El Betis lo peleó pero el Real Madrid triunfó

Los de Pellegrini cayeron en el Villamarín ante un Real Madrid que consigue su primera victoria en liga no exenta de polémica por las intervenciones del VAR

0
Real Betis Balompié 2 3 Real Madrid CF

Comenzaba el partido con presión constante del Real Betis sobre la salida de balón del Madrid, Joaquín con presión constante por Mendy. El Betis trataba de llevar la posesión, buscaba el peligro por bandas y tras el gol anulado de Benzema tuvo la primera de Fekir, balón que fue mandado a córner por la defensa del Madrid. El Madrid buscaba el juego por bandas, pase hacia Mendy que caracolea y termina tirando al palo corto, balón que se va desviado.

El Betis se tomó el contragolpe por su cuenta y estuvo a punto de meter el primero, centro de Alex Moreno que remata Sanabria y se luce Courtois para mandar el balón a córner, paradón del portero belga que salva a su equipo. El Real Madrid intentaba filtrar balones hacia Benzema y Odegaard pero una buena línea bien plantada atrás del Betis se lo impedía, lucha por la posesión con dos conjuntos que les gusta tener el balón.

Benzema actuando como extremo se mete hasta línea de fondo y consigue sacar un centro que remata Valverde como nueve puro y consigue el primero para el Real Madrid, se adelantaba el Real Madrid a los doce minutos de encuentro sobre un Betis que se despistó en dos ocasiones y casi tira el partido. Ramos también la tuvo para el Real Madrid, no obstante, un centro de Fekir por banda derecha hace que se tenga que estirar Varane para mandar el balón a córner.

El Betis la volvió a tener, esta vez clarísima, Joaquín abre a banda para Fekir que llega en una posición muy peligrosa y su disparo que sale repeliendo el palo, el Betis la volvía a tener y el Madrid que se volvía a salvar ante la búsqueda constante del Real Betis del empate. Otra para el Betis, se aproximaba Joaquín que vuelve a mandar un gran balón hacia Canales que echa fuera la defensa del Madrid, posteriormente un disparo de Guido Rodríguez que sale cerca de la portería blanca, el Betis dominaba varias facetas del partido. Un centro del Madrid atrapado por Joel hace que el portero bético mande un balón a Sanabria que tras aguantar el balón arios segundos decide disparar y casi entra el gol para el conjunto verdiblanco, Pellegrini que se volvía a echar las manos a la cabeza.

El Madrid no encontraba opción de dominar en ataque, la pelota la tenía el Betis y las ocasiones también y cada vez que intentaba el cuadro de Zinedine Zidane al ataque era solventado por la defensa verdiblanca, el Betis hacía mucho daño cada vez que planteaba un ataque y conseguía lo que quería en los últimos minutos, un balón de Canales a la cabeza de Mandi, que remata el central verdiblanco y consigue el empate para volver a poner un partido nuevo en el Villamarín.

Y por si el gol del empate no era suficiente, aparecía Alex Moreno para ponerle un balón raso a William Carvalho que ya marcó la jornada pasada para volver a marcar un gol que hace que el Real Betis remonte el partido, golazo de William. El partido se iba al descanso con muchas emociones verdiblancas y cosas que mejorar en los blancos de cara a la segunda parte, dominaba el Betis 2-1 en el Villamarín.

En la segunda parte, el Real Madrid tardaba muy poco en contestar a la victoria del Betis, un centro de Carvajal que recibía tras el pase de Isco, que la pone y se la mete en propia puerta Emerson con el intento de despeje, el Madrid equilibraba el encuentro. Posterior al gol, la volvieron a tener los blancos, remate de Benzema que por fuera de juego no valió pero el gol entró. Mas allá de los detalles del Madrid, con el empate ya consolidado, el Betis intentaba dar un paso adelante, con Canales y Fekir dominando, el Betis buscaba el tercero, la tuvo Fekir con un recorte y un disparo que se fue fuera.

El Madrid disfrutaba de la posesión, un bien que contra el Betis es un privilegio, aunque cuando roban los verdiblancos el Madrid lo pasa mal, los contragolpes del Betis son muy peligrosos para la zaga del Real Madrid.

La tuvo Jovic para el Madrid pero el que dominaba hasta el instante era el Betis que buscaba el tercero, mantenía la posesión e intentaba buscar algún desajuste en la defensa blanca. Aunque en un contragolpe pudo remontar el Madrid, gran pase de Benzema que recibe Jovic y esta a punto de definir, llegó a tiempo Emerson para arrollar a Jovic aunque el jugador recibiría la tarjeta roja por la falta tras revisión para el VAR. Falta peligrosa a favor del Madrid.

Con uno menos entra Martín Montoya para tapar el hueco de Emerson y se va Sanabria, con Fekir como referencia, tendrá que vivir el Betis con uno menos los últimos veinte minutos de partido.  El Madrid con superioridad numérica se echa encima del Betis buscando constantemente el tercero, pero el Betis salía a los contragolpes muy rápido, Cristian Tello y Canales tenían mucho peligro, William Carvalho la tuvo con un disparo muy colocado al segundo palo que despeja Courtois.

Pero volvió a aparecer el jugador número 12, el VAR que dictamina que la acción anterior del Madrid podría tener mano y así la pita el colegiado, penalti que transforma Ramos para poner el 2-3 para el Real Madrid y tener el partido casi en el bolsillo, el Madrid se vuelve a salvar por la sala VAR ante las protestas béticas reclamando una falta previa.

A raíz del gol el Betis intentaba con todo en contra ir a por el partido se arriesgaba y subía líneas pero el Madrid trataba de dormir y tranquilizar el partido para hacer más fácil su victoria.

Así finalmente, se llegaba al final del partido, primera derrota del Betis aunque lo luchó y lo peleó hasta el final, el Madrid primera victoria en liga que hace que se ponga con cuatro puntos mientras que el Betis lo sigue haciendo con seis.

Real Betis: Joel, Emerson, Mandi, Bartra, Alex Moreno, Guido Rodríguez, William Carvalho, Fekir (Loren Morón, 73′), Canales, Joaquín (Tello 63′) y Sanabria (M. Montoya, 69′).
Real Madrid: Courtois, Mendy, Ramos, Varane, Carvajal, Casemiro, Kroos (Modric, 46′), Valverde, Odegaard (Isco, 46′), Luca Jovic (Mayoral, 72′) y Karim Benzema.
Goles: 0-1 min. 13 (Valverde), 1-1 min. 40 (Mandi), 2-1 min. 43 (William), 2-2 min. 50 (Emerson P.P), 2-3 min. 80 (Sergio Ramos PEN.)
Árbitro: De Burgos Bengoetxea, Ricardo. Comité vasco. Amonestó por el Real Betis a Emerson, Guido Rodríguez, Bartra, Canales y Mandi. Por el Real Madrid lo hizo a Canales y Modric. Expulsó a Emerson con roja directa en el minuto 67.