Cadí La Seu certifica su 2º triunfo de la semana

0

Quesos el Pastor 55 – 72 Cadí La Seu

Tras perder la pasada semana ante Araski por sólo 5 tantos, las jugadoras de Quesos el Pastor volvían a su feudo. En el Pabellón Municipal Angel Nieto en Zamora, se intentarían resarcirse y volver a la senda de la victoria que experimentaron en la 2ª jornada ante Al-Qázeres. Por su lado, las jugadoras de Cadí La Seu, tras estrenarse en liga esta misma semana, en el partido aplazado de la primera jornada, visitaban a sus rivales con la esperanza de seguir en esa línea y olvidar el mal inicio ante Araski y Tenerife.

El correctivo pudo ser mayor

El electrónico lo estrenó Serena-Lynn Geldof para las visitantes con una jugada muy rápida y con muy buena circulación del balón, que llegó al poste bajo con mucha ventaja a sólo 12 segundos de iniciar el encuentro. A ello le siguieron unos minutos de juego mucho más trabado, donde primaron más las individualidades que el juego colectivo y dónde hubo también varios errores y alguna alternancia en el marcador que hizo que se llegara al ecuador del cuarto con 6 a 8 favorable a las de Bernat Canut.

A partir del minuto 6, Sedis encadenó 3 contragolpes que le permitieron empezar a abrir una brecha que obligó a Ángel Fernández a parar el partido cuando restaban poco menos de 3 minutos y ya perdían por 8 tantos (11-19). Tras la charla técnica, llegó un parcial de 5-0 para las zamoranas, pero fue neutralizado, rápidamente, por las urgelenses con otro de 0-8 con el que ya se llegó al periodo entre cuartos. 16 a 27 para las de La Seu d’Urgell.

Segundo cuarto (17-17)

Durante el primer minuto y medio tras el receso, ninguno de los 2 equipos fue capaz de estrenar su anotación parcial de este cuarto, hasta que lo hizo Ariadna Pujol con un contragolpe, a escasos 15 segundos de llegar a los 2 minutos de juego. Suya también fue la canasta que puso el 16 a 31 en el electrónico y que forzó el último Tiempo Muerto, que las locales podían solicitar en esta mitad, a falta de más de 7 minutos y medio para el descanso del encuentro. Pero tras esa charla técnica fueron castigadas con una bandeja sencilla, tras robo a media pista, de Laura Peña.

Suerte tuvieron las zamoranas de que las visitantes no estuvieron acertadas en varios lanzamientos librados de los que dispusieron, ya que la diferencia pudo llegar a ser de escándalo y consiguieron estrenar su casillero particular de este periodo a poco más de 30 segundos para llegar al ecuador del cuarto. Y tras el triple de Marta Montoliu a 4:50 del descanso, fue Bernat Canut el que decidió parar de nuevo el encuentro para no dar alas a sus rivales. Pero tras un parcial de 0-4, las locales subieron la intensidad defensiva y sacaron a relucir su orgullo para robar un par de balones y trenzar una jugada para dejar la diferencia en 10 tantos a falta de poco más de 2 minutos y medio, antes de que las visitantes volvieran a parar el encuentro.

Esa intensidad siguió durante el resto del periodo, pero fue mal gestionada por Ángel Fernández, que tras 2 faltas consecutivas señalizadas a sus pupilas y ponerse a 8, recibió una técnica por lanzar un objeto a pista a 1:38 del descanso permitiendo a las urgelenses colocarse de nuevo en 11 puntos de margen. Esa diferencia ya se mantuvo hasta llegar al descanso a pesar de intercambiar un par de canastas cada equipo. Ambos equipos se fueron a vestuarios con un 33 a 44 campeando en el electrónico, siendo la jugadora más destacada hasta el momento, Ariadna Pujol, con 10 tantos, 6 rebotes y 19 créditos de valoración.

Juego muy impreciso e individual

El tercer periodo lo estrenó Quinn Urbaniak – Dornstauder con una sencilla canasta bajo el aro. Tras esa primera anotación se sucedieron varios ataques muy forzados y llenos de imprecisiones y que no culminaron en canasta hasta que lo hizo Amy Okonkwo con un triple desde la esquina transcurridos ya 3 minutos y medio. Ese triple fue contestado por un remonte de la línea de fondo de Pujol, que dejaba las cosas, prácticamente, igual.

Pero la contestación local fue mucho más contundente, otro triple de la nigeriana, seguido de un contragolpe finalizado por Marina Lizarazu que nos llevó al primer Tiempo Muerto tras el descanso, pedido por Cadí La Seu (41-48). Rápidamente, Danni Williams clavó uno de sus triples casi sin armar el brazo que volvió a poner la decena de distancia respecto sus perseguidoras. Tras ello, volvimos a vivir unos minutos finales de cuarto donde las imprecisiones y las jugadas aisladas tomaron el protagonismo provocando que el marcador hiciera el acordeón hasta llegar a los 2 minutos de receso (45-58).

Último cuarto (10-14)

Lizarazu fue quien estrenó este parcial superando a su par y levantando el balón por encima de Dornstauder, la cual, le contestó en la siguiente jugada con lanzamiento, liberada, debajo de canasta. A pesar de esas anotaciones tan temprana, volvimos a vivir unos minutos de juego muy trabado, con jugadas poco trenzadas y en el que las visitantes disfrutaban de mayor acierto. Fruto de ello, y con un parcial de 0-12, llegó la máxima ventaja visitante, con 23 puntos (47-70), justo al traspasar el ecuador de este último parcial. A falta de 3 minutos y medio, llegó la segunda canasta zamorana que empezó a maquillar el resultado. Las de La Seu ya sólo anotaron 2 puntos más hasta llegar al 55 a 72 final, certificando así, su segunda victoria de la semana.