Un Oviedo superior de principio a fin golea al Castellón

Los locales entendieron mejor un partido que hunde a los albinegros en la clasificación

1
Real Oviedo 4 0 CD Castellón

No tardó el Oviedo en adelantarse en el marcador aprovechando un nuevo fallo defensivo del Castellón. Intentó salir de la presión ovetense Satrústegui peró Blanco segó a la perfección para robar el balón y dárselo a Sangalli que tras combinar con Nahuel pusó el 1-0 en el marcador.

No se relajó el cuadro local y dominaba el partido tras ponerse por delante. El Castellón no lograba encontrar su juego, que trataba de combinar para llegar a la portería de Femenías sin apenas éxito.

Pasaban los minutos y el Oviedo seguía dominando. Edgar mandaba un balón a la madera y el colegiado anulaba el tanto que pudo haber sido el estreno de Blanco por una falta a su defensor.

El Real Oviedo supo aprovechar los fallos albinegros en una primera parte muy acorde a lo que esperaba. Los ‘orelluts’ no encontraban el equilibrio para encontrar a sus delanteros, que apenas gozaron de oportunidades.

Ni un minuto tardaron los locales en aumentar su ventaja tras salir del vestuario por medio de Borja Sánchez con un zurdazo cruzado despúes de otro error de Satrústegui.

Se crecían los locales, que tras una segunda jugada después de un córner conseguía poner el 3-0 en el marcador con el debut goleador de Edgar con la camiseta del Oviedo. Perdieron las marcas los defensores albinegros y Juanjo Nieto con un centro lateral al primer palo sirvió el gol de Edgar.

A falta de media hora, Óscar Cano hizo un triple cambio buscando frescura en sus jugadores y que reaccionaran ante un marcador muy desfavorable. Aunque no serviría de mucho, pues los locales supieron dominar el encuentro a su favor.

Lo intentaba Óscar Cano juntando atacantes cerca del área rival a la desesperada para reducir distancia, pero un Oviedo bien posicionado parecía infranqueable. Con el Castellón volcado en el ataque Edgar robó y tras acompañar al canterano Javi Mier, este lo dejaba solo para que Edgar batiera a Óscar y consiguiera su doblete.

El Real Oviedo logró mantener su portería a cero tras unos últimos minutos del Castellón volcados al ataque. Tras una mala racha, el Oviedo encadena dos victorias consecutivas cosechando su mejor partido hasta la fecha, mientras que el Castellón se hunde en la clasificación tras 6 partidos seguidos sin sumar un solo punto.

Real Oviedo: Femenías; Juanjo N., Carlos H., Bolaño (Arribas, min 56), Mossa; Sangalli, Edgar, Tejera (Obeng, min 85), Borja S. (Javi Mier, min 79); L. Blanco y Nahuel (Cedric, min 85).
CD Castellón: Óscar; Guillem Jaime, Satrústegui (Víctor García, min 59), Lapeña, Gálvez; Rubén (Cubillas, min 78), J. Señé, Jorge (César Díaz, min 59), Fidalgo; Jordi (Paolo Fernandes, min 64) y Zlatanovic (Juanto, min 59).
Goles: 0-1, min 11: Sangalli. 0-2, min 46: Borja, 0-3, min 52: Edgar, 0-4, min 83: Edgar.
Árbitro: José Antonio López Toca Comité Cantabro amonestó a Arribas (min 83) por el Oviedo ya Jordi (min 32) y Cubillas (86) por el Castellón.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo primera jornada de la Liga SmartBank disputado en el Carlos Tartiere, Oviedo.