El Juventut domina el marcador de principio a fin

A pesar de que en algunos momentos el Bilbao Basket jugó mejor que los de Badalona, en ningún momento perdieron la ventaja en el marcador.

0

Juventut de Badalona 88 81 Retabet Bilbao Basket

Se enfrentaban en el histórico
Palau de Badalona el Juventut y el Retabet Bilbao Basket.  Los locales querían completar una semana redonda después de su victoria en Eurocup y los hombres de negro ( hoy de blanco) venían de conseguir su primera victoria de la temporada en Liga Endesa. Bonito partido el que nos han ofrecido ambos equipos con un juego ofensivo muy eficiente.

Primera parte dominada por el Joventut

Aunque durante los primeros minutos ninguno de los dos equipos conseguían despegarse en el marcador el uno del otro, los verdinegros ganaron una ventaja gracias al acierto de cara a canasta ( 8/10 en T2 y 5/8 en T3). Liderados por Albert Ventura y Ante Tomic, los de Badalona acabarían el primer cuarto con una anotación muy alta, 33 frente a los 18 de los bilbaínos.

Los visitantes necesitaban reforzar su defensa si querían seguir con posibilidades de llevarse el partido pero no lo consiguieron hasta la segunda parte del segundo cuarto. Los jugadores de banquillo del Bilbao Basket dieron la cara para acercar a ambos equipos a una diferencia de 11 puntos (52-41) con 20 minutos todavía por delante. El Juventut necesitaba volver a circular el balón en ataque para volver a conseguir los tiros fáciles que consiguió en el primer cuarto y el Bilbao Basket tenía pendiente la defensa para sumar después en ataque.

Segunda parte muy reñida

Los de Bilbao se pusieron el mono de trabajo para parar la maquinaria ofensiva de los de Carles Duran y tras ataques tanto inteligentes como eficientes consiguieron un 4-15 de parcial Pero el Juventut reaccionó y tras un triple de Pau Ribas que cortaba la sequía de los suyos volvieron a ser los de antes del descanso. El partido se ponía tenso con ambos equipos intentando cometer los menos errores posibles. Tras unos últimos minutos de “toma y daca” el tercer cuarto acababa 68-64 con todo por decidirse.

Último cuarto muy serio de los de Badalona con un gran Dimitrijevic liderando al equipo. Volvieron a conseguir una ventaja considerable sobre el conjunto entrenado por Álex Mumbrú. A pesar de que los de Bilbao tuvo oportunidad de volver a engancharse al partido pero los constantes fallos desde la línea de tres condenaron al equipo a le derrota.

Final del partido 88-81 después de que los verdinegros dominaran el marcador desde el primer minuto al último. Cuarta victoria de las cinco posibles para un Juventut que tiene muy buena pinta.