UCAM Murcia vence pero no convence ante un buen Coosur Real Betis

Los de Sito Alonso no mostraron su mejor cara pero vencieron gracias a muy buenos minutos finales ante un Real Betis que pudo merecer algo más

0
UCAM Murcia 74 72 Coosur Real Betis

Se enfrentaban hoy en el palacio de los deportes de Murcia UCAM Murcia y Coosur Real Betis, dos conjuntos que la pasada jornada vencieron a dos pesos pesados de esta Liga Endesa. UCAM Murcia derrotó en el Buesa Arena al Baskonia en un partido muy completo de los de Sito Alonso. Por otro lado, Coosur Real Betis venció a Valencia basket por diez puntos en casa, completando así su primer partido ganado en la Liga Endesa esta temporada.

El partido comenzó con un toma y recibe por parte de los dos equipos, triple de ambos para dar indicios de un comienzo igualado. Aunque iba a ser Real Betis quien abriera la lata, varias jugadas buenas de los sevillanos que hacían comenzar mejor que UCAM Murcia, con buen juego en zona y con su base repartiendo juego.

Varias acciones erradas de Frankamp y con precipitación por parte de los murcianos hacía que Real Betis fuera por delante dejando malos minutos del UCAM Murcia en los que Real Betis empezó a coger distancia, Sito Alonso lo tuvo que parar.

UCAM Murcia hacía malos ataques aunque Real Betis tampoco estaba muy acertado pero les hacía muy buenas defensas a los murcianos que hacían la ventaja de Real Betis cada vez mas abultada, los murcianos no lograban conseguir los puntos en ataque.

UCAM Murcia no mostraba la cara de las últimas jornada, todo lo contrario sino que se le veían indicios del juego que mostró en Andorra y el equipo necesitaba mejorar de urgencia para que el partido no se le fuera de las manos.  Al final del primer cuarto dominaban los Béticos, 9-18 para los verdiblancos.

A la salida del segundo cuarto el guion era un poco el mismo, aunque UCAM Murcia anotó 5 puntos seguidos pero seguía por detrás en el marcador y sin hacer buenas defensas que le perjudicaban. Pero puso otra cara UCAM Murcia, una canasta de Peter Jok y una posterior de Cate hacían que se pusieran a cuatro, reconociendo más al equipo.

Posteriormente al tiempo muerto de Real Betis UCAM Murcia continuaba  con buen juego pero fallos en defensa hacían que siguiera por delante el conjunto bético, que poco a poco se sentía más cómodo. Jordan Davis le daba las pocas fuerzas al UCAM Murcia, el americano estaba dando buen juego y junto a Cate complementaban los ataques de UCAM Murcia.

El rebote y la poca eficacia en tapar los triples en defensa era la que condicionaba mucho a UCAM Murcia, los murcianos lo pasaban mal en defensa y eso ayudaba a Real Betis a seguir por delante. UCAM Murcia estaba bastante mejor que el primer cuarto pero no terminaba de convencer, buenos ataques de los murcianos pero mucha indecisión en defensaStrawberry pone un buen sabor de boca al final del segundo cuarto, 35-36 para los béticos, a uno UCAM Murcia.

Salía al tercer cuarto más enchufado UCAM Murcia, que veía que podía remontar y así lo hizo, canasta de Lima y posterior triple de Frankamp. A la gran actuación de Frankamp se le sumaba su par, muy buenos minutos de Jordan Davis que complementaba a UCAM Murcia con hasta seis puntos seguidos.

El triple era lo que mantenía a Real Betis en el marcador, tres triples seguidos para los béticos que hacían reflejar la desesperación en las caras de los jugadores de UCAM Murcia y en la de su entrenador.  La incertidumbre en ataque era la mala espina del UCAM, una jugada de hasta tres rebotes que no supo materializar en canasta los murcianos, que estuvieron ganando pero poco a poco se desinflaron.

Coosur Real Betis hizo un tercer cuarto basado en triples y rebotes ofensivos que se convertían en canastas fáciles para los sevillanos, eficacia menor en una defensa de UCAM Murcia que a ratos estaba bien pero que se debilitaba en ocasiones.

Buenos últimos minutos de UCAM Murcia, pero que sin embargo, los fallos defensivos iban a hacer que los murcianos llegaran por detrás al final del último cuarto,  51-55 dominaban los béticos.

Al inicio del último cuarto, una buena actuación de Rafa Luz, que con un triple y una antideportiva a favor le daba un poco más de aire a un UCAM Murcia, que con un triple de Frankamp empataba el partido tras verse nueve abajo un minuto antes, la ímpetu de los murcianos hacía brecha.

A ello se le sumaba unas muy buenas defensas seguidas de un contragolpe que culminaba Marques Townes para forzar el tiempo muerto de Real Betis. Muy buenos minutos de UCAM Murcia aunque el partido cogía ritmo de final empatado, cosa que los murcianos tienen en contra.

El partido pedía final de infarto, muy justo el marcador a falta de tres minutos, que hacía temblar a UCAM Murcia. Coosur Real Betis metía los tiros libres y posteriormente canasta de Radovic, Real Betis anotaba todos sus tiros libres, solo había fallado uno en lo que llevaba el partido. Triple de DJ Strawberry que ponía uno arriba a UCAM Murcia, una gran defensa posterior al triple le daba la posesión a UCAM Murcia con menos de un minuto por jugarse.

Buen ataque de Coosur Real Betis que terminaba con un increíble tapón de Lima que hacía que los béticos perdieran el balón y a falta de cuatro segundos le dieran dos tiros libres a UCAM Murcia. Marques Townes anotó uno pero los verdiblancos no pudieron anotar en la siguiente jugada y la victoria se quedó en Murcia, 74-72 vencieron los murcianos en un partido regular de los de Sito Alonso.

UCAM Murcia: Conner Frankamp (19), Sadiel Rojas (-), Jordan Davis (9), DJ Strawberry (8), Agusto Lima (4) -Quinteto Inicial- Marques Townes (6), Rafa Luz (8), Malmanis (-), Peter Jok (2), Cate (8), David Dileo (3).
Coosur Real Betis: Feldaine (27), Kay (15), Almazán (2), TJ Campell (14), Ndoye (7) -Quinteto Inicial- Enechionyia (-), Borg (4), Niang (3), Harrow (-), Spires (-), Magassa (-), Mike Torres (-).
Parciales: 9-18,35-36, 51-55, 74-72
Árbitro: Carlos Cortés, Alberto Sánchez y Vicente Martínez.