CB Avenida campeón #SupercopaLFEndesa por 9ª vez en su historia

0

CB Perfumerías Avenida ha ganado su novena Supercopa de España de su historia y el primer título oficial de la temporada tras ganar en la final por 50-66 ante Lonteik Gernika Bizkaia, que pese al resultado realizó un buen partido.

Primer período: Intercambio de parciales (15-15)

Hof anotaba la primera canasta del partido. Buch respondía con  un triple, parcial de 0-4 para Avenida con canastas de Hof y Silvia Domínguez. Gernika, que no perdía la cara al partido, conseguía un parcial de 8-0 con 6 puntos de Cornelius y 2 de Bjorklund (11-6), pero Avenida con un nuevo parcial esta vez de 7-0 daba la vuelta al marcador con 2 puntos más de Hof y Dominguez y la primera canasta en el encuentro de Milic para poner el 12-13 en el luminoso. Gernika recuperaba sensaciones en ataque con una canasta de Ginzo y otra de Ivanovic. Silvia anotaba la última canasta del cuarto para poner el 15-15 al finalizar los primeros 10 minutos.

Segundo período: Avenida se marcha al descanso con un punto de ventaja (16-17)

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 6-0 favorable al conjunto vasco con 2 tiros libres de Ginzo tras recibir una falta antideportiva de Umi Diallo, una canasta de Roundtree en el poste y dos tiros libres de Ivanovic. Samuelson rompía la sequía anotadora del equipo salmantino con un triple, nueva canasta de Ginzo, respuesta rápida de Cazorla y buena acción individual de Buch. Canastas de Leonor Rodríguez y Milic que ponían el 25-24 en el marcador. Bjorklund anotaba una nueva canasta para su equipo , Hof volvía anotar en la zona, triple de Vilaró, canasta de Buch y nuevo triple de Vilaró. Nogaye Ló en la última acción de la primera parte recibía falta, un tiro dentro y otro fuera para llegar al descanso con un marcador muy ajustado de cara a la segunda parte (31-32).

Tercer período: Avenida rompe el partido con un parcial de 0-13 (11-19)

Salió Avenida muy concentrado en ataque y en defensa , presionando mucho a su rival y circulando bien el balón que les permitía encontrar un buen equilibrio entre el juego interior-exterior consiguiendo un parcial de 0-13 al inicio del cuarto con 2 triples  de Silvia Domínguez, otro de Leo Rodríguez y 4 puntos en la zona de Milic que aprovechaba muy bien las asistencias de sus compañeras (31-45) . Buch e Ivanovic tomaban  la responsabilidad en ataque y rompía la sequía anotadora de Gernika con 6 puntos consecutivos entre ambas (37-45). Milic se hacía grande en la zona y anotaba 6 puntos más  para su equipo en los últimos minutos del cuarto, Lo con un triple e Ivanovic con una canasta contrastaban los puntos de Millic para poner el 42-51 al termino del tercer período.

Cuarto período: Avenida amplia su ventaja para conseguir un nuevo título (9-15)

Empezaba el cuarto con intercambios de canastas , Ginzo y Colhado anotaban para Gernika mientras que Milic y Gajic lo hacían para Avenida (46-56). Nueva canasta de Milic , anota Ivanocic dos tiros libres , parcial de 0-8 de Avenida para certificar el primer título de la temporada con canastas de Milic , Hof , Gajic y Rodríguez.  A falta de un minuto para el final salía a cancha por parte de Avenida , la junior Inés Santibañez. Canasta de Naiaria Díez para cerrar el partido con victoria de Avenida por 50-66 .

Nina Milic , una MVP histórica en la #SupercopaLFEndesa

La pívot del CB Perfumerías Avenida fue la MVP gracias a sus 20 puntos , 16 rebotes y 31 de valoración. Además Nina con sus 16 rebotes hace historia consiguiendo el récord de rebotes de la competición.