Importante victoria del Málaga en casa del Sabadell

Los de Pellicer se llevan los tres puntos a la ciudad andaluza gracias al gol de Chavarría en el '74. El conjunto arlequinado, que llegó a igualar el partido, pudo haber empatado el partido a balón parado. Los de Pellicer se llevan los tres puntos a la ciudad andaluza gracias al gol de Chavarría en el '74. El conjunto arlequinado, que llegó a igualar el partido, pudo haber empatado el partido a balón parado.

0
CE Sabadell 1 2 Málaga CF

Andaluces y catalanes se vieron las caras en el mediodía de hoy domingo en un encuentro marcado por la necesidad de ganar para ambos equipos, ya que no pudieron hacerlo en la jornada anterior. El Málaga, con las miras puestas en la parte alta, no quería desengancharse de los puestos de ascenso, mientras que el Sabadell intenta aglutinar el máximo de puntos para poder salir de los fatídicos puestos de descenso.

Desde el primer minuto de partido los blanquiazules (hoy de amarillo) fueron a por el partido. No se había cumplido ni un minuto de partido cuando Mackay tuvo que hacer acto de presencia para desbaratar la oportunidad malaguista.

Los visitantes llevaban la batuta del partido, mientras que la escuadra arlequinada intentaba no perder el balón en zonas complicadas. Dani Barrio apareció en alguna ocasión durante el primer cuarto de hora, sin grandes complicaciones para el meta malaguista.

En el minuto 15 llegó el primer gol del partido. Combinación entre Jairo y Calero, para que este consiguiese abrir la lata con un gran remata. Sin tiempo de reacción, el Sabadell igualó la contienda gracias a Querol que conectó un buen centro lateral de Ozkoidi para poner el 1-1 en el electrónico.

El empate en el marcador hizo que el equipo de Antonio Hidalgo se mantuviera replegado, pero algo más incisivo que en los primeros compases de partido. Stoickhkov puso a prueba a Barrio en el minuto 32, pero el portero actuó correctamente. Undabarrena también probó suerte desde lejos, aunque el balón se marchó bastante desviado.

Con la igualada en el terreno de juego y en el marcador se llegó al final de los primeros minutos. La única nota negativa para el espectáculo fue la amarilla a Undabarrena por frenar a Luis Muñoz, quedándose el jugador malagueño dolorido en el césped.

Los primero minutos de la segunda mitad destacaron más por los movimientos de los entrenadores más que por el juego desplegado. Con más respeto entre los dos equipos, ninguno quería cometer fallos para declinar la balanza hacia el lado contrario.

Cuando el partido entró en una dinámica pausada, en la que el Sabadell tenía algo más de posesión, llegó la puntilla malaguista. Chavarría deshizo el empate con un fantástico remate desde el punto de penalti tras centro de Rahmani. Mackay se estiró, pero el balón iba con mucha potencia y no pudo palmearlo hacia fuera.

Con el gol, los boquerones dieron un paso atrás, tratando de controlar el resultado. Aleix Coch pudo empatar en el minuto  82 al conectar un balón parado, pero la pelota fue muy centrada, fácil para Barrio.

Cristian Rodríguez quedó tendido en el campo tras una jugada aérea con Héber Pena, que le costó la amarilla al jugador local. El entrenador local, Antonio Hidalgo, interpretó que el jugador malaguista debía ser atendido fuera del perímetro de juego, por lo que las continuas protestas hicieron que Pulido Santana lo expulsase.

Los últimos minutos del partido ( siete de descuento) no tuvieron ninguna jugada de excesivo peligro para ninguno de los conjuntos. Tras el pitido final, el Málaga se encuentra actualmente sexto clasificado, a 5 puntos del ascenso directo, mientras que el Sabadell sigue sin ver la luz, anclado en la penúltima posición con 7 puntos, aunque con muchísimas posibilidades de salir de los fatídicos puestos, estando el corte en los 10 puntos.

CE Sabadell: Mackay, Stoichkov (Héber Pena min 69), Ozkoidi, Ángel, Edgar Hernández (Guruzeta min 58), Néstor (Aarón Rey min 69) , Juan Ibiza, Víctor G, Pedro Capó, Grego S (Aleix Coch min 66), Undabarrena (Adri Cuevas min 58).
Málaga CF: Dani Barrio, Mejías (Cristian Rodríguez min 46), Juande, Luis Muñoz, Jairo (Yanis min 55), Chavarría, I. Calero, Escassi, Ismael (Matos min 84), Ramón (Benkhemassa min 84), Julio (Jozabed min 68)

Goles: 0-1, min 15: Iván Calero;

1-1, min 18: Néstor Querol;

1-2, min 74: Chavarría

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana Comité Territorial de Las Palmas. Amonestó por parte del CE Sabadell a Undabarrena (min 45), Guruzeta (min 85), Pedro Capó (min 94) . Por parte del Málaga CF amonestó a Ismael Casas (min 77), Jozabed (min 83). Expulsó en el minuto 85 al entrenador local, Antonio Hidalgo.
Incidencias: Partido
correspondiente a la décimo primera jornada de la Liga Smartbank disputado en la Nova Creu Alta, Sabadell