Atlas empató con América en su partido 100 en la Liga MX Femenil

Atlas empató a cero con América en la jornada 7 del Guardianes 2020

0

ATLAS 0 0 AMÉRICA

Desde el primer minuto, Atlas buscó el gol en su partido 100 en la Liga MX Femenil. Adriana Iturbide que se encontraba en los linderos del área, disparó con su pierna derecha estrellando el esférico en el poste derecho de la portería rival.

Después de la jugada de peligro de las rojinegras, ambos equipos se asentaron en el partido. Al minuto 26, Joana Robles cobró un tiro de esquina desde el costado izquierdo. Iturbide remató de cabeza para buscar la primera anotación, pero Jaidy Gutiérrez recostó a su derecha y atrapó la pelota.

El primer tiempo finalizó con la presión de las locales sobre el conjunto de Coapa. Después de 47 minutos jugados (2 minutos de compensación) el marcador se encontraba 0-0.

SEGUNDO TIEMPO

Para el inicio del segundo tiempo, las locales buscaron la anotación desde dos tiros de esquina. Pero en ambas ocasiones la guardameta azulcrema evitó el gol. Minutos más tarde, Daniela Espinoza dio un pase a su compañera Marlyn Campa para dejarla frente a la guardameta. La número 31 remató ante la salida de Ana Gabriela Paz, pero el balón pasó por un costado de la portería.

Al minuto 70, la número 9 de las locales logró darse media vuelta con el balón controlado para quedar frente al arco. Gutiérrez salió a achicar y tapó el disparo de la futbolista rojinegra. La arbitra central Stephanía Pérez detuvo el juego debido a que la guardameta azulcrema no se incorporaba después de recibir el balonazo. La asistencia médica visitante ingresó al terreno de juego y la número 24 pudo continuar.

Al minuto 79, María Limón cobró un tiro libre a las afueras del área grande. El balón se estrelló en el poste por segunda ocasión en el partido. Rumbo al final del encuentro, Ana García le quitó el esféricl a Casandra Cuevas que se encontraba sola frente a la portería. Jaidy fue nombrada la jugadora del partido por su buena actuación bajo los tres palos.

El próximo partido de América será vs Mazatlán, mientras que Atlas se enfrentara a León.

Atlas: Ana Gabriela Paz (portera), María Pérez, Alejandra Franco, Julissa Dávila, Karen García, Joana Robles, Vanessa González. Norma Hernández, Adriana Iturbe, Claudia Ibarra y Alison González
América: Jaidy Gutiérrez (portera), Jocelyn Orejel, Selene Valera, Ximena Ríos, Mónica Rodríguez, Betzy Cuevas, Dorian Hernández, Zulma Hernández, Veronica Pérez, Daniela Espinosa y Marlyn Campa.
Árbitro: Árbitro: Diana Stephanía Pérez Borja. Amonestó a Daniela Espinoza al minuto 32 de América, Vanessa González al minuto 37 y Fernanada Davila al minuto 39 de Atlas.
Incidencias: Partido correspondiente de la jornada 7 Guardianes 2020 en Colomos