Movistar Estudiantes continúa lanzado hacia la Copa de la Reina

El equipo madrileño tiene cerca su pase a Copa de la Reina tras sumar su sexta victoria en nueve partidos

0

Se enfrentaban en la mañana del domingo en el pabellón de Magariños de Madrid: Movistar Estudiantes e IDK Euskotren. Las madrileñas habían iniciado la temporada de una manera espectacular con 5 victorias, pero a este partido llegaban con dos derrotas seguidas. Eso sí, por una renta cortísima, y uno de ellos en el complicadísimo pabellón de Würzburg. Mientras tanto, IDK llegaba con una victoria menos en su casillero y con más dudas en su juego pese a su evolución positiva.

Primer cuarto (17-14):

El partido lo inauguró un triple de Carter para Estudiantes, al que res@ondía IDK con un triple de Gladkova. El equipo local trató de imponer desde el principio un ritmo alto de juego, con el que se siente muy cómodo. Es cierto que se veía más intensidad e intención que acierto, y el marcador del primer cuarto fue algo bajo. El equipo de Alberto Ortego jugó unos minutos con 4 jugadoras grandes, lo que hizo que las vascas lo intentaran desde más allá del perímetro en detrimento de jugar por dentro. Al principio le dio resultado con un triple de Laura García, pero más adelante erraron varios.

Nyingifa llevaba el peso de su equipo con 9 puntos, y una falta antideportiva de IDK hizo que Azu Muguruza solicitara su primer tiempo muerto. Si bien es cierto, de los dos tiros libres más la posesión, las estudiantiles solo consiguieron anotar un punto, por lo que la renta no era más que 5 puntos. Hasta entonces Estudiantes no había cometido ninguna falta así que aprovechó, a raíz del tiempo muerto, para cortar el ritmo en un par de ocasiones.

Segundo cuarto (16-12):

El segundo cuarto tuvo una anotación aún menor que el primero. El juego también fue menos vistoso ya que se produjeron numerosas pérdidas, balones en tierra de nadie y poca continuidad en un bando y otro. Nyingifa seguía anotando para las locales y, junto a Burani, se adjudicaban dos tercios de los puntos de Estudiantes. Ambos equipos trataban de imponer dos planteamientos tan opuestos que la cuerda se tensaba y destensaba. Pese a que Estudiantes se imponía en el marcador, el equipo que imponía su intención de partido era el visitante, ya que plantea el encuentro principalmente desde la defensa.

Estudiantes no conseguía despegarse y un parcial de 0-6 obligaba a Ortego a solicitar tiempo muerto. Además de que IDK se le pegaba en el marcador, varias de sus interiores se colocaban con dos faltas personales. A partir de este tiempo muerto, el equipo local mejoró y en la recta final de la primera parte fue capaz de abrir una pequeña brecha de 7 puntos.

Imagen
Fuente de la imagen: Twitter oficial de @MovistarEstu
Tercer cuarto (14-16):

Gladkova empezó la segunda parte como la primera, con un triple. IDK conseguía un parcial de 0-5 pero pronto lo cortaba Jana Raman con otro triple. Las locales no salieron bien de los vestuarios, algo que le viene ocurriendo habitualmente esta temporada. Sin embargo, hacia el ecuador del tercer cuarto, el equipo de Alberto Ortego despertó y consiguió volver a establecer la diferencia de 7 puntos en el marcador, especialmente gracias a una gran Burani que seguía cuajando un buen partido. En este cuarto también aparecieron unas actrices secundarias hasta el momento como Melisa Gretter en las locales y Laura García por las visitantes. El cuarto concluía con una diferencia de tan solo 5 puntos.

Cuarto cuarto (17-16):

Los triples se los guardaron para el último cuarto ya que se pudieron ver varios anotados en los primeros minutos. Cousseins ponía a IDK a dos puntos pero el poco público presente apretaba para que las estudiantiles continuaran por delante en el marcador. Así lo entendió Nyingifa que asumió los galones de líder anotando 4 puntos seguidos que daban aire a las locales. Gretter y Leslie Knight se apuntaban a los triples por las locales mientras que en el bando visitante repetía Cousseins de tres. Precisamente Leslie Knight, la capitana de las azulonas, se iba a llevar un duro golpe ante Sarr que le obligaba marcharse al banquillo convaleciente.

IDK lo intentaba pero un gran triple de Burani mataba toda esperanza visitante. Además, a menos de dos minutos para acabar, Muguruza perdía a Tirera por faltas y las vascas se marchaban de vacío en su visita a la capital.

• Máxima diferencia Estudiantes +11 (44-33)
  • Máxima diferencia IDK 0 (5-5)
Jugadoras más destacadas:
  • En las locales, sin ninguna duda, han sido Jenniger Nyingifa y Paola Burani con 21 y 16 puntos respectivamente. Han sumado más de la mitad de los puntos locales y han asumido los puntos que no ha anotado Arica Carter, que ha dejado su casillero a 0. Además, Nyingifa ha capturado 9 rebotes y ha recibido 6 faltas.
  • En las visitantes la valoración ha quedado muy repartida entre Oumoul Sarr, Iullia Gladkova y Laura García. Esta última cumplió ayer 39 años y ha cuajado un gran tercer cuarto. Los tres triples que intentó esta mañana los convirtió.
Ficha técnica:

Movistar Estudiantes 64 (17+16+14+17): Gracia Alonso 3, Carmen Grande 2, Melisa Gretter 7, Jennifer Nyingifa 21, María Espín 1, Sofía da Silva 7, Paola Burani 16, Arica Carter, Jana Raman 4 y Leslie Knight 3.

IDK Euskotren 58 (14+12+16+16): Amy Cousseins Smith 6, María Erauncetamurgil 2, Oumoul Sarr 7, Lara González 4, Laura García 11, Meiya Tirera 11, Mariam Coulibaly, Antonia Delaere 8 y Iullia Gladkova 9.