Empate en la vuelta al fútbol en Pasarón

Unionistas plantó cara al potente Pontevedra que logró empatar de penalti

1

Pontevedra 1 1 Unionistas

El fútbol volvía a dar vida a Pasarón con el primer partido como local de un ambicioso Pontevedra que llegaba con un triunfo bajo el brazo para medirse a un Unionistas también con tres puntos y con resaca copera. La potencia granate no tardó en verse en Pasarón. En apenas 3 minutos tuvo dos acercaimentos el conjunto lerezano ante los que respondió bien la defensa unionista. En la réplica la tuvo Álex Rey. Recogió un balón muerto dentro del área pero Mario tapó su disparo. El posterior de Carmona se fue a córner.

Seguía buscando el primero el conjunto local. En el 9′  Rufo para Charles, que sentó a Ramiro con un regate, y Serna evitó el tanto del brasileño. Tocaba en el centro del campo el Pontevedra. Romay, muy presente. Pero Unionistas estaba muy bien plantado en campo propio. En el 17′ lo buscó Aythami. Jugada de estrategia de Unionistas, sacó Rojo al espacio para Aythami y el canario, que recortó a su par, disparó fuera. En la réplica, remató de cabeza Rufo. Fuera. Insistía el Pontevedra con centros laterales.

No se achicaban los visitantes que la tuvieron por mediación de De la Nava. Disparo potente del ’10’ que salió lamiendo el travesaño. Mucho ritmo en Pasarón donde pasada la media hora llegó el gol y sería para Unionistas por mediación de Carmona. No se lo pensó el extremo de Unionistas y puso la pelota en la escuadra.

Al filo del descanso llegaría el empate pero fue anulado. Chales había superado a Serna pero el colegiado señalada que no era válido.  Con el 0-1 enfilaban vestuarios ambos equipos.

Arrancaba el segundo tiempo con un Pontevedra que tenía el balón ante un Unionistas bien plantado. La había puesto Calvillo con mucho peligro al corazón del área y el lateral derecho blanquinegro, Marín, despejó el peligro. En la réplica Mario evitó el gol de De la Nava. Autopase del capitán de Unionistas que, en el mano a mano, no puede superar a su ex compañero.

En el 58′, no leyó bien la contra Unionistas. De la Nava cedió a Aythami y el canario no pudo conectar con un compañero en el otro costado. Se cruzó providencial Marín para evitar el empate. Le cayó el balón a Jorge y el duro chut lo sacó el unionista lanzándose con todo al suelo. Apretaban los granates y a punto estuvo de marcar Charles.  Remató de cabeza y su testarazo lamió el poste.

En el 75′. Penalti a favor del POntevedra. Cayó Romay ante Nespral y el colegiado señaló el punto fatídico. No falló Charles desde los once metros poniendo el 1-1 desde los once metros. El empate llegó en el tramo final del partido  en el que Serna hizo un paradón para evitar el triunfo local en unos minuto finales de sufrimiento para los charros.  4 puntos en el casillero de ambos equipos.

Pontevedra: Mario; Aitor Núñez, Zabaleta, Víctor Vázquez, Xisco Campos; Imanol García (Adri Cruz, min 60), Romay, Álex González (Jorge Fernández, min 60), Calvillo (Óscar, min 55), Charles y Rufo
Unionistas: Serna; Marín, Rojo, Ramiro, Mario Gómez; Acosta (Miki, min 73), Álex Rey (Garay, min 77), Carmona (Nespral, min 62), Josué (Gallego, min 73), De la Nava y Aythami (Lamadrid, min 62)
Goles: 0-1, min 31: Carmona. 1-1, min 76: Charles (penalti)
Árbitro: Miguel González Díaz (comité asturiano) . Amonestó a Rufo (min 20), Acosta (min 63), Gallego (min 84), De la Nava (min 85), Mayor (min 89)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 del grupo 1A de Segunda División ‘B’ disputado en Pasarón, Pontevedra