Real Madrid goleó al Deportivo Abanca en condición de local

El Real Madrid sin complicaciones se impuso por 3-0 al equipo gallego por la quinta jornada de la Primera Iberdrola

0

Real Madrid

3 0

Deportivo Abanca

Real Madrid no quiso perder de vista a los equipos punteros y llegó con la obligación de sumar tres puntos. Además llegó con sus jugadoras descansadas, tras no poder disputar la fecha previa por los casos de contagios en el Levante que eran sus rivales.

Por su parte, el Deportivo Abanca, también buscó sumar para salir de los últimos lugares de la tabla, tras cuatro partidos consecutivos sin conocer el triunfo.

El primer tiempo comenzó con el cuadro local buscando imponer su ritmo de juego desde los primeros minutos. Producto de la presión llegó el primer tanto, al minuto 22′ Sofia Jakobsson de una jugada individual sacó un remate de derecha para marcar el 1-0. Y solo minutos después, al 27′, Kosovare Asllani tras una pelota en profundidad, ingresó al área y sacó un disparo de derecha que decretó el 2-0.

El Deportivo intentó generar peligro en busca del tanto del descuento, pero no encontró los espacios por lo que se fueron a los camerinos con victoria parcial del conjunto merengue.

Durante el segundo tiempo, la tónica del partido fue igual, aunque las dirigidas por David Aznar buscaron marcar más goles, no tuvieron fortuna. Sin embargo, para los últimos minutos al 85′ apareció nuevamente la goleadora que tiene el Real Madrid.

Kosovare Asllani, quedó en el mano a mano con la arquera rival y, aunque en primera instancia Sullastres atajó la pelota, en el rebote le quedó otra vez para Asllani que empujó la pelota para sentenciar el partido con el 3-0 definitivo.

Con esta victoria, el Real Madrid suma 7 puntos y se ubica en la séptima posición a cinco del puntero que el FC Barcelona, pero con un partido menos.

Ficha técnica:

Real Madrid: Misa, K. Robles, Peter, Kaci, Olga, Asllani, Jakobsson, M. Cardona (Ubogagu, 79’), Ivana, Teresa (Thaisa, 67’) y J. Martínez (Lorena, 65’)
Deportivo Abanca: Sullastres, Noelia, Blanco, Iris (Romero, 64’), Athenea (Gaby, 77’), Alba Merino (Eva, 78’), Helena (Lía, 64’), Bedoya, Lady Andrade, Ainoa y Patricia
Goles: 1-0 Sofia Jakobsson M22′; 2-0 Kosovare Asllani M27′; 3-0 Kosovare Asllani M85′
Incidencias: Partido correspondiente a la Primera Iberdrola

Foto principal tomada de: @realmadridfem