El F.C. Barcelona se clasifica para la final con una amplia victoria ante el Sevilla F.C.

El F.C. Barcelona se clasifica para la final de la Copa de la Reina tras vencer de manera contundente a un Sevilla que ofreció poca resistencia

0
F.C. Barcelona 6 0 Sevilla F.C.

Partido de muchos goles el vivido esta tarde entre el F.C. Barcelona y el Sevilla F.C. para buscar al segundo finalista de la Copa de la Reina tras la victoria de ayer del EDF Logroño. Ambos equipos presentaban alineaciones con algunos cambios con respecto al once inicial de la pasada jornada de liga, siendo la más llamativa la ausencia de Jenni Hermoso por un proceso vírico.

El partido comenzaba con un Sevilla que cedía el balón a su rival con la intención de salir a la contra a la mínima posibilidad, algo que no molestaba ni mucho menos al equipo culé. Las de Lluís Cortés tocaban con rapidez y buscaban en ataque la profundidad de su delantera.

Poco tiempo tardó el Barcelona en encontrar el premio, ya que en el minuto 3, Patri Guijarro robó un balón en campo rival, asistió a Oshoala que consiguió el primero de tiro raso sin que la defensa sevillista opusiera mucha resistencia.

Las hispalenses intentaban llegar a la portería de Cata Coll a la contra, especialmente buscando la velocidad de Pyne, pero la defensa azulgrana se encontraba bien situada en todo momento y conseguían anular cada jugada.

Dominando el juego en general y el centro del campo en particular, llegó el segundo gol del F.C. Barcelona tras un pase de Alexia Putellas que Oshoala deja pasar para que Hansen pusiera el segundo en el marcador tras driblar a varias rivales dentro del área. Pocos minutos después, fue Patri Guijarro quien consiguió aumentar distancias en el marcador tras rematar plácidamente un córner asistido por Mapi León.

Poco se acercaban las jugadoras de Cristian Toro al área rival, intentándolo siempre con balones largos o a la contra pero viendo como las internadas de las sevillanas se desvanecían al poco de llegar al área rival, siendo Payne y Pina las jugadoras del Sevilla que más beneficio sacaban de sus jugadas. Mientras, las azulgranas seguían buscando los espacios para aprovechar la velocidad de sus delanteras y poniendo en apuros a Sara Serrat tras un tiro de Marta Torrejón y en un uno contra uno con Oshoala.

En el minuto 38, consiguió la delantera nigeriana ampliar aún más la diferencia en el marcador. Pase en profundidad de Mapi León para Leila Ouahabi que puso un centro perfecto para que Oshoala metiera su segundo gol de la tarde y cuarto para su equipo. Con este resultado se llegaría al final de la primera parte.

Fuente @SevilaFC_Fem
Fuente: @sevillaFC_Fem

La segunda parte comenzó con un Barcelona que continuaba jugando sin prisas, tocando y buscando la profundidad de sus delanteras y un Sevilla mejor plantado que en los primeros 45 minutos. Gracias a ello, nada más comenzar la segunda parte, Zenatha Coleman recibió un pase al hueco y que, tras lanzar a portería, paró Cata Coll. A pesar de la mejora del juego sevillista, el Barcelona dispuso de varias ocasiones de gol en las botas de Vicky Losada y tras una jugada de Oshoala que casi llega a rematar Hansen.

El Sevilla consiguió estirarse y tener mayor presencia en campo rival aunque el dominio general pertenecía a las culés que consiguieron otro gol en un córner sacado por Melanie Serrano que anotó de esta manera un gol olímpico que supuso el quinto para su equipo. Poco tardó el Barcelona en volver a conseguir el premio del gol ya que, a los pocos minutos, Mariona Caldentey da un pase a Aitana Bonmatí que con un tiro cruzado puso el sexto en el marcador en el minuto 72.

Durante los últimos minutos de partido, pudo el F.C. Barcelona aumentar su distancia en el marcador con oportunidades de Hamraoui, Martens y Mariona Caldentey, pero el marcador ya no se movería más.

Partido placido para el F.C. Barcelona que consigue de esta manera el pase a la gran final de la Copa de la Reina que disputará contra el EDF Logroño y donde intentará revalidar el título conseguido la temporada anterior.

F.C. Barcelona: C.Coll, Mapi León, A. Pereira, Leila O. (Melanie S. min 59), M. Torrejón (K. Hamraoui, min. 46), P. Guijarro (V. Losada, min. 46), A. Putellas (A. Bonmati, min. 63), A. Pereira, M. Caldentey, Martens, Oshoala.
Sevilla F.C.: S. Serrat, Lucia, I.Echeverri, C. Armengol, Bores (J. Toro, min. 75), Nagore C. (Amparito, min.75), Virgy (A. Franco, min. 65), Aivi Luik, Z. Coleman, C. Pina (R. Pinel, min. 65), T. Payne (Almudena, min. 65)
Goles: 0-1, min 3: Oshoala. 0-2, min 17: C. Hansen. 0-3, min 21: P. Guijarro. 0-4, min 38: Oshoala. 0-5, min 68: M. Serrano. 0-6, min 72: A. Bonmaty
Árbitro: Arantza Gallastegui Pérez. Amonestó a Martens por el F.C. Barcelona en el minuto 14.
Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal de la Copa de la Reina disputado en el estadio Johan Cruyff