UCAM Murcia se hace fuerte en casa y vence a un Movistar Estudiantes poco acertado

Los murcianos lograron su primera victoria en casa tras derrotar a un Movistar Estudiantes que no fue ganando en ningún momento del partido

0
UCAM Murcia 93 80 Movistar Estudiantes

Se enfrentaban hoy Jueves en el Palacio de los Deportes de Murcia, UCAM Murcia y Movistar Estudiantes, dos equipos que ya se enfrentaron en su último partido de pretemporada hace dos semanas, con resultado favorable a Movistar Estudiantes. Los dos equipos necesitados de una victoria hoy en Murcia, el UCAM Murcia que cayó ante Andorra la pasada jornada lo mismo que hizo Movistar Estudiantes en un partido de infarto ante Baxi Manresa.

Comenzaba el partido intenso por ambas partes, robo de UCAM y canasta de Agusto Lima, que posteriormente coge el primer rebote y asiste a Jordan Davies para poner a los murcianos cuatro arriba. Movistar Estudiantes no terminaba de entrar en los primeros minutos, mas activo UCAM aunque dominaba el rebote ofensivo Estudiantes. David Dileo anotaba de tres para UCAM Murcia, que con este triple y una posterior canasta de Jordan Davis colocaba seis de diferencia para los murcianos.

Movistar Estudiantes sobrevivía a base de su peligro en zona, la superioridad de los madrileños en la pintura era letal para que UCAM Murcia no se fuera en el marcador. Pero es que UCAM Murcia estaba letal en este primer cuarto, canasta de Frankamp asistido por Cate desde  su propia canasta para poner el 20-9 en el marcador. Enmanuel Cate en zona estaba siendo muy peligroso para a defensa de estudiantes, anota de dos en zona para que el encuentro se vaya a tiempo muerto, última posesión del primer cuarto. Finalmente, un tiro que se sale de dentro de DJ Strawberry pone el final del primer cuarto, 24-15 dominaba UCAM Murcia.

El segundo cuarto comenzaba con un Movistar Estudiantes tratando de acortar la distancia en el marcador, pero con muchos fallos, los madrileños perdieron un balón y posteriormente pasos de Edgar Vicedo, la siguiente jugada terminó con un 2 mas 1 para UCAM Murcia, que volvía a recuperar balón para dársela a Cate y que anotara de mate. Dos triples seguidos de Movistar estudiantes hacían que acortaran distancias, aunque UCAM Murcia seguía dominando en juego y en marcador. Cate seguía con su recital, taponazo a John Daniel para posteriormente captar un rebote ofensivo y anotar.

UCAM Murcia dominaba en casi todas las facetas, pero no en el triple, los madrileños llevaban 3 de 4 en triples que era lo que les seguía sosteniendo en el marcador.  Sadiel Rojas mantenía arriba a los suyos después del acierto de Estudiantes en triples, triple del Dominicano que pone cinco arriba a UCAM Murcia. Estudiantes con dos canastas seguidas se acercaba al marcador peligrosamente, aunque UCAM sabe contrarrestarlo con un Conner Frankamp que anotó cuatro puntos en los momentos finales, sumando los tiros libres anotados por Cate para poner el 39-36 al final del segundo cuarto, dominaba UCAM Murcia aunque con pequeños momentos de Movistar estudiantes que hacían sufrir a los murcianos.

El tercer cuarto comenzaba dominando UCAM de la mano de Jordan Davis que dirigía a los murcianos como base, aunque con mal balance defensivo de UCAM Murcia que aprovechaba Movistar Estudiantes para anotar fácil. UCAM Murcia tiraba a base de una buena defensa, con Agusto Lima cerrando zona y su mejor defensor Sadiel Rojas repartiendo leña, el dominicano se cargaba con cuatro faltas. Dos tapones seguidos de Movistar estudiantes nublan el ataque de UCAM Murcia que afortunadamente salva la jugada con un triple a final de posesión de DJ Strawberry, posteriormente anotaba Frankamp de dos para poner 10 arriba a UCAM Murcia.

Una gran defensa de UCAM Murcia y un tapón de Strawberry hacían que no encontrara opción en ataque Movistar Estudiantes, que le costaba anotar de otra manera que no fuera de tres, UCAM Murcia con Jordan Davis y Conner Frankamp en cabeza ponían un mas 12 para los murcianos cuando pedía tiempo muerto Javier Zamora. Tras el tiempo muerto, Movistar Estudiantes enseñaba otra cara pero no podía parar las transiciones de un Jordan Davis desatado y un gran Nemanja Radovic en zona. Finalmente los murcianos seguían con su dominio del partido, 70-57 al tercer cuarto.

El último cuarto comenzaba con un 4-0 de parcial para UCAM Murcia, que tiene que parar Movistar Estudiantes para que UCAM Murcia no se fuera en el marcador, a Movistar Estudiantes se les escapaban las opciones de ganar el partido teniendo en frente a un UCAM Murcia que se estaba haciendo fuerte en el Palacio de Murcia. Otro ataque fallido de Estudiantes se le suma un triplazo de Jordan Davis en la cara de Edwin Jackson para poner 20 arriba a UCAM Murcia, que iba abriendo brecha en el marcador.

Pero Movistar Estudiantes no había dicho su última palabra, dos triples seguidos de los madrileños que hacían que se volvieran a meter en el partido. El partido cogía racha de triples, primero UCAM Murcia con Sadiel Rojas, posteriormente Estudiantes en la esquina con Edwin Jackson para en la siguiente jugada anote de tres también Conner Frankamp, el partido cogía un ritmo muy intenso. Movistar Estudiantes cometía fallos que le hacían alejarse del partido, Brown cometía su quinta falta, en ataque, regalando una posesión al UCAM Murcia. Edwin Jackson comete doble técnica y se va expulsado del pabellón, enfado tremendo del jugador de Estudiantes. Finalmente, concluía el partido con la primera victoria de UCAM Murcia que se hace fuerte en casa y vence 93-80 a Estudiantes.

Con este resultado, los murcianos recibirán el sábado en casa a Iberostar Tenerife, mientras que los madrileños se enfrentarán a Baskonia en la tarde del Sábado.

UCAM Murcia: Jordan Davis (21), Markes Twones (-), Rafa Luz (-), Malmanis (-), Nemanja Radovic (9), Falk (-), Cate (18), Agusto Lima (4), DJ Strawberry (3), Sadiel Rojas (8), Conner Frankamp (24), David Dileo (6).