Victoria de CB Avenida en un partido muy igualado ante Movistar Estudiantes

0

CB Perfumerías Avenida sumó ayer su séptima victoria consecutiva en la Liga Femenina Endesa tras ganar en un partido muy igualado ante Movistar Estudiantes (63-58) y se mantiene co-líder de la competición junto a Valencia Basket.

CB Perfumerías Avenida 63-58 Movistar Estudiantes

Primer cuarto: Máxima igualdad e intensidad (20-20)

El partido comenzó muy intenso con ambos equipos jugando con transiciones rápidas y presionando mucho para salir a la contra. Empezó más acertado Movistar Estudiantes que ponía el 6-12 en los primeros minutos tras un 2+1 de García Alonso. Hayes con 11 puntos consecutivos para su equipo mientras que el equipo visitante estaba la anotación muy repartida ponían el 16-17 a falta de 3 minutos. Parcial de 4-0 de Perfumerías Avenida con canastas de Milic y de Hayes (quién sumaba 13 de los 20 puntos de su equipo en este cuarto). Nyingifa con un triple ponía el empate en el luminoso para cerrar estos 10 primeros minutos.

Segundo cuarto: La defensa del CB Avenida guía el camino (20-8)

Empezó el cuarto con un canasta de Karlie Samuelson. Anotaba Knight tras una gran asistencia de Gretter. En el otro lado, Milic hacia lo propio tras asistencia de Silvia Domínguez. Da Silva anotaba tras una gran acción individual para las visitantes. Parcial de 5-0 para CB Perfumerías Avenida con un triple de Katie Lou Samuelson y una canasta de la capitana. Rápida respuesta estudiantil con un triple de Carter (29-26).  Nuevo parcial de Avenida pero esta vez de 9-0 gracias al triple de Karlie Lou Samuelson y las canastas de Hayes, Milic y Katie Lou Samuelson (38-26). Burani rompía el parcial y Vilaró con una gran entrada cerraba la primera parte con una ventaja de 12 puntos favorable a su equipo 40-28.

Tercer periodo: Movistar Estudiantes se acerca en el marcador desde el tiro exterior (13-20)

Empezaba la segunda parte con intercambios de canastas en ambos lados de la pista (43-31). Dos canastas consecutivas de Perfumerías Avenida, primero de Lou Samuelson y posteriormente de Hof ponían la máxima diferencia a favor del equipo charro (47-31). Pero Movistar Estudiantes no iba a dar el encuentro por perdido y con un parcial de 2-17 con 11 puntos de Burani, un triple de Gretter y otro de García Alonso ponían el 49-48 en el marcador. Cazorla en una gran acción individual rompía la sequía anotadora de su equipo y Milic anotaba la última canasta de este parcial para darle un poco de aire a su equipo de cara al último cuarto (53-48).

Último cuarto: Las defensas se imponen a los ataques (10-10)

Movistar Estudiantes comenzó con la misma dinámica con la que terminó el periodo anterior, anotando primero a través de García Alonso y después desde el tiro libre que colocaba el 53-51. Lou Samuelson anotaba de 3 y en la siguiente acción lo hacia Milic en la zona. Canastas de Carter y Raman para Estudiantes que dejaban el marcador en 61-55 a falta de menos de 2 minutos para el final del partido. Dos tiros libres de Silvia Domínguez y un triple de Carter cerraban el encuentro con la victoria de CB Perfumerías Avenida por 63-58 ante un gran Movistar Estudiantes.