Se jugaron los partidos de ida de los Play-Off de la Superliga Femenina

Se llevó a cabo los partidos de ida de los play-off de la Superliga Femenina de Ecuador, Liga de Quito y El Nacional obtuvieron una gran ventaja por su parte Emelec y Barcelona igualaron las acciones, Ñañas y Dragonas la llave todavía no se define

0

Club Ñañas 2-1 Dragonas

Se jugó la primera fecha de la fase de los Play-Offs de la Superliga Femenina 2020. El primer partido de la jornada fue en el estadio de la Liga Parroquial de Tababela, el Club Ñañas recibió a Dragonas de Independiente del Valle en un duelo vibrante donde el cuadro que dirige Francisco Ramírez abrió el marcador por medio de la colombiana Maireth Pérez al minuto 4, la escuadra rosada le complicó a las rayadas pero la capitana Karen Flores a los 39′ encontró el empate, pero en la parte complementaria Maireth Pérez le dio el triunfo a la escuadra rosada que dirige el estratega Francisco Ramírez.

La llave todavía no está definida y el club Ñañas buscará clasificar a las semifinales del torneo en el complejo de Chillo Jijón, sin embargo, la escuadra de las Dragonas no le dejará el camino fácil.

Liga de Quito 4-0 Carneras UPS

El segundo partido del día sábado se llevó a cabo en el Estadio Rodrigo Paz Delgado, donde las guerreras albas mantienen el invicto en la Superliga Femenina, Liga de Quito le goleó por 4-0 a Carneras UPS, los goles para las dirigidas por la estratega Jeny Herrera llegaron por medio de Anahí Naranjo a los 39 minutos, pero el conjunto salesiano mantuvo el nivel y al inicio de la parte complementaria Isabel Trujillo anotó el segundo tanto del compromiso; minutos más tarde, fue expulsado el entrenador Eddisson Méndez y a los 59′ llegó el tercer gol por medio de Julia Serrano y Naomy Briones sentenció el partido a los 80.

La escuadra comandada por Jeny Herrera está a un paso de clasificarse a la siguiente etapa del torneo y viajará a la ciudad de Cuenca para conseguir su pase, por su parte Carneras UPS deberá trabajar y corregir los errores que cometieron en Casa Blanca y hacer respetar su escenario deportivo.

Emelec 0-0 Barcelona

Para cerrar la jornada del sábado se jugó el quinto clásico del astillero en el Holcim Arena, donde Emelec y Barcelona igualaron las acciones 0-0, la figura del partido fue la portera Karen Pérez tras atajar el penal ejecutado por Maleike Pacheco guardameta del cuadro torero.

Las dirigidas por Marlene Ayala y Gissela Moreira tienen la llave abierta y todo se definirá en el estadio Monumental en el partido de vuelta, Barcelona no ha perdido ante Emelec y se registró el primer empate en un clásico del astillero en la Superliga Femenina.

Deportivo Cuenca 1-4 El Nacional

El domingo en la ciudad de Cuenca, las vigentes campeonas del torneo femenino recibió a El Nacional, las leonas cayeron por 1-4 ante las guerreras criollas, las dirigidas por Wendy Villón abrieron el marcador a los 30 segundos del partido por medio de Carina Caicedo es el gol más rápido marcado en el campeonato, al 14′ Madelen Riera desde el punto penal marcó el 2-0 pero a los 30 minutos llegó el descuento por medio de María José Guisamano, en la segunda parte del encuentro el cuadro dirigido por Santiago Aguirre salió a presionar pero se encontró con una escuadra sólida en media cancha, a los 70 minutos llegó el tercer gol por medio de Carina Caicedo tras una habilitación de Nayely Bolaños, y Joselyn Espinales al 83 sentenció el compromiso.

Wendy Villón está a un paso de las semifinales de la Superliga Femenina y el fin de semana recibe al Deportivo Cuenca en su escenario deportivo.