Arsenal goleó en el derby y se llevó los 3 puntos

En el primer derby de esta temporada en superliga, el Arsenal derrotó al Tottenham con 5 goles de diferencia

0

Arsenal 6 1 Tottenham Hotspur

El clásico del norte de Londres se repetía, esta vez con Arsenal de local. Las Gooners parecían estar en desventaja, ya que varias jugadoras, como Roord, Evans o Little, estaban lesionadas y solo tenían disponibles 4 jugadoras en el banco. Antes de que comenzara el partido, también se supo que Alex Morgan no estaría disponible para las Spurs por sufrir alguna molestia, debido a esto, su debut se sigue posponiendo.

Al comenzar el partido, Arsenal no tardó en dominar el encuentro y adueñarse del balón. En el segundo minuto del encuentro, la jugadora Harrop cometió una falta a McCabe, muy cerca del área, la misma decide hacerse cargo de realizar el tiro libre, con su pie izquierdo define y materializa el primer gol. El conjunto local no paró de presionar, se instalaron cerca del arco rival. En el minuto 4, otra jugadora del Tottenham cometió falta cerca del arco, esta vez fue Percival sobre Van de Donk, la irlandesa McCabe volvió a patearlo pero Spencer, con una gran atajada,  evitó el segundo gol.

En el sexto minuto del encuentro, Miedema se encontró con al pelota, realizó un pase a Foord, mientras se adentraba en el área, la australiana le devolvió el esférico para dejar a la goleadora en una gran posición; la holandesa definió en la esquina inferior derecha, lo que terminó en su gol numero 50 en la liga, lo que le valió convertirse en la máxima goleadora de la competencia. Miedema ya superó a la anterior monarca Nikita Parris (49 goles).

A pesar de la superioridad clara en los minutos de inicio, la primer posibilidad se presentó a las Spurs en el décimo minuto, ya que Foord perdió la pelota cerca del arco, Dean aprovechó ese momento para intentar definir al arco, sin embargo Zinsberger se encontraba bien parada y pudo evitar la primer anotación del conjunto visitante.

El tercer gol del encuentro no tardó en llegar, con una impresionante asistencia de Williamson a Foord, quien corrió hacia el arco. La pelota aterrizó perfectamente en sus pies, disaparó un tiro al ángulo inferior izquierdo y derrotó a la arquera en el minuto 15. La cuarta anotación de Arsenal tardó más, con otro tiro libre en el minuto 35, McCabe dio un pase a Miedema dentro del área y la goleadora convirtió su segundo gol del encuentro, lo que le dio al equipo una ventaja muy difícil de remontar.

A raíz de esto, el Tottenham decidió realizar 2 cambios e intentar otras tácticas. A pesar de esta decisión, en el minuto 40 la ventaja vuelve a crecer, esta vez en una gran jugada de equipo, que suele caracterizar al conjunto Gooner, los pases van desde Gut a Miedema, luego aFoord y termina, nuevamente, en la holandesa que conviertió su tercer gol del encuentro, fue su Hat-Trick. El primer tiempo terminó de esta manera, con el conjunto local por encima de sus rivales con 5 goles.

El segundo tiempo comenzó bien para las Spurs, la superioridad que se vio en el primer tiempo de las Gooners ya no fue tan clara y el conjunto visitante pudo encontrarse con el balón. Por esto en el minuto 49, llegó un penal a favor, una falta de McCabe en el área. Leon decidió ejecutar el penal, pero Zinsberger, que tuvo un muy buen partido, logró atajarlo y las visitantes no lograron achicar la diferencia.

A pesar de estar más equilibrado, las Gooners seguían atacando firmemente y en el minuto 64, realizaron otra jugada en equipo que comenzó con Miedema y Van de Donk, terminó con una asistencia de Mead y un gol de Foord, el sexto del equipo local.

Tras ésta gran ventaja, las Spurs no se dieron por vencidas, continuaron buscando su anotación. Un error de Zinsberger les concedió un tiro de esquina, el cual terminó, en el minuto 76, con un gran cabezazo de León que logró entrar en la portería.

El partido continuó con ambos equipos en lucha, Arsenal buscando ampliar su ventaja y el Tottenham intentando descontar. En el último cambio del conjunto local hizo su debut Anouk Denton, una jugadora inglesa que proviene de las canteras y que pudo jugar los últimos 4 minutos del encuentro.

Así terminó el primer derby de la super liga 2020/21, un gran partido de Miedema, rompió récords y consiguió un Hat-Trick, además, Williamson, con su asistencia y su firmeza a la hora de defender, y McCabe, estuvieron muy involucradas en el ataque de su equipo.

Arsenal: Zinsberger, Schnaderbeck, Williamson, Beattie, McCabe, Walti, Gut, Van de Donk (Mace, min 77), Mead, Miedema (Wubben-Moy, min 65) y Foord (Denton, min 90).
Tottenham Hotspur: Spencer, Zadorsky, Harrop, Filbey (Worm, min 57), Davison (Ayane, min 38), Dean, Percival, Addison, Kennedy (Sulola, min 90+1), Quinn (Leon, min 39)y Neville.
Goles: 1-0, min 4, McCabe. 2-0, min 7, Miedema. 3-0, min 15, Foord. 4-0, min 36, Miedema. 5-0, min 41, Miedema. 6-0, min 64, Foord. 6-1, min 75, Leon.
Árbitro: Abigail Byrne. Amonestó a McCabe (min 75) por el Arsenal y a Harrop (min 36), Dean (min 61) y Percival (min 67) por el Tottenham Hotspur.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Super Liga FA disputado en Meadow Park