Manchester City empata frente al Reading

Las ciudadanas visitaron al Reading y rescataron un punto.

0
Reading FC 1 1 Manchester City

En un encuentro peleado, donde el entrenador del Manchester City presentó un equipo más ofensivo, con Lavelle por primera vez de titular. Desde el lado de las locales, la DT Kelly Chambers  confió en su clásico equipo.

El encuentro inició con el Reading a la ofensiva, con un ataque directo a Roebuck, quién con una gran reacción sacó la pelota al córner. De ese tiro de esquina vino el primer gol del encuentro, donde el balón pasó entre la defensa de las visitantes y Eikeland pudo conectar con el. A los 3 minutos del partido, las locales, sorpresivamente, ganaban 1-0.

FA Womens Super Legue

La respuesta del Manchester City surgió al instante, pero los erráticos pases y la buena posición de las jugadoras locales no las dejaron crear como lo tenían planeado. El medio campo que formó  Gareth Taylor no estaba dando resultado en los primeros 15 minutos del encuentro.

La llegada más clara de las del City llegó al minuto 17, luego de una serie de tiros de esquina a favor, Stanway pateó de afuera del área y una excelente atajada de Maloney salvó el arco de Reading. Así se cerró el primer tiempo, donde el Manchester llegó más al área rival pero no tomó buenas decisiones a la hora de definir.

La segunda mitad del encuentro comenzó con varios minutos de asecho del Manchester City, que logró concretarse al minuto 55 con un gran remate de Mewis para igualar el encuentro. Las visitantes merecían el empate, aunque estaban teniendo un partido regular.

El Reading comenzó a mover el banco y a tratar de jugar más en el medio campo, con presión a las jugadoras del Manchester y en busca de su error. Pero sus esfuerzos no prosperaban en jugadas de peligro. Desde el otro lado, las visitantes generaban más, pero fallaban en el último pase.

@ManchesterCityWomen

Los últimos minutos del partido, las visitantes buscaban el descuento, un par de jugadas de Mewis y los anticipos de  Greenwood hacían la diferencia, pero no eran suficiente. El encuentro terminó 1 a 1 y el Reading se hizo fuerte de local.

La figura del encuentro fue Amalie Eikeland del Reading, quien fue muy ordenada todo el encuentro, sacrificándose en los 90 minutos. Por el lado del Manchester City,  Greenwood,  quien jugó en posición de central, fue la se diferenció de sus compañeras con anticipos y pasando al ataque.

Reading: Grace Moloney, Emma Mitchell, Molly Bartrip, Deanna Cooper, Natasha Harding, Jess Fishlock, Angharad James, Brooke Chaplen( Kristine Leine min 81), Lauren Bruton ( Emma Harries min 75) , Danielle Carter (Rachel Rowe min 60 ), Amalie Eikeland
Manchester City: Ellie Roebuck, Demi Stokes, Alex Greenwood, Steph Houghton, Lucy Bronze, Keira Walsh, Georgia Stanway( Jessica Park min 77)  , Rose Lavelle, Sam Mewis, Chloe Kelly, Ellen White (Laura Coombs min 83)
Goles: 0-1, min 3: Eikeland. 1-1, min 55: Mewis
Árbitro: Savvas Yianni ( Sin amonestaciones)
Incidencias: Partido correspondiente a quinta fecha de la FA Womens Super Legue

Escrito por: @CaroPintoFin