Goleada y tres puntos para los ‘Citizens’ en su visita a Francia.

El Manchester City de Pep Guardiola se llevó la victoria por un marcador de 0-3 en su visita al Olympique Marsella en compromiso por la segunda jornada de la UEFA Champions League.

0
Olympique Marsella 0 3 Manchester City

El conjunto de Manchester se impuso en su visita al Olympique Marsella con una contundente goleada ante un rival que poco pudo hacer. El cuadro visitante, dirigido por Pep Guardiola, tendría como principal novedad la baja del delantero argentino Sergio ‘Kun’ Agüero por lesión muscular. Los goles del encuentro vendrían por cuenta de Ferran Torres, en el primer tiempo, y de Ilkay Gündoğan y Raheem Sterling, en los segundos 45 minutos.

Primer tiempo

El conjunto local saldría con una propuesta de 5-3-2 cuando se estuviese en función defensiva, pero que se transformaría en 3-4-3 cuando se tuviese la pelota. Por su parte, el cuadro visitante no cambiaria, como es habitual, su esquema táctico y empezaría el encuentro con su tradicional  4-3-3. Los locales usarían como principal referencia de ataque a Florian Thauvin, ante la suplencia por decisión técnica de su estrella Dimitri Payet. Los visitantes contarían con Sterling, Ferran Torres y Phil Foden como tridente ofensivo.

Los primeros 17 minutos del encuentro pasarían sin mayores incidencias en el juego salvo dos llegadas de remates desviados por parte de Kevin De Bruyne y Rubén Días, en el segundo y tercer minuto de juego, respectivamente. El primer remate al arco del compromiso seria obra de Phil Foden pero que terminaría suavemente en las manos del arquero Mandanda, y no seria hasta el minuto 18 que llegaría la primera emoción. Tras un error defensivo por parte de los franceses, el balón derivaría en el belga De Bruyne quien asistiría a Ferran torres para que este quedara de cara al arquero y con su defincion arriba a la mano izquierda del portero, decretara el primer tanto del encuentro.

Sterling, Torres y Foden en el primer gol. Fuente: es.mancity.com

Los minutos posteriores al gol contarían con dos opciones más por parte y parte de cada equipo. Al minuto 35, tras un nuevo error de la zaga del Marsella, el lateral izquierdo Zinchenko realizaría un remate que se estrellaría en el palo. Minutos más tarde, al 42, llegaría el primer remate al arco por parte del equipo local, seria un remate desde fuera del área sin mayor peligro para el arco defendido por Ederson quien controlaría sin problemas. Des esta manera se diluiría el primer tiempo, con ventaja de un gol para los visitantes.

Segundo Tiempo

La segunda mitad tendria como principal incidencia en el conjunto de Manchester el cambio de sector en el medio campo por parte de Kevin De Bruyne, quien paso a jugar a la derecha, y de Ilkay Gündoğan quien se traslado a la izquierda. El segundo gol de la visita llegaría al minuto 76, donde tras un centro de Phil Foden, el jugador ingles Raheem Sterling se la dejaría servida en el centro del área, de cabeza, a Ilkay Gündoğan quien definiría para aumentar el marcador.

El encuentro no contaría con mas acciones de peligro que pusieran en alerta a ninguno de los dos porteros. El tercer y definitivo gol seria obra de Sterling, en una jugada iniciada por Mahrez, que entró en el segundo tiempo, quien se la cedería al capitán De Bruyne para que asistiera a Raheem que con un pase a la red sentenciaría el encuentro y sumaria la segunda asistencia del encuentro para el belga De Bruyne. Con este resultado y sin muchas incidencias más, se daría por finalizado el compromiso.

Final

Con este resultado el conjunto de Pep Guardiola se ubica primero del grupo con seis puntos. Por su parte, los locales quedaron en la cuarta casilla de grupo sin conocer lo que es la victoria aun en esta fase de grupos. En la siguiente jornada el cuadro ingles tendrá que recibir de local al Olympiakos en el Etihad Stadium. A su vez, en la tercera jornada el equipo francés tendrá que hacer un viaje a Portugal, para enfrentarse al FC Porto.

Ficha
técnica
Olympique Marsella: Mandanda, Hiroki Sakai, Leonardo Balerdi, Alvaro Gonzalez, Duje Caleta- Car, Jordan Amavi, Valentin Rongier, Boubacar Camara, Mickael Cuisance (Gueye, 85′); Florian Thauvin (Payet, 78′), Nemanja Radonjic (Benedetto, 85′).
Manchester City: Ederson, Kyle Walker, Rubén Días, Aymeric Laporte, (Stones, 77′) Zinchenko (Cancelo, 68′); Ilkay Gündoğan (Bernardo Silva, 77′); Rodri Hernández, Kevin De Bruyne (Palmer, 82′); Raheem Sterling, Ferran Torres (Mahrez, 77′); Philip Foden.

Goles: 0-1, min 18 Ferran Torres

0-2, min 76 Ilkay Gündoğan

0-3, min 81 Raheem Sterling

Árbitro: T Stieler. Amonestó a Laporte (min 58) por el Manchester City; Amavi (min 62), Caleta- Car (min 71) por el Marsella.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo C de la UEFA Champions League 2020-2021 disputado en el Orange Velodrome, Marsella.