Puebla Femenil consigue su primer punto como visitante

América empató a cero con Puebla en la jornada 11 de la Liga BBVA MX Femenil

0

AMÉRICA 0 0 PUEBLA

América recibió a Puebla en la Cancha Centenario en la jornada 11 de la Liga BBVA MX Femenil.  La Franja sumó su primer punto como visitante en el Guardianes 2020.

En los primeros instantes del partido, Eva González realizó un disparo bombeado. La guardameta visitante, Brissa Rangel, logró rozar la esférica para desviarla al travesaño y que no ingresara a la portería.

Al minuto 23, Ximena Ríos intentó quitarle la esférica a Ivonne Najar. La número 5 de las locales, entró con los tachones por delante y contactó la pierna izquierda de su rival. Diana Stephania Pérez no dudó en expulsar a la jugadora azulcrema.

Momentos después, La Franja comenzó a buscar el arco rival aprovechando su superioridad numérica. Mirelle Arciniega intentó ganarle la pelota a Natalia Acuña, al momento de que ambas chocaron, el tobillo de Arciniega se dobló. Esto provocó que saliera lesionada entre lágrimas, en conferencia de prensa, el entrenador Jorge Gómez menciono que el primer parte medico es una subluxación (desplazamiento de una articulación por estiramiento de tejidos blandos).

Rumbo al final del partido, Daniela Espinoza intentó un pase en el área grande con el fin de buscar a Marlyn Campa. Ximena Cabanillas interceptó el balón, pero la esférica se desvió a su portería, estrellándose en el poste y saliendo. El primer tiempo finalizó sin goles.

SEGUNDO TIEMPO

Para el segundo tiempo, las locales fueron las primeras en generar la primera jugada de peligro. Betzy Cuevas bajó, con el hombro, el balón y le dio un pase a Espinoza. La goleadora histórica del América remató a portería, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Transcurridos 63 minutos de juego, Teresa Worbis, quien se encontraba sola a las afueras del área, decidió disparar a portería. La esférica se estrelló por cuarta ocasión en el poste (la tercera en el travesaño). Rumbo al final del partido, Acuña evitó el gol de Zoe Tapia para mantener el empate en el marcador. El partido finalizó América 0-0 Puebla.

El próximo partido de Puebla será contra Necaxa, mientras que América se enfrentara a Monterrey.
América: Natalia Acuña (portera), Selene Valera, Ana Lozada, Ximena Ríos, Mónica Rodríguez, Betzy Cuevas, Eva González, Jennifer Muñoz, Daniela Espinosa, Dalia Molina y Marlyn Campa.
América: Brissa Rangel (portera), Ximena Cabanillas, Alexandra Godínez, Dulce Martínez, Citlalli Valencia, Ivonne Najar, Lía Moran, Diana Anguiano, Mirelle Arciniega, Emily González, Barbrha Figueroa.
Árbitro: Árbitro: Diana Stephania Pérez Borja. Expulsión a Ximena Ríos de América.
Incidencias: Partido correspondiente de la jornada 11 Guardianes 2020 en Centenario