La muralla riojana se mantuvo en pie

Reparto de puntos en el Fernando Torres entre Fuenlabrada y Logroñés en un partido donde ambos equipos, más los locales, adolecieron de pegada

0

Todo acabó como empezó en el Fernando Torres. Tablas, que aunque al Fuenlabrada le sabrán a poco, pueden considerarse justas. Los azulones, que tuvieron más dominio y control, no generaron muchas ocasiones ante un Logroñés muy bien plantado y que aunque en ataque desapareció casi totalmente en el segundo tiempo, supo ser disciplinado y amarrar un punto muy valioso en un campo muy dífícil como el azulón.

CF Fuenlabrada 0 0 UD Logroñés

Desde el inicio lo que sorprendió fue que ambos conjuntos variaron de los que venían siendo sus esquemas habituales. El cuadro de Sandoval se desplegó en un 4-3-3 bastante claro, mientras que el Logroñés, con su línea de tres centrales y unos carrileros muy adelantados se llevó la batalla táctica con más solvencia en la primera parte. Un primer tiempo entretenido, en el que los locales comenzaron teniendo más balón, mientras que los riojanos buscaban rápidas transiciones con las que poner en apuros al hoy debutante bajo palos Dragan Rosic.

El Logroñés de menos a más, pero sin pegada

La primera ocasión fue para Rubén Martínez, que controló en el punto de penalti pero su disparo con la derecha, su pierna mala, lo detuvo Rosic sin problemas. El Fuenlabrada intentaba encontrar huecos en la defensa blanquirroja, pero no era capaz y habilitaba a esas transiciones ofensivas que Andy y Petcoff lanzaban a la perfección hacia Paulino y David González fundamentalmente. Sin embargo una vez en campo contrario les costaba finalizar. Tenían, eso sí, maniatado a un Fuenlabrada cuya mejor ocasión en todo el primer tiempo fue un intento de Pathé Ciss desde el centro del campo que no sorprendió al ucraniano Yari.

El partido se fue animando más en los minutos finales. Dos libres directos, uno de Iñaki y Pathé Ciss fueron dos buenas ocasiones, aunque la mejor la tuvo Paulino para el Logroñés con un disparo desde la frontal que llevaba muy buena dirección, pero que interceptó Pulido. Esto no le gustó nada a José Ramón Sandoval que empezó a mover ficha en el descanso y a sacar a dos jugadores más ‘titulares’ como Nteka y Glauder para la segunda parte.

Un segundo tiempo que comenzó muy abierto. Pathé Ciss, con una volea desviada, y Nteka con un disparo que detuvo Yari en dos tiempos abrieron las hostilidades. Entre medias, el Logroñés mostró sus carencias ya conocidas arriba con una jugada en la que en un tres para tres no lograron finalizar con el mínimo peligro. No obstante este inicio fulgurante buen un espejismo. Pronto el partido decayó a un ritmo bajo, sin ocasiones y casi sin acercamientos. El Fuenlabrada seguía teniendo un mayor control, pero sin lograr inquietar la portería de Yari.

El Logroñés aguantaba el embiste azulón

Con el paso de los minutos el Fuenla acrecentó su dominio hasta someter de forma clara al Logroñés. Sin embargo el cuadro de Sergio Rodríguez lograba aguantar y no conceder apenas ocasiones al cuadro fuenlabreño. De hecho lograba incluso contrarrestar todas las acciones a balón parado de las que disponía el cuadro local, que es conocida su fortaleza en ellas y no pasaba apuros. Solo en el 89′ Glauder logró ganarle la partida en una a la defensa riojana, pero su remate se fue desviado. Fue la última acción de un choque en el que el Logroñés obtuvo un punto por su esfuerzo y que al Fuenlabrada le permite seguir invicto, aunque con la sensación amarga de haber perdido dos.

En apenas tres días, el cuadro madrileño tendrá un nuevo compromiso. Será el sábado a las 20:30 horas en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo. Dos horas antes, a las 18:15 horas, el Logroñés recibirá en Las Gaunas al CD Lugo en un duelo que se antoja clave por la permanencia.

CF Fuenlabrada: Rosic; Iribas, Juanma (Adrián Diéguez, min. 81), Pulido, Moi Delgado (Glauder, min. 46); Pathé Ciss, Aldair Fuentes (Nteka, min. 46); Pinchi (Franchu, min. 78), Álvaro Aguado, Iban Salvador (Álex Mula, min. 78); Kanté.
UD Logroñés: Yari; Iago López, Gorka Pérez, Bobadilla, Clemente, Iñaki; Andy, Petcoff (Sierra, min. 78); Rubén Martínez (Siddiki, min. 64), Paulino, David González (Leo Ruiz, min. 78).
Goles:
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva. Comité gallego. Amonestó por el Fuenlabrada a Moi Delgado (24′), Pathé Ciss (65′); y por el Logroñés a Clemente (31′), Petcoff (36′), Gorka Pérez (41′), Rubén Martínez (52′), David González (55′) e Iñaki (56′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Fernando Torres (Fuenlabrada) a puerta cerrada.