1×1 de la Real Sociedad ante el Valencia

0

La Real Sociedad disputó su cuarto partido de liga frente al Valencia CF en el Reale Arena. La Real no consiguió llevarse ningún punto a pesar de tener ocasiones para hacerlo. Las notas del equipo donostiarra son las siguientes:

Once titular:

• Remiro (8): Seguro

Se le vio muy seguro en las cuatro paradas que hizo. Anduvo bien en la salida de balón. En el gol del conjunto visitante no pudo hacer nada.

• Gorosabel (9): El mejor.

Con diferencia, el mejor jugador del partido. Fue un puñal por la banda derecha y defendió bastante bien, salvo en la jugada del gol que fue demasiado arriba y dejó hueco atrás. En ataque, aparte de ser un peligro para el rival, supo poner buenos centros y dio mucha profundidad al equipo.

• Aritz (8): Con ganas.

Se le vio con muchas ganas, tanto para defender como atacar. En el gol del Valencia no llegó por poco a despejar la pelota y en la última jugada del partido rozó el gol con un rebote que acabo en el larguero que finalmente fue anulado por mano suya.

• Le Normand (7): Goleador.

Metió el gol del 1 -1, pero el VAR lo anuló por una mano previa. No tuvo mucho trabajo en defensa. En el único gol del partido, perdió la marca del rival.

• Monreal (7): Llegador.

Llegó bastantes veces al área y tuvo alguna ocasión que otra. En defensa no anduvo mal. Se le vio un poco errático en el pase y en el tiro. Se notó que no estaba muy fino con el balón. Al fin y al cabo, es normal, después de estar casi un mes sin jugar.

• Zubimendi (7): Ayudante.

Ayudó y aportó mucho en la salida del balón colocándose en la zaga junto a Aritz y Le Normand. Le sacaron una amarilla que le condicionó todo el partido.

• Merino (8): Todocampista.

De menos a más. Realizó muy buena segunda parte, se asoció bien con Silva y Januzaj. Defiende bien, y ataca mejor. Tanto por abajo, como por arriba, donde es un martillo en las jugadas a balón parado.

• Silva (6): Soso.

No participó mucho, pero cuando lo hizo se notó muchísimo la calidad que tiene. Un buen pase a Monreal fue de lo más destacable que hizo. Disparó una falta cercana, pero, desgraciadamente, su tiro no pudo alcanzar la meta rival.

• Januzaj (8): Creciente.

Mejoró mucho en la segunda mitad. Creó casi todo el peligro realista y rozó el gol o la asistencia en un par de ocasiones, hasta que acabó lesionado. Fue de los mejores del partido.

• Barrenetxea (5): Desaparecido.

Dos detalles de tacón y poco más. Fue destituido al descanso.

• Isak (5): Seco.

No está a su mejor nivel. Su mejor acción del partido fue un taconazo que fue por encima del larguero. Intentó participar con el balón, bajando casi hasta el medio campo para recibir, pero una vez más, no tuvo su día.

Los cambios:

• Oyarzabal (7): Participativo.

Participó bastante y dio otro aire al equipo. Intentó disparar dos veces a la portería, pero se topó con la defensa del Valencia. Aunque partía por una posición más abierta, se asoció bastante bien por dentro.

• Portu (6): Competitivo.

Al murciano no se le pude reprochar la competitividad que emplea en el campo a pesar de que ayer le costase entrar en juego. Forzó una amarilla de Correia.

• Roberto López (6): Bien.

Puso buenos centros al área en los minutos finales. Creó bastante peligro en el balón parado.

• Guevara (SC): Desacertado.

No estuvo fino con el balón y le costó entrar en juego.

• Willian José (SC): Nulo.

No contactó con la pelota ni por arriba ni por abajo.