Choque de altura: FC Barcelona vs. Atleti Femenino

Choque de altura ¿para decidir la liga?: FC Barcelona vs. Atleti Femenino

0

El miércoles 11 de noviembre volvía a enfrentar a FC Barcelona Femení y al Atlético de Madrid Femenino, en un choque de trenes. La Primera Iberdrola reunía, en su Jornada 7, a los dos equipos que se enfrentaron por última vez en Champions.

FC Barcelona Femení 3 0 Atlético de Madrid Femenino

Primer tiempo, primeros compases: el choque más intenso

Empezaba el cuero en posesión de las de Cortés, que inmediatamente se volcaban al ataque. El primer remate, fallido, fue de Hermoso, tras recibir un centro lateral de Hansen. Después, las imprecisiones permitieron al cuadro colchonero recuperar el cuero y armar una jugada. Tras ser rechazada a saque de esquina, éste se convertía en un penalti al golpear Torrejón el balón con la mano intentando bloquear un remate de cabeza. Cata Coll, arquera titular por el aislamiento de Paños, detenía la pena máxima botada por Duggan.

Tras eso, pasaron varios minutos con un incesante ataque culé, que ocasión tras ocasión tropezaba con la defensa o la arquera rival. Hansen, Aitana o Putellas intentaron rematar sin lograr inquietar a Peyraud. Justo superado el minuto 15 de encuentro, Putellas desaprovechaba un uno contra uno con Peyraud, intentando una vaselina frustrada por la arquera francesa. El choque seguía intenso, ahora con las rojiblancas intentando sacudirse la presión y volver a atacar: Ludmila se internaba en el área y resbalaba sin lograr rematar. Justo llegando al ecuador del primer tiempo, Peyraud volvía a frustrar una ocasión clara, aunque mal finalizada, de sus rivales.

Primer tiempo: ecuador y final

Y el choque seguía desarrollándose con intensidad, con ambos equipos presionando la salida del balón rival. Las líneas juntas y las defensas bien posicionadas, cerrando los espacios evitaban que se generase peligro. Pasaron varios minutos sin generar ocasiones claras, disputando la posesión en el centro del campo. Estuvo el partido así hasta el minuto 30 de choque. Van Dongen recuperaba un balón, intentaba salir jugando, pero la pelota era interceptada. Un mal repliegue permitía a Patri Guijarro coger la espalda de la defensa rojiblanca y recibir el balón. Esta vez, a diferencia de su compañera catalana quince minutos antes, la balear superó a Peyraud-Magnin en el uno contra uno, y alojó, con un remate cruzado, el cuero en el fondo de las mallas.

Y… de nuevo se sancionaría pena máxima, esta vez a favor de las locales. Tounkara desviaba el balón con la mano en el interior del área, y Hermoso ejecutaba. La zurda madrileña aumentaba las distancias, lanzando, como suele hacer, a media altura a la izquierda de la portera, muy cerca del palo y blandita. A partir de ahí se rompió el partido, cayendo del lado local. Hansen (en dos ocasiones) y Hermoso, como Caldentey, fallarían dos remates claros, y las colchoneras parecían incapaces de reaccionar. Las visitantes han tenido varios acercamientos, pero no han logrado concretar ningún remate. Así, con marcador favorable a las azulgrana, se han marchado las 22 jugadoras a los vestuarios.

Segunda mitad: reinicia el choque de trenes

Esta vez comenzaba el cuero en posesión de las de González, que no desaprovechaban la ocasión para atacar. Por dos ocasiones seguidas remataban, pero el balón salía desviado. Las locales estaban imprecisas y prácticamente no daban dos pases antes de perder la posesión. Tardarían cinco minutos en volver a recuperar el control del partido las azulgrana.

Después de estos primeros minutos se produjeron varios tomas y dacas, sin poseedor claro del balón ni del dominio del partido. El choque seguía su desarrollo sin nervios por parte de las locales, y con las visitantes algo apocadas, centradas al parecer en no encajar más goles. El siguiente acercamiento claro vino de una contra azulgrana, con providencial intervención de Tounkara que evitó un remate a bocajarro de Hermoso. Esto hizo despertar a las rojiblancas, que empezaron a presionar más y mejor, y se hicieron con el domino del cuero… y de las ocasiones. Llegaron a rematar hasta tres veces, obligando a Cata Coll a intervenir y a la defensa a achicar.

Ecuador del segundo asalto

Y con esta dinámica se llegó al ecuador de la segunda mitad del choque. A la salida de un saque de esquina, van Dongen, que se ha convertido en especialista en jugadas a balón parado, estuvo a punto de acortar distancias, pero su remate salió desviado. Aunque poco tardarían las locales en revertir la situación. Martens se convirtió, nada más entrar, en un puñal por la banda izquierda, y logró provocar un saque de esquina, que tras varios rebotes, seria despejado por la defensa colchonera. La misma Martens tendría en sus botas el tercero, cuando realizando su jugada predilecta, entraba desde el extremo izquierdo hasta plantarse en la frontal, y rematar. Pero entre Tounkara y Peyraud-Magnin abortaron la jugada, y el peligro. Respondieron las rojiblancas con un buen ataque organizado de libro: comenzando por la izquierda, se giró el balón a la derecha, y se volvió a la izquierda para centrar… y para rematar, aunque Laurent erró el tiro, que salió por encima de los tres palos del arco.

Terminando el choque

Quedando quince minutos Putellas la ponía con el hombro para Torrejón, que prolongaba, y Oshoala perdía el cuero en el cuerpo a cuerpo con van Dongen. A la siguiente jugada, Coll tenía que despejar un centro-chut envenenado de Strom, cuyo rechace ninguna colchonera fue capaz de aprovechar. Y el siguiente remate vendría de la mano de Santos, de nuevo saldría desviado su disparo. Tardaría apenas 30 segundos en meterse entre líneas y recibir un pase filtrado la neerlandesa culé, superando a Peyraud-Magnin con un gran remate cruzado y potente.

Quedando apenas 3 minutos habría un doble remate azulgrana, pero la defensa en primera instancia despejó; y, posteriormente, Hamraoui remató desviado. Justo después, tras robar el esférico al cuadro madrileño, Oshoala se internó en el área y remató, pero su disparo blandito no logró inquietar a la arquera gala.

El primer enfrentamiento entre los dos equipos Champions ha caído del lado culé.

La próxima jornada

El cuadro azulgrana, recuperado el liderato, debería enfrentar al SD Eibar, pero se desconoce si se producirá ese partido, pues se comunicaron positivos en la plantilla del cuadro vasco mientras se disputaba el FC Barcelona Femení-Atleti Femenino.

Mientras, el cuadro madrileño, con el objetivo de seguir compitiendo por la competición doméstica tiene programado un encuentro frente al Real Betis Féminas.

FC Barcelona Femení: Cata Coll (p), Torrejón (Crnogorcevic, min. 85), Pereira, María León, Leila Ouahabi, Putellas (c), Aitana (Martens, min. 62), Patri Guijarro (Hamraoui, min. 77), Hansen, J. Hermoso (Oshoala, min. 63), Mariona Caldentey (Losada, min. 85).
Atlético de Madrid Femenino: Peyraud-Magnin (p), Aleixandri, Tounkara, van Dongen, Strom, Sampedro (c) (Laurent, min. 70), Meseguer, Moore (Santos, min. 46), Duggan (Knaak, min. 46), Ludmila, Deyna C (Elena, min- 84).
Goles: 1-0 min. 30 (Patri Guijarro), 2-0 min. 34 (J. Hermoso), 3-0 (Martens, min. 84)
Árbitro: Olatz Rivera Olmedo, del Comité Vasco de Árbitros, y su equipo arbitral. Amonestó a Torrejón (min 7) por el FC Barcelona Femení.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 7 de Primera Iberdrola, disputado en el Estadi Johan Cruyff, en Sant Joan Despí