Una cantada desafortunada decide un derbi canario espeso

0
UD Las Palmas 1 0 CD Tenerife

La noche del domingo tenía el encuentro más esperado de la jornada, un atractivo derbi canario entre dos conjuntos que debían ganar para coger oxigeno y dar algo de tranquilidad a sus aficionados.

Alineaciones sin muchas novedades, Las Palmas sin Araujo y con Edu Espiau en punta de ataque. Por su parte el Tenerife con su esquema habitual y incluyendo a Folch por Aitor Sanz.

Un partido que arrancó sin muchas ocasiones pero con mas faltas que hacían que el ritmo del partido no fuera el más alto. Los visitantes eran ligeramente superiores pero el partido estaba siendo muy trabado por la cantidad de faltas.

En el minuto 32, se produce una revisión de posible penalti favorable al cuadro visitante tras un centro raso de Vada que toca en la mano de Fabio, jugada dudosa que finalmente acabó por no señalarse. Decisión correcta ya que toca más el tronco que la mano que además estaba apoyada.

El Tenerife siguió generando las ocasiones aparentemente más claras pero sin ser tan peligrosas por la escasa intervención del portero local.

Las lecturas de la primera parte: Partido igualado con cierta superioridad tinerfeña, las ocasiones mas claras del Tete pero la Unión Deportiva también tuvo alguna, un partido muy lento por las faltas que cometen ambos conjuntos.

Arrancó la segunda parte con el Tete un poco superior pero llegó el gol local de una manera inexplicable y totalmente absurda, córner para Las Palmas, pase corto y centro que es fácil de parar para Ortolá y en un error totalmente incomprensible, salta con las mano en alto e introduce el balón en su propia porteria. Los adjetivos se quedan cortos para un fallo de este calibre. Gol para los locales (1-0) cuando parecía que el gol que tenía que llegar era del otro lado.

El Tete tenía que remar y la Unión Deportiva aguantaba bien el regalo visitante en unos minutos sin mucho futbol y mucha posesión.

Fran Fernández debía mover el banquillo visitante si quería sumar puntos, e introdujo las opciones ofensivas que parecían mas asequibles, Shashoua, Jorge Padilla y Bermejo entraron para intentar cambiar, en la medida de lo posible, un resultado adverso.

El Tenerife continuo generando peligro pero sin poner en apuros a Valles, el tiempo se echaba encima y los gran canarios aguantaban el tirón sin demasiadas dificultades.

En el minuto 77, una gran jugada del Tete que acaba en un centro que no remata Fran Sol pero si Jorge Padilla para pegarle con la derecha pero interviene muy bien Valles en la ocasión más clara de todo el encuentro

El carrusel de cambios final más el ritmo lento de partido que seguían teniendo ambos conjuntos hicieron largo el final del partido.

El Tete tuvo la última en el 94 en una falta que acabo con el remate de Alex Muñoz que se fue fuera.

Y final de un partido muy duro (41 faltas), sin mucho fútbol y con un ritmo muy lento que deja una derrota al CD Tenerife y lo deja muy tocado en la clasificación. Mereció más el Tete pero la UD Las Palmas se encuentra la victoria de manera inesperada y recoge 3 puntos para tomar aire en la tabla y auparse en la décima posición.

Próximo encuentro de ambos conjuntos:

La UD Las Palmas visitará la Nova Creu Alta para medirse al Sabadell el domingo 22 a las 14:00 (13:00 hora canaria). El Tenerife recibirá al Logronés también el domingo pero a las 18:15 (17:15 hora canaria)

Twitter: @Sergihdez99

UD Las Palmas: Adrián Valles, Lemos, Alex Suarez, Aythami, Jonathan (Aridai min.84), Loiodice (Maikel Mesa min.70), Fabio, Sergio Ruiz (Kirian min.84), Rober (Cedrés min.84), Benito (Eric Curbelo min.75) y Edu Espiau
CD Tenerife: Ortolá, Alex Muñoz, Alberto (Aitor Sanz min.84), Bruno Wilson, Moore (Jacobo min.84), Vada (Shashoua min.57), Ramón Folch, Nono (Jorge Padilla min.67), Zarfino, Suso (Bermejo min.67) y Fran Sol
Goles: 1-0 min.48 Ortolá (P.P)
Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo, Comité Territorial de Castilla La Mancha. Amonestó a Jonathan (min.37), Rober (min.71) y Lemos (min.94) de Las Palmas y a Jacobo (min.92) del Tenerife
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga SmartBank disputado en el Estadio de Gran Canaria, Las Palmas