El Sporting sale victorioso de Santo Domingo

En un partido en el que tuvo muchas ocasiones, el Sporting venció, con mucho sufrimiento, frente a un Alcorcón que compitió, pero no le llegó

1

Victoria del Real Sporting de Gijón en Santo Domingo para sumar tres puntos más y mantener el pulso con el RCD Espanyol en los dos primeros puestos. Una victoria que deja al Alcorcón en descenso y a cuatro puntos de la permanencia, pero con partidos pendientes. Fue un partido en el que el Sporting tuvo más ocasiones de gol, pero a la vez se mostró muy espeso en la definición. Esto le obligó a sufrir en exceso frente a un Alcorcón que, a pesar de lo mermado que compareció al encuentro, compitió hasta la extenuación y cerca estuvo de arañar algún punto.

AD Alcorcón 1 2 Real Sporting de Gijón

El Sporting salió al partido como un vendaval y a los tres minutos dispuso de una clarísima acción en la que Saúl García, tras pase de Manu, se interna en el área y Dani Jiménez repele su disparo. El Alcorcón despertó y subió muchísimo las líneas de presión y dificultó mucho la salida de balón rojiblanca. Eso hizo que los alfareros lograsen tener balón en campo contrario y Sosa primero tras acción personal que despeja Mariño y Gorostidi al saque de ese córner al que no llegó al remate llevaron el peligro al área de Mariño.

El Sporting mandaba, pero no concretaba

Guiado por Manu García y tras un ajuste en la salida de balón haciendo retroceder a jugadores para apoyar, el Sporting logró volver a hacerse dominador. Sin embargo no lograba crear claras ocasiones claras más allá de algunos lanzamientos lejanos. Fue ya superada la media hora cuando un error en un balón atrás de David Fernández permitió a Djuka, junto con Cumic, plantarse ante Dani Jiménez, pero el delantero serbio definió mal y tampoco vio el pase a su compañero, perdiéndose la mejor ocasión del partido.

Esa ocasión hizo que el club gijonés lograse volver a asentar su dominio, pero sin lograr inquietar a Dani Jiménez. El Alcorcón tuvo una muy buena en un disparo de Gorostidi tras un balón recuperado por fe de Arribas y que detuvo Mariño en dos tiempos. Así finalizó un primer tiempo de mayor dominio visitante, pero sin acierto ante la portería de un cuadro alfarero que no se veía ni mucho menos fuera del partido, sino que disponía de sus ocasiones con sus armas.

La segunda parte se inició como acabó la primera, con dominio del Sporting, pero con claros problemas para lograr acabar jugadas. Solo Pedro Díaz, con un disparo que detuvo sin problemas Dani Jiménez, logró finalizar con acierto. El Alcorcón, como ocurrió en el primer tiempo, se activó rápido y empezó a hacerse con más dominio del encuentro. Sin embargo Djuka se aprovecharía de un grave error de David Fernández -segundo grave del encuentro- para meter un pie lo justo para batir a un vendido Dani Jiménez y poner el 0-1.

El gol no dio sensación de descomponer ni mucho menos a un Alcorcón que atravesaba un buen momento. Reko tuvo el empate solo dos minutos después del gol de Djuka y Mariño tuvo que intervenir con acierto. Pero lo cierto es que el Sporting tuvo la sentencia en dos claras ocasiones de Aitor García y Manu García. Ambos, solos ante Dani Jiménez tras dos buenas transiciones ofensivas no fueron capaces de batir al portero. Dos claras ocasiones que el Sporting pagaría con el empate de Samu Sosa. El venezolano chuta desde el vértice, Mariño no acierta a despejar y ponía el 1-1.

Aitor García se redime

El gol espoleó más aún a los alfareros, pero el Sporting volvería a ‘cazar’ solo cuatro minutos después el 1-2. En una transición bien dirigida por Pedro Díaz, éste pone un balón a Aitor García que, ahora sí, no perdonaba en el mano a mano con Dani Jiménez. Este gol, que sería decisivo, hizo activarse al Sporting que supo sufrir las embestidas de un Alcorcón que lo intentó hasta el final. Pusieron al área de Mariño multitud de balones los de Mere Hermoso, pero sin fortuna en el remate, cayendo derrotados de nuevo en Santo Domingo.

Toca pasar ya página para ambos pues en apenas cuatro días ambos vuelven a tener compromiso liguero correspondiente a la décima jornada. Los alfareros visitarán Las Gaunas para medirse a la UD Logroñés el lunes 2 de septiembre a las 16:00 horas. Por su parte, el Sporting recibirá en El Molinón-Enrique Castro “Quini” al CD Castellón ese mismo día, pero a las 18:15 horas.

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, José Carlos, Bellvís; Gorostidi; Hugo Fraile, Reko (Víctor García, min. 82), Juanma Bravo (Boateng, min. 71), Samu Sosa; Arribas.
Real Sporting de Gijón: Mariño; Guille Rosas, Babin, Borja López, Saúl García; Gragera, Pedro Díaz (Javi Fuego, min. 86); Cumic (Aitor García, min. 57), Manu García  (Pablo Pérez, min. 86), Gaspar (Álvaro Vázquez, min. 74); Djuka (Carmona, min. 86).
Goles: 0-1: Djuka, min. 64; 1-1: Samu Sosa, min. 74; 1-2: Aitor García, min. 79
Árbitro: Alejandro Muñiz Ruiz, comité gallego. Amonestó por el Alcorcón a Arribas (85′); y por el Sporting a Cumic (38′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Santo Domingo (Alcorcón) a puerta cerrada.