Primera victoria de Casademont Zaragoza

Las aragonesas sumaron su primera victoria ante el Bembibre en un partido vibrante.

0
Casademont Zaragoza 79 75 Embutidos Pajariel Bembibre

Primera victoria trabajada para el Casademont Zaragoza en el Pabellón Príncipe Felipe. Las aragonesas consiguen así su primera victoria de la historia en Liga Femenina. Por su parte el Embutidos Pajariel Bembibre suma su tercera derrota tras sumar la pasada jornada su primera victoria.

Zaragoza arranca fuerte (27-22)

Avisaba Pepe Vázquez antes del encuentro de la “trampa” que suponía el Zaragoza. Las aragonesas, pese a ser noveles en la categoría cuentan en sus filas con grandes nombres, como Laura Nicholls, Gorecki o Aina Ayuso. Sin miedo salieron las mañas con una canasta de Gatling que estrenaba el casillero en Zaragoza. Pese a un inicio igualado, Gorecki, Nicholls y Wurtz ponían el +7 en el marcador (14-7), que aumento hasta el +8 con el 18-10. Las leonesas aguantaban en el partido gracias a Higgs. Las de Vázquez reaccionaron y con un parcial de 10-0 dieron la vuelta al marcador (18-20). Esto forzaba un tiempo muerto local que hacía reaccionar a las zaragozanas que terminarían el cuarto cinco arriba (27-22) gracias a Handy.

Las aragonesas se quieren ir en el marcador (16-13)

El segundo cuarto siguió el guion del primero con Gorecki sumando para las locales y Higgs para las visitantes. El partido se estancó en un toma y daca entre ambos conjuntos que contestaban las acciones del conjunto rival. Con Wurtz a la cabeza, las aragonesas intentaron marcharse en el marcador, pero una Higgs muy acertada impedía que la ventaja superara los 4 puntos. Con el 37-31, máxima ventaja del cuarto para las rojillas, Vázquez paró el partido. Tras el tiempo, las leonesas consiguieron recortar la ventaja pero un triple de Gorecki y una canasta de Gatling desde la pintura cerraban el cuarto con máxima ventaja de ocho (43-35).

Higgs mantiene a flote a Bembibre (20-14)

Tras pasar por los vestuarios, Iglesias se vio obligado a dar descanso a Gorecki y Ayuso que, hasta el momento, habían dado alas a las de Zaragoza. Pese al cambio y a la insistencia de Higgs, las aragonesas no perdieron el norte y siguieron picando piedra y aumentando la distancia en el marcador. Con un gran juego colectivo y con Sangare a la cabeza, las locales consiguieron un parcial apabullante de 16-3 que parecía sentenciar el partido. Con la máxima ventaja de +18, Higgs conseguía parar la sangría para que el partido llegara al último cuarto muy decantado para las zaragozanas.

Zaragoza consigue la victoria sufriendo (16-26)

Con un inicio trepidante, las leonesas consiguieron recortar en el marcador hasta el 68-63 con un parcial de 5-11. Las rojillas se estaban estancando y las de Vázquez aprovecharon el mal arranque del último cuarto para poner el marcador hasta el 73-71, con una enorme Higgs que se echó el equipo a la espalda. Con poco más de 2 minutos para el final, Iglesias paró el partido para poner calma entre las locales. Wurtz ponía el +5 (76-71) con un triple. La belga Vanloo erró otro triple que habría sentenciado el partido y dio una falta que puso a las visitantes otra vez a tiro de triple (76-73). Un cúmulo de errores en el último minuto supuso la victoria para las de Zaragoza. Higgs perdía el balón, pero Naczk cometía una antideportiva que regalaba el partido a Zaragoza con los tiros libres de Vanloo.

Primera victoria para las aragonesas, que tendrán algo para celebrar en este puente tan atípico del Pilar.

Ficha Técnica

CASADEMONT ZARAGOZA (79): Vanloo (10), Górecki (14), Wurtz (14), Nicholls (4), Gatling (18) -cinco inicial- Ayuso (5), Omerbasic (-), Handy (5), Sangaré (9).
EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE (75): Naczk (-), Higgs (28), Givens (12), Camara (2), Rhine (12) -cinco inicial- Rokkanen (-), Palma (2), Méndez (8), Mongomo (4), Kalin (6), Brotons (1).
Árbitros:  Lizana Moreno, Pagana Baro, Cervantes Fernández.
Marcadores parciales: 27-22; 16-13 (43-35 descanso); 20-14; 16-26.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Femenina Endesa, disputado en la pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza.