Un flojo Valencia empata ante el Huesca en Mestalla

Los de Gracia siguieron demostrando que necesitan fichajes. Wass y Siovas anotaron los goles.

1
       Valencia CF 1 1         SD Huesca

No pasó del empate el Valencia y pudo ser peor. Los de Javi Gracia apenas generaron fútbol en otro mal partido liguero, esta vez ante un Huesca que se mostró muy serio en Mestalla y que tuvo varias ocasiones para llevarse los tres puntos. Se adelantó el Valencia antes del descanso, con un saque de falta que botó Wass y se terminó colando en la portería de Andrés Fernández. Lo empató en la segunda parte Siovas, de cabeza. Un punto valioso para el Huesca y que sigue mostrando las carencias de un Valencia que necesita fichajes.

Gol de Wass y poco más

Sufrió el equipo de Javi Gracia en el inicio, con dos llegadas peligrosas de Rafa Mir y Okazaki. La primera parte estuvo dominada por el equipo del Alcoraz, ante un Valencia que seguía mostrando las mismas carencias que en la jornada anterior, aunque para este partido tampoco podía contar con el central brasileño Gabriel Paulista. Poco trabajo tuvo la defensa oscense y el meta Andrés Fernández, pues el Valencia no hizo ni un tiro a puerta en 38 minutos.

Llegó la pausa para hidratación, que bien le vino al entrenador ‘Che’, al que podía ver con cabeza cabizbaja en los planos televisivos. Llego el minuto 38 y un saque de falta Daniel Wass, que no había estado acertado en los anteriores centros, se terminó colando por la portería del Huesca. Ayudó también que Diakhaby se hiciera a un lado en el centro, molestando a la defensa oscense. No lo estaba mereciendo, pero el primer disparo a puerta del Valencia le sirvió para adelantarse en el marcador antes del descanso.

El Huesca empató y mereció más

Tras el paso por vestuarios, volvían a verse las mismas carencias en el conjunto valencianiasta. Nada de juego en las botas del equipo ‘Che’ y el Huesca salió de lleno en busca del empate. Jaume se convertiría en héroe para salvar al Valencia en dos ocasiones: una de Seone y otra de Pulido. Pero la defensa de los den Javi Gracia era un coladero y Siovas aprovecharía para terminar anotando de cabeza el 1-1 en el 63′. Tras llegar el empate, entraron Gameiro y Musah por Manu Vallejo y Jason. En el Huesca entró Borja García por Juan Carlos.

El Valencia buscaba el segundo, pero el Huesca generaba siempre más peligro. Estuvo a punto Okazaki en el 72′, pero estrelló la volea en el larguero. A los de Javi Gracia se le acababan los minutos. Entraba Kang In en el 84′, por un Guedes que continuó sin mostrar su mejor versión un partido más. Tuvo otra clara el Huesca para marcar el segundo en el 87′. Fallo clamoroso de Guillamón, al que Mosquera robó el balón y a punto estuvo de sorprender a Jaume. Terminó atrapando el portero de Almenara. Dos cambios más en el Huesca para los últimos compases: entraron Joaquín Muñoz y Escriche por Ferreiro y Rafa Mir. Se añadieron cinco minutos. Tuvo minutos Esquerdo, con el Valencia buscando la victoria. Pero no pudo ser y los de Gracia tuvieron sacando un punto ante un Huesca que propuso mucho más fútbol en Mestalla.

Valencia CF: Jaume, Wass, Diakhaby, Guillamón, Gayà, Jason (Yunus Musah,min.64), Racic (Esquerdo, min.94), Kondogbia, Guedes, Manu Vallejo (Gameiro, min.63) y Maxi Gómez.
SD Huesca: Andrés Fernández, Pedro López (Ontiveros, min.79), Pulido, Siovas, Galán, Mosquera, Seoane, Juan Carlos Real (Borja García, min.61), Ferreiro (Joaquín Muñoz,min.89), Okazaki (Luisinho, min.79), Rafa Mir (Escriche,min.89)
Goles: 1-0, Wass (min.38), 1-1, Siovas (min.63)
Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Amonestó a Javi Galán (min.64) por parte de la SD Huesca.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 de Liga Santander 2020-21, disputado en el Estadio de Mestalla (València).