La 3 de 3 llegó con remontada en Las Gaunas

Pleno de Nafti con el Lugo que cosechó su tercer triunfo desde su llegada reponiéndose a un penalti remontando el marcador en una gran segunda parte

1

Logroñés 2 3 Lugo

Tercer partido para Nafti en el banquillo lucense con una visita a Las Gaunas buscando el tercer triunfo consecutivo en un tramo de competición cargado de partidos. Con bajas importantes los dos equipos, querían prolongar las buenas sensaciones dejadas y poner tierra con la parte baja. El balón lo ponían en juego los gallegos, pero el priner acercamiento sería para los locales con un disparo desviado de Leo Ruiz que no puso en problemas a Cantero. Disparo muy mordido del venezolano.

Tenía más posesión el Lugo en los primeros compases pero sin llegar al área rival. Si lo hizo el conjunto riojano con un centro de Iñaki Sáenz que Leo Ruiz cabeceó por encima de la meta de Cantero. En el 12′ la tuvo el Lugo. Fallo defensivo del Logroñés que José Luis Rodríguez aprovechó para poner un centro. Hugo Rama remató al primer palo y Roberto Santamaría tuvo que intervenir con una meritoria parada.

Poco después llegaría el gol de Herrera, pero sería anulado. Centro desde la izquierda y combinación entre Hugo Rama y Herrera. Rechazó la pelota Santamaría. En el remate final, el canario se encontraba en posición antirreglamentaria. Estaba bien plantado el Logroñés buscando el desequilibrio de Siddiki y, una vez más, teniendo opción en un remate de cabeza de Leo Ruiz. Ruiz, en este caso Luis, tenía que ser sustituído en el Lugo por lesión entrando Canella en el 27′.

Un pase comprometido del Puma a Canella acaba con este último comentiendo un penalti ante el que no dudó el colegiado. Lo tiró Andy y, aunque su disparo fue adivinado por Cantero, él mismo introdujo el rechace de cabeza en la porteria. El Logroñés acababa, con este gol, con una sequía de dos partidos sin marcar. El Lugo, sin embargo, encajaba su primer tanto desde que Nafti dirige al equipo.

El gol sentó bien a los locales. Con ventaja en el marcador, los de Sergio Rodríguez tocaban con tranquilidad, no arriesgaban tras la pérdida y no se desordenaban. El verde de Las Gaunas se levantaba con facilidad dificultando el juego. Con el 1-0 se llegaba al descanso. Mandaba el conjunto de Sergio Rodríguez tras una primera mitad igualada cuyo punto de inflexión fue el penalti.

Salió muy incisivo y vertical el Lugo en el segundo tiempo buscando cuanto antes el gol del empate. Lo intentó Herrera nada más empezar, pero se cruzó justo a tiempo el central del Logroñés Clemente para enviar a córner. Poco después, la tuvo Djalo con un disparo desde dentro del área. Y no quedaba ahí el empuje del Lugo que lo volvió a intentar pero se encontró con Santamaría. La tuvo  Carrillo tras un centro de Campabadal, el meta navarro la sacó a bocajarro.

Se jugaba en campo local ante el empuje de los lucenses. Arranque fulgurante de los visitantes. Presión muy alta y centros constantes por ambas bandas. Los de Sergio Rodríguez achicaban aguas. En el 53′ la insistencia del conjunto gallego daría sus frutos. Gran contragolpe del conjunto albivermello. Una jugada rapidísima tras un córner local que acabó con un magnífico cambio de orientación de Cristian Herrera hacia José Luis Rodríguez. El panameño, aunque con un control poco ortodoxo, le pegó con mucha intención al palo largo, donde no pudo llegar Santamaría. Objetivo cumplido para los gallegos que neutralizaban el tanto local rápido.

Mucho más protagonista el Lugo en el segunto tiempo y cómodo tras el gol.  Gran partido de Puma y Herrera que a punto estuvo de marcar. Otra vez percutiendo el canario por banda derecha, pero se impuso Santamaría y evitó que pudiera conectar un buen remate. El ‘7’ del Lugo estaba siendo un dolor de cabeza para la zaga del Logroñés. Un Logroñés que a punto estuvo de hacer el segundo. La estrelló en el palo Siddiki. Centro desde la derecha que remató el marroquí con un disparo seco y raso, pero su intento se estrelló contra el poste con violencia.

Reaccionaban los locales en un tramo final de partido intenso con los dos equipos buscando su opción de llevarse los 3 puntos. Desde el banquillo salieron Gerard Valentín y Chris Ramos y no tardaron en poner el segundo en el marcador. Mejor no le pudieron salir los cambios a Nafti. Centro de Gerard Valentín, recién ingresado, hacia otro recambio, Chris Ramos. El delantero gaditano, de rebote, batió a Roberto Santamaría y corroboró la mejoría del conjunto albivermello.

Y antes de acabar el partido llegaría el tercero para culminar la remontada. Gran jugada en banda derecha de Campabadal y Gerard Valentín. El futbolista catalán, de nuevo un golpe de efecto en el partido, recibió en posición correcta y asistió a José Luis Rodríguez en el segundo palo. El panameño la empujó a placer y anotó el segundo gol de su cuenta particular.

Cuando el partido parecía sentenciado, llegó un penalti en el último minuto. Xavi Torres derribó a Rubén. De nuevo Andy en los 11 metros y esta vez si engañó a Ander Cantero para poner el 2-3 y apretar el descuento en Las Gaunas. No hubo tiempo para mas y con remontada conseguía Nafti su 3 de 3 en una gran segunda parte.

UD Logroñés: Santamaría; Iago López, Álex Perez, Clemente, Iñaki Sáenz; Zelu (Bobadilla, min 55), Andy Rodríguez, Errasti (Paulino, min 55), Siddiki (Pettcof, min 76); Olaetxea (Rubén Martínez, min 76) y Leo Ruiz (David González, min 68)
CD Lugo: Ander Cantero;Campadabal, Djalo, Venancio, Luis Ruiz (Canella, min 27); Xavi Torres, Juanpe (El Hacen, min 62); Hugo Rama, Cristian Herrera (Gerard VAlentín, min 76), José Luís Rodriguez ‘Puma’ y Carrillo (Chris Ramos, min 76)
Goles: 1-0, min 33: Andy (penalti). 1-1, min 53: José Luis Rodríguez. 1-2, min 77: Chris Ramos. 1-3, min 85: José Luis Rodríguez. 2-3, min 91: Andy (penalti)
Árbitro: Rafael Sánchez López (Comité murciano).​ Amonestó a Iñaki Sáenz (min 29), Leo Ruiz (min 34), Olaetxea (min 56), Venancio (min 64),
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de LaLiga SmartBank disputado en Las Gaunas, Logroño