Andrés Martín sigue tirando del Rayo

Un doblete del andaluz le permite vencer a un Castellón que no fue inferior, pero que no tuvo la pegada de los franjirrojos

0

La pegada del Rayo Vallecano decidió el duelo ante el CD Castellón. La igualdad fue la tónica, incluso por momentos, más si cabe, los visitantes tuvieron más control y fueron mejores. Pero el fútbol se decide en las áreas y en esas el Rayo fue superior. Con menos llegadas a la contraria logró un gol más y a pesar de sufrir al final para amarrar el triunfo, su defensa se impuso para volver a la senda de la victoria y acercarse a la zona alta.

Rayo Vallecano 2 1 CD Castellón

El partido en Vallecas comenzó de forma muy intensa, con ambos equipos metidos, aunque con el Rayo siendo superior. Qasmi tuvo la primera ocasión a los ocho minutos con un buen disparo de zurda que despejó Álvaro Campos con una buena intervención. Fue el preludio del gol que llegaría apenas cinco minutos después con un buen servicio al área de Qasmi que Andrés Martín prácticamente solo tuvo que empujar a la red.

El Rayo golpeaba pronto y se adelantaba frente a un Castellón que no se vino abajo. Satrústegui remató alto una acción a balón parado, pero el Rayo seguía vivo y Álvaro García a los veinte minutos se encontró con el palo tras un buen disparo de zurda. Y es que el cuadro franjirrojo no dejaba al Castellón salir casi de su campo. Los de Óscar Cano lo intentaban, pero la alta presión local les impedía la circulación de balón.

Con los minutos el partido fue bajando en revoluciones y eso sí lo aprovechó el Castellón para, en las botas de Fidalgo, tener la mejor ocasión con un disparo a la escuadra que sacó Dimitrievski. Eran momentos de mayor protagonismo visitante. Rafa Gálvez remató un córner fuera volviendo a avisar, pero el Rayo encontraría un carril libre y lo aprovecharía para matar. Porque Álvaro García se fue solo por la izquierda y en una jugada casi calcada al 1-0 volvió a servir al segundo palo donde. otra vez, Andrés Martín empujó a la red para poner el 2-0. Un duro mazazo a los ‘orellut’ antes del descanso.

El Castellón lo intentó hasta el final

Tras el mismo, buscó el Castellón la reacción, pero no encontraban los de Óscar Cano fluidez. Tuvo que ser en un error de Pozo en un córner, al sacar el codo en un córner, Hernández Maeso señala penalti. Marc Mateu no falla y pone al Castellón solo un gol abajo. Sin embargo el cuadro orellut siguió tras el 2-1 con el mismo problema previo; no se encontraba cómodo y no lograba crear peligro. Tampoco el Rayo encontraba el rumbo correcto para poder volver a doblar su ventaja, pero a su favor jugaba que los minutos pasaban y el partido se consumía.

Ya en los minutos finales el Castellón se volcó. Cubillas, al 84′, tuvo una clara ocasión al rematar demasiado cruzado dentro del área. Aunque lo siguió buscando el cuadro de Castalia con balones al área, el Rayo supo aguantar, romper su mala dinámica y sumar tres puntos que, por ahora, le dejan mucho más cerca de la cabeza de la tabla. La competición no para y este martes a las 19:00 horas el CD Castellón tendrá un partido muy importante en Castalia frente al Alcorcón. Por su parte los franjirrojos visitarán, 24 horas después, el miércoles a las 19:00 horas La Romareda para medirse a un Real Zaragoza en urgencias.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Mario Hernández, Velázquez, Catena, Iván Martos; Óscar Valentín, Trejo; Álvaro García (Advíncula, min. 90), Pozo (Comesaña, min. 69), Andrés Martín (Isi Palazón, min. 79); Qasmi (Antoñin, min. 79).
CD Castellón: Álvaro Campos; Muguruza (Guillem Jaime, min. 46), Rafa Gálvez, Lapeña, Satrústegui, Marc Mateu; Fidalgo (Zlatanovic, min. 77), Señé, Rubén Díez (Gus Ledes, min- 46); César Díaz (Jordi Sánchez, min. 84), Ortuño (Cubillas, min. 67).
Goles: 1-0: Andrés Martín, min. 14; 2-0: Andrés Martín, min. 44; 2-1: Marc Mateu (p), min. 62
Árbitro: Francisco José Hernández Maeso, comité extremeño. Amonestó por el Rayo Vallecano a Iván Martos (91′); y por el Castellón a Fidalgo (36′), Rafa Gálvez (65′), Guillem Jaime (69′), Señé (82′), Zlatanovic (86′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Vallecas (Madrid) a puerta cerrada.