El FC Barcelona vuelve a arrollar

El Sporting de Huelva plantó cara a las azulgranas, pero tuvo un final agridulce

0
Sporting de Huelva 0 6 FC Barcelona Femení

Comenzó el partido en los Campos Federativos de la Orden, donde no tardarían en llegar las ocasiones para las azulgranas. Tras un primer aviso del conjunto de Luís Cortés donde Paula García logró cortar el ataque, llegó el primer gol. Oshoala lograba marcar en el minuto 5 tras la asistencia de Mariona Caldentey que supo ver el desmarque en ruptura de su compañera. Se imponía así el FC Barcelona.

Poco minutos después y tras un córner con saque en corto, marcó Hamraoui después de que Torrejón no lograse rematar de primeras. A pesar de estos goles, la presión del equipo local siguió intacta. La tuvo Mayra Ramírez tras un disparo desde fuera del área (minuto 11) que se marchó ligeramente alto.

El FC Barcelona saca las garras

Durante los primeros 45 minutos el conjunto azulgrana dominó el partido, donde hubo más de una ocasión clara que atrapó Chelsea.

Por su parte, las locales también tuvieron ocasiones, pues pudieron poner el marcador 1-2 tras un córner (minuto 33) donde remataron Dany Helena y Patri Ojeda, ambos disparos atrapados por una enorme Cata Coll. Sin embargo, el FC Barcelona volvió a sacar las garras anotando otro tanto que se apuntó Alexia Putellas en el minuto 38.

Gran actuación de Mayra Ramírez durante la segunda parte, ya que nada más empezar esta se plantó en el área pequeña teniendo ocasión de gol que finalmente atrapó Cata. En cambio, no tuvo la misma suerte que Mariona, quien se apuntó un tanto y puso el partido en 0-4  (minuto 55). Minutos después, marca Oshoala tras un pase en diagonal, aunque que finalmente fue anulado por posición antirreglamentaria.

En el minuto 75 llegó la guinda del pastel, Graham chutó con la pierna izquierda sin pensárselo dos veces, lo que supuso el 0-5. Minutos más tarde (min 78), Bruna se uniría a la fiesta y establecería el 0-6, marcando así su primer gol en una competición oficial.

Impresiones del encuentro

Finalmente, las sensaciones no son muy satisfactorias para las de Antonio Toledo que sufrieron una derrota en su propio campo. Sin embargo, es necesario destacar la excelente actitud de estas jugadoras que no dejaron de luchar hasta el final y supieron plantarle cara, aunque con un amargo final, al actual líder de la competición.

Por contra, sí lo son para el FC Barcelona que vuelve a ganar una jornada más, a pesar de la ausencia de su máxima goleadora, J. Hermoso. Otro encuentro más demostrando ser un Barça líder, que arrolla y expone la estabilidad que caracteriza a este conjunto. Asimismo, cabe destacar el gran trabajo de la guardameta, Cata, quien mantuvo la portería a cero durante todo el partido.

Sporting de Huelva: Chelsea, Ana Carol (Korina, min 67), V.Santana (Pamela Begić, min 57), Claire, Fatou (Cinta Rodríguez, min 46), Mayra (Gey, min 81), Fisher, Danny (Jeni Morilla, min 57), Paula, Patri y Sandra (C).
FD Barcelona Femení: Cata, María León, Melanie (Losada min 55), Marta, Mariona, Hamraoui (Patri, min 73), Alexia (C), Aitana (Crnogorčevic, min 55), A. Pereira, Oshoala (Bruna, min 67), Martens (Graham, min 67).
Goles: 0-1, min 5: Oshoala. 0-2, min 7: Hamraoui. 0-3, min 38: Alexia Putellas. 0-4 Mariona: min 55. 0-5, min 75: Graham. 0-6, min 78: Bruna.
Árbitro: María Eugenia Gil Soriano del Comité Gallego. Amonestó a Vanesa Santana (min 33), a Cinta Rodríguez (min 71) y a Mayra Ramírez (min 81) por el Sporting de Huelva.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de La Liga Iberdrola disputado en los Campos Federativos de La Orden.

Escrito por: María Muñoz.

• Twitter: @mariammunozs