El Betis asalta Mestalla ante un Valencia sin ideas

Jaume evitó una goleada del equipo de Pellegrini. Canales y Tello anotaron los goles de la victoria verdiblanca.

0
       Valencia CF 0 2         Real Betis

Vuelta a la realidad en la Avenida de Suecia. El aficionado valencianista todavía se estará preguntado quién fue el portero titular del Betis. Se tarta de Joel Robles, que apenas tuvo trabajo en la victoria del equipo verdiblanco en Mestalla. Los de Javi Gracia fueron incapaces de plantarle la cara al equipo de Pellegrini, que ganó gracias a los goles de Canales y Tello. Pudo ser peor, pues Jaume salvó en innumerables ocasiones a un Valencia sin ideas y sin fichajes a falta de dos días para que cierre el mercado de verano.

Canales adelantó al Betis en el 19′

Arrancó con intensidad el encuentro desde el primer minuto, en el que Bartra vio amarilla por derribar a Maxi Gómez, la primera para el Betis. El equipo de Pellegrini empezó muy bien, llegando a la portería de Jaume, pero iba a ser el equipo de Gracia el primero en mandar el balón al fondo de la red. Lo conseguía Guedes a los 8′, pero el VAR anuló el gol por fuera de juego. Estaba siendo mejor el Betis, que iba a anotar el 0-1 por medio de Canales. Se la dejó atrás Joaquín al cántabro, que se la elevó con la punta ante Wass y Jason para con una volea batir a Jaume a los 19 minutos de juego.

El equipo verdiblanco continuaba llegando y el Valencia sufría. Cuatro minutos después, casi llega el 0-2. Salvó Jaume el tanto tras un remate de cabeza de Sanabria, a escasos centímetros de la portería valencianista. Al conjunto de Mestalla apenas le duraba el esférico, seguía teniendo los mismos problemas para tener el control de partido que también tenía en las anteriores jornadas. Volvió a tener otra ocasión el Betis, pero Joaquín la mandó fuera por poco en el 37′. Luego la tendría Fekir, salvó otra vez Jaume. En el 41′ tuvo el empate el Valencia. Guedes regateó para dejarse al hueco a Maxi Gómez, pero Joel Robles estuvo atento para evitar el tanto ‘Che’. Con el 0-1 se llegó al descanso en el coliseo de a Avenida de Suecia.

Jaume evitó una goleada del Betis en Mestalla

Tras el paso por vestuarios, el Betis seguía dando sustos al Valencia. Le puso el gol en bandeja Tello a Fekir, pero el francés remató de forma horrorosa. Se volvió a salvar del 0-2 el equipo de Gracia, que hizo doble cambio en el 56′: entraron Kang In y Álex Blanco por Jason y Guedes. Luego Jaume volvió a salvar al Valencia, con dos paradas, una a Fekir y otra a Canales. Poco después, habría polémica por unas posibles manos de Correia en el área, pero el luso tenía el brazo pegado al cuerpo cuando le impactó el balón.

El 0-2 del Betis terminaría llegando en el 74′, asistió Joaquín a un Tello que se apuntó el segundo, aunque el balón lo desvió Diakhaby para mandarlo al fondo de la red. Al Valencia le restaba un cuarto de hora para intentar rascar algo, pero el Betis estaba más cerca de hacer el tercero. De hecho, Jaume volvió a salvar a los suyos tras un remate de Sanabria. Para los últimos 10 minutos, Gracia introdujo a Carlos Soler y a Manu Vallejo por Kondogbia y Gameiro. Por su parte, Pellegrini dio minutos a Willian Carvalho, que ingresó por Joaquín, y a Borja Iglesias por Sanabria. Se añadieron dos minutos extra, en los que también saltaron al césped Guardado y Juanmi y por Fekir y Tello. No hubo tiempo para más. El Betis se llevó los tres puntos sin sufrir en Mestalla.

Valencia CF: Jaume, Thierry Correia, Hugo Guillamón, Diakhaby, Gayà, Jason (Kang In, min.56), Wass, Kondogbia (Carlos Soler, min.80), Guedes (Álex Blanco, min.56), Gameiro (Manu Vallejo, min.80) y Maxi Gómez.
Real Betis: Joel, Emerson, Bartra, Sidnei, Álex Moreno, Guido, Canales, Fekir (Guardado, min.92), Joaquín (Willian Carvalho, min.80), Tello (Juanmi, min.92)y Sanabria (Borja Iglesias, min.86).
Goles: 0-1, Canales (min.19), 0-2, Tello (min.74)
Árbitro: Cuadra Fernández (Comité balear). Amonestó a Guedes (min.12), Hugo Guillamón (min.44), por parte del Valencia CF y a Bartra (min.1) y a Canales (min.53) por parte del Real Betis.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 de Liga Santander 2020/2021, disputado en el Estadio de Mestalla (València).