Everton derrota al Aston Villa de visitante y se lleva los 3 puntos

El Everton sigue con su racha ganadora y convierte 6 goles para afirmarla

0
Aston Villa 0 6 Everton

El encuentro que daba inicio a la tercer semana de la super liga, nos mostraba a un Everton finalista de la FA Cup y ganador de sus anteriores encuentros, y a un Aston Villa que, recien ascendido, todavía no encontraba el ritmo de la liga y no podía conseguir sus primeros puntos.

En el primer tiempo, el Everton se mostró totalmente superior, presionó y atacó en cada oportunidad que se les presentó. En el minuto 14, se presentó la primer oportunidad clara para este equipo, la jugadora Graham se encontraba con la pelota en sus pies y con mucha calidad patea al arco, pero la pelota fue muy bien despejada por la arquera que, volando hacia su lado izquierdo, logra taparlo y enviar la pelota a un corner.

En el minuto 19, se le volvió a presentar una gran oportunidad al Everton, esta vez con el esférico en los pies, Raso intentó definir cerca del travesaño pero la arquera logra despejarla para dejarla en corner. El mismo fue defendido, pero el rebote quedó en posesión del conjunto de Merseyside que con una serie de pases por la banda izquierda, la pelota terminaó en Emslie y la delantera escocesa envía un centro perfecto que Raso defineió, con lo que consiguió su primer gol en el club.

El segundo gol de la delantera australiana no tardó en llegar, en el minuto 23 la arquera Weiss comete un grave error en su salida y Raso no dudo en aprovecharlo. Este conjunto no se limitó a esta ventaja y siguió presionando hasta conseguir su tercer gol, esta vez en el minuto 27, con un pase de Christiansen, Emslie se encuentra dentro del área y define rápidamente en la esquina inferior derecha del arco.

Tras este gol, el Aston empieza a atacar más y el partido pasa a jugarse en la mitad del Everton. En el minuto 37, consiguen un tiro libre por una falta cometida a Arthur, del mismo se hace cargo Follis que realiza un muy buen centro pero es bien defendido por el equipo visitante. El conjunto local no logra mantener al Everton en su mitad por más tiempo y Raso hace una carrera por la banda derecha, realiza un centro que Gauvin lee perfectamente y cabecea dentro del área, para el cuarto gol del encuentro.

Y aunque el Aston siguió intentando convertir en el primer tiempo no lo lograron, se fueron al descanso con 4 goles de diferencia en el marcador.

Al comenzar el segundo tiempo, se veía a un Aston Villa más decidido y firme, pero ambos equipos compartieron la posesión de pelota en busca de nuevas oportunidades. En el minuto 49, Arthur pudo patear al arco, pero la arquera Maclever evitó que la pelota ingresara por el ángulo inferior derecho y concedió un corner.

En el minuto 21, llegó el quinto gol del Everton, esta vez desde la banda derecha, la jugadora Boye-Hlorkah, que había ingresado en reemplazo de Raso por ciertas molestias, convirtió un increíble gol que terminó en la esquina inferior izquierda del arco. Tras esta anotación, el sexto no tardó en llegar, debido a un error defensivo, el conjunto visitante recupera la posesión del balón y Emslie corre directamente al arco, esquiva a la arquera que se había adelantado en un intento de evitar el avance, la escocesa define sin ningún problema consiguiendo su segundo gol del encuentro.

Tras este gol el Aston parece más decidido a atacar, los últimos minutos del encuentro transcurrieron en su mayoría en la mitad del Everton, sin embargo no lograron convertir y tras 4 minutos de tiempo suplementario el encuentro se dio por terminado, el Everton obtiene su tercer victoria, por lo que se coloca en la cima de la tabla con 9 puntos.

Un gran partido de Raso, que a pesar de tener que terminar pronto su partido ,pudo realizar sus primeros goles para el club, de Arthur, que en ningún momento dejo de buscar el gol para su equipo, de Emslie, que con una asistencia y dos goles fue indispensable para la victoria del Everton.

Aston Villa: Weiss, Franklin-Fraiture, Asante (Syme, min 65), Haigh, Ale, Petzelberger, Arthur, Hanssen (Haywood, min 46), Follis (Hutton, min 46), Larsen y Silva (N´Dow, min 65).
Everton: Maclver, Moe Wold (Sørensen, min 59), Sevecke (Abbey-Leigh Stringer, min 59), Finnigan, Pattinson, Graham (Clemaron, min 76), Christiansen (Clinton, min 76), Egurrola, Raso (Boye-Hlorkah, min 46), Gauvin y Emslie.
Goles: 0-1, min 21, Raso. 0-2, min 23, Raso. 0-3, min 27, Emslie. 0-4, min 39, Gauvin. 0-5, min 51, Boye-Hlorkah. 0-6, min 53, Emslie.
Árbitro: Kirsty Dowle.
Incidencias: Partido
correspondiente a la tercer jornada de la Super Liga inglesa disputado en el Sutton Coldfield .