El Levante consigue un punto que le sabe a poco

El Granada sigue invicto en su feudo tras empatar con un jugador menos desde la primera parte

1
Granada 1 1 Levante

El partido no podía comenzar de mejor manera para el Granada. A los siete minutos de partido se adelantarían en el marcador con gol de Darwin Machís. El Levante presionó la salida de balón hasta el área pequeña, pero Gonalons pegó un pelotazo a la carrera del venezolano que dribló y conectó desde dentro del área un golpe seco a la escuadra imposible para el guardameta.

Acto seguido el partido cambiaría por completo y un atisbo de esperanza para los visitantes, ya que a los quince minutos de partido el árbitro, Jaime Latre expulsaría del partido a Gonalons por una entrada muy dura, que le clavó los tacos en el gemelo izquierdo de Rochina. Esta expulsión se produjo gracias a que el VAR intervino para avisarle al árbitro que revisara la acción.

La primera acción de peligro de los visitantes llegó alrededor de la media hora de juego. Centro por parte de Melero al punto de penalti, que remató un buen testarazo Rochina, pero el balón se fue rozando el palo derecho de la portería defendida por Rui Silva.

El Granada notó la inferioridad numérica porque no salía de su campo, incluso con casi todos sus hombres defendiendo dentro de su área. Cada vez que tenía el esférico le duraba segundos porque despejaba sin contemplaciones. Todo lo contrario que el Levante que quería ser una apisonadora y buscar cuanto antes el empate.

Acercamientos constantes de los granotas a la portería nazarí. Uno de ellos fue a cargo de botas de Bardhi, pero el disparo se fue muy arriba. Aunque lo destacable de la acción fue el control bárbaro del macedonio, ya que estando de espaldas y algo desequilibrado controló con el exterior dejándosela orientada para golpear.

El Levante obtuvo recompensas tras embotellar al rival en su área. En una jugada a balón parado consiguió empatar el encuentro a cargo de Vezo. El portugués se zafó de su marca y entró con potencia al corazón del área y se alzó de forma poderosa conectando un remate seco abajo.

El encuentro siguió la misma dinámica tras el empate con el Levante atacando y el Granada defendiéndose, aunque teniendo más el balón. Terminó la primera parte con empate con un Levante crecido con ganas de volver a la senda de la victoria, mientras que los nazarís algo decaídos y necesitados de llegar al descanso para reajustar su planteamiento de juego tras la expulsión.

El segundo tiempo empezó con un ritmo lento y sin ocasiones. El Levante claro dominador del balón, aunque triangulando de forma lenta y horizontal, mientras que el Granada sacando la defensa algo más adelantada que en el primer tiempo y con las líneas muy juntas.

Las ocasiones no llegaron hasta los diez minutos del segundo periodo con una doble ocasión para el Levante. La primera fue un lanzamiento de larga distancia de Bardhi que solventó bien Rui Silva, pero de mejor manera lo hizo con el disparo de Roger. El delantero de Torrente recibió en la frontal y tras un par de controles disparó un tiro cruzado, pero sacó la mano derecha a pasear para negarle el gol.

Ambos técnicos movían los banquillos para dar entrada a hombres con las piernas frescas y ver si podían ser claves en el resultado de sus equipos. Paco López le daba la oportunidad a Sergio León que no había jugado mucho en este inicio de temporada. Y por parte del entrenador del Granada, Diego Martínez los cambios sobretodo era para dar frescura al centro del campo y sacar a un delantero más móvil como Luis Suárez.

El partido terminó con empate (1-1) entre Granada y Levante. Sensaciones distintas, ya que los locales valoran el empate conseguido con un gran despliegue físico al tener un hombre menos desde el comienzo del partido. Y por parte del Levante le sabe a poco el punto. Esto se debe a que dominaron de forma clara el encuentro y querían volver a la senda del triunfo para salir de los puestos de descenso.

Granada: Rui Silva; Duarte, Germán ©, Vallejo, Carlos Neva; Antonio Puertas, Luis Milla (Eteki 78´), Montoro (Yangel Herrera 57); Darwin Machís (Alberto Soro 78´) y Jorge Molina (Luis Suárez 57´)
Levante: Aitor; Jorge Miramón (Son 60´), Vezo, Postigo ©, Clerc; Malsa (Radoja 68´), Melero, Bardhi, Rochina (De Frutos 68´); Morales (Sergio León 60´) y Roger.
Goles: 1-0 (Darwin Machís 8′), 1-1 (Vezo 34´).
Árbitro: Jaime Latre, Comité de Árbitros de Aragón. Amonestó a Gonalons (15´), Malsa (35´), Paco López (entrenador) (36´), Postigo (47´), Vezo (60´), Germán (68´) y Luis Suárez (69´).
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Santander disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes.