell min 56)  , Mastrantonio, Logarzo; Daniels (Harrison min 56).
Goles: Kriby (min 14) – Mjelde P.P (min 30’) Leupolz (min 33’) – Cuthbert (min35’) – Bright (min 39’). Englland (min 66’)- Charles (min 67’) – Harder (min 72’) – Keer (min 85’)

Árbitro: Stacey Pearson

(sin amonestaciones)

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda fecha de la FAWSL. Disputado en el estadio Kingsmeadow.