UCAM Murcia regala el partido en el tercer cuarto y Burgos aprovecha y remonta

Los de Sito Alonso se dejaron remontar hasta 23 puntos en un partido en el que volvieron a desesperar y a regalar el partido a Burgos

0
Hereda San Pablo Burgos 89 84 UCAM Murcia CB

Se enfrentaban hoy en el Coliseum de Burgos el partido que tanto tardó en jugarse, hasta dos veces fue aplazado por COVID-19 hasta que ha podido jugarse en la tarde de hoy. San Pablo Burgos que llegaba de vencer en Valencia, de las canchas más complicadas de la Liga Endesa. Por su parte, el UCAM Murcia que llega de caer en casa ante Gran Canaria.

UCAM Murcia comenzaba mejor que su rival, con un 0-5 de parcial, un gran nivel de intensidad que hacía a los murcianos estar por delante. Dos triples seguidos de UCAM Murcia le daban alas, Frankamp y Dileo los anotaban.

Lima en defensa estaba siendo el mejor, junto a Frankamp que lideraba a los suyos en ataque, UCAM Murcia conseguía ponerse 1-12, lo que hacía a Joan Peñarroya parar el partido. Como dijo Sito Alonso, la intensidad es la salvación de UCAM Murcia y así lo estaba demostrando.

Renfroe acercaba al marcador a su equipo, hasta 5 puntos del burgalés que conseguía poco a poco disminuir ventaja. Aunque Frankamp seguía con su festín, gran canasta del base de UCAM Murcia que seguía manteniendo la ventaja.

DJ Strawberry salía muy enchufado, gran jugada al final de posesión que termina anotando una de las canastas del partido. Cate, gran jugador ante Herbalife Gran Canaria, seguía subiendo su nivel, canasta del rumano para poner a UCAM Murcia a más de diez.

Finalmente, concluyó el primer cuarto, 14-31 para los murcianos.

UCAM Murcia fallaba algo más en ataque este segundo cuarto lo que conllevaba a que Burgos se acercara al marcador, los murcianos intensos pero con errores clamorosos. San Pablo Burgos le estaba compitiendo este segundo cuarto a UCAM Murcia, pero no estaban anotando.

Señalan antideportiva al hombre de Burgos, Renfroe, que tendría que tener más cuidado para no salir expulsado, tiros libres que anotaba Tomás Bellas. El español Tomás Bellas se estaba enchufando y UCAM Murcia no echaba de menos a Frankamp, partidazo del base recién llegado.

Radovic recibe pase de Frankamp que acababa de salir y anota ante el defensor de San Pablo Burgos, gran canasta de Radovic que hacía volver a parar el partido a Joan Peñarroya. La mala noticia para Burgos era que a UCAM Murcia le entraban los triples, sin embargo San Pablo Burgos carecía de ellos, sin un Vitor Benite desaparecido.

Gran parcial de San Pablo Burgos, los burgaleses salieron enchufados del tiempo muerto y consiguieron un parcial de 7-0 que hacía parar a Sito Alonso el partido, enfadado el técnico de UCAM Murcia al ver relajarse a su equipo.

UCAM Murcia volvió a pecar, al igual que con Tenerife el conjunto murciano se dejó casi remontar, San Pablo Burgos bajó la ventaja de 23 a 6 puntos, cosa que solo le podía pasar al UCAM Murcia, que volvía a demostrar no tener cabeza.

Al descanso los murcianos seguían por delante, pero muy poco, en cualquier momento Burgos se ponía por delante y se podía llevar el partido, cosa que hundiría a UCAM Murcia aún más abajo, al descanso 36-43 para los murcianos.

En la salida del tercer cuarto, San Pablo Burgos remontó esos seis de diferencia y se puso cinco arriba, cosa que era de esperar, UCAM Murcia estaba desconectado del partido, Sito Alonso ya daba el partido por perdido.

Agusto Lima, poco podía hacer, pero algo hacía en zona, gran canasta para sumar dos puntos. Después del festival de San Pablo Burgos, Frankamp intentaba parar lo que había sido una cascada de canasta que llegó a doler mucho de San Pablo Burgos.

Con el partido como estaba, UCAM Murcia tenía mucho miedo, dos abajo y con un Burgos excelente delante, con una defensa pésima pero con ganas en ataque. Esas ganas se demostraban con Frankamp, le saca el triple y posterior canasta para empatar el partido.

Después del trágico problema de UCAM Murcia, los de Sito Alonso estaban empatados pero no se podían permitir más despistes, este había sido aviso pero el próximo era el partido entero.

UCAM Murcia conseguía después de mucho tiempo ventaja de más 3 pero era en muy poco tiempo parada por Burgos, aunque UCAM Murcia siguió remando hasta estar a dos, 67-65, aunque UCAM Murcia estaba sin Radovic y sin Frankamp.

Salía San Pablo Burgos más conectado en el último cuarto, después de una canasta de UCAM, gran dos más uno que hace  seguir manteniendo ventaja. UCAM Murcia intentó ir a por el partido y consiguió ponerse tres arriba.

UCAM Murcia, gracias a Dileo, consiguió ponerse siete arriba, ventaja que no podía perder ante nada, porque Burgos iba a ir a por todas. Con esta ventaja UCAM Murcia podría arriesgar más en ataque para optar a la suerte que tuvo en el primer cuarto.

UCAM Murcia volvía a perder la ventaja, se ponía a uno San Pablo Burgos y hacía desesperarse a UCAM Murcia, se lo estaban remontando todo. UCAM Murcia recibía el triple de San Pablo Burgos y se volvía a ver por detrás en el marcador.

San Pablo Burgos remontaba todo a UCAM Murcia, que estaba muy agobiado y sin encontrar salida al parido, estaba muy mal y no le salía ninguna acción positiva.

Finalmente UCAM Murcia no pudo con Burgos que se las consagró para remontarles hasta tres veces, gran victoria de Burgos y muy mal partido de los de Sito Alonso que han vuelto a desesperar en un partido fuera de casa.

San Pablo Burgos: Benite (8), Salvó (), McFadder (18), Horton (14), Renfroe (23), Queeley (-), Kravic (3), Barrera (-), Rivero (10), Sakho (3), Omar Cook (3), Xabi Rabaseda (-).
UCAM Murcia: Jordan Davis (7), Tomás Bellas (7), Radovic (4), Strawberry (16), Sadiel Rojas (2), Markes Twones (-), Malmanis (-), Cate (6), Lima (11), Frankamp (18), Dileo (13).
Parciales: 14-31, 37-43,67-65, 89-84
Árbitro: Andrés Fernández, Rafael Serrano, Antonio Conde.