UCAM Murcia lucha en los minutos finales y se lleva el partido gracias a Peter Jok

Peter Jok anotó los dos últimos tiros que le dieron la victoria a UCAM Murcia, una victoria que hace que el conjunto murciano esté más cerca del objetivo.

0
UCAM Murcia 84 81 Urbas Fuenlabrada

Se enfrentaban hoy en el Palacio de los Deportes de Murcia dos conjuntos buscando meterse en las plazas de arriba, UCAM Murcia y Urbas Fuenlabrada, décimo y duodécimo intentando ganar hoy para seguir arriba en la tabla.

Comenzó mucho mas intenso Fuenlabrada, más opciones de ataque de Fuenlabrada que se convertían en canastas y liderando Melo Trimble. UCAM Murcia se empezaba a poner nervioso y comenzaba a lanzar de tres cuando no había que hacerlo, malos minutos de UCAM.

Salían Tomás Bellas y Lima al rescate para UCAM Murcia, gran acciones ofensivas de ambos para subir la moral de los murcianos. Había cambiado la defensa de UCAM Murcia, muy intensos los murcianos para defender a Urbas Fuenlabrada.

UCAM Murcia rodaba bien la pelota en ataque y estaba haciendo buenas defensas pero sin embargo, acciones fortuitas hacían que Fuenlabrada siguiera por delante, por ejemplo, el rebote, los madrileños estaban dominando esa faceta.

UCAM Murcia dio un paso al frente, con un dos más uno y un triple de Peter Jok que puso a un punto a falta de muy poco para terminar el primer cuarto, grandes ataques del conjunto murciano que contrarrestaban los de Fuenlabrada.

Fuenlabrada salía más intenso en el segundo cuarto, los fuenlabreños  estaban anotando bien y con muy buenas defensas, recuperando la ventaja inicial. Tomás Bellas aparecía con el triple para darle respiro a un UCAM Murcia dormido, gran partido del base español.

UCAM Murcia carecía de tiros libres, era el enemigo de los murcianos que veían escaparse muchos puntos por ello. Los murcianos estaban muy furiosos por las decisiones arbitrales, estaban perjudicando a UCAM Murcia en todo.

Lima le estaba poniendo la salsa en la pintura a UCAM Murcia, muy intenso el brasileño que contrarrestaba las decisiones arbitrales con su juego, aunque no terminaba de anotar los tiros libres.

Pero Fuenlabrada estaba castigando la impotencia de UCAM Murcia, triple de los madrileños tras un fallo de terror de Jordan Davis, más once y tiempo muerto, Fuenlabrada disfrutando de los árbitros en Murcia.

Jordan Davis estaba siendo clave para los momentos finales, muy intenso el escolta de UCAM Murcia estaba siendo clave para los murcianos en lo que quedaba de cuarto. Finalmente, se terminó  el segundo cuarto dominaba Fuenlabrada aunque con UCAM Murcia a la espalda, 37-42.

UCAM Murcia salía muy intenso en el tercer cuarto, se ponía por delante y además ofrecía buen juego, estaba en el partido y quería hacer posible el triunfo. Frankamp dominaba en los suyos, muy intenso el americano en el tercer cuarto.

Aparecía Merlo Trimble para darle un dos más uno a Fuenlabrada y ponerlo por delante, gran jugada del base fuenlabreño, más tarde gran canasta del propio en contragolpe. Cate respondía al base de Fuenlabrada, gran mate del rumano.

Nemanja Radovic estaba siendo clave para contrarrestar las canastas de Fuenlabrada, grandes jugadas en zona tanto ofensivas como defensivas. UCAM Murcia estaba siendo mejor en este cuarto que su rival pero las faltas lo condicionaban, habían jugadores cargados de faltas.

Las acciones ofensivas de UCAM estaban siendo buenas pero a veces no sacaba precio, Fuenlabrada lo planteaba totalmente diferente, no jugaba para convencer aunque anotaba con facilidad, más costosa la canasta en UCAM Murcia lo que hacía pesar más el partido.

Finalmente, UCAM trabajó pero una gran canasta sobre la bocina de Fuenlabrada condenó a los murcianos en el tercer cuarto, seguían 5 abajo pero siendo mejores que Fuenlabrada.

Tomás Bellas metió un triple nada más comenzar lo que parecía indicar que UCAM iba a ir a mejor pero mucho lejos de la realidad, Fuenlabrada se vino arriba y contrarrestó con un 8-0 de parcial que hundía a los murcianos.

Las decisiones arbitrales estaban desesperando en su totalidad a UCAM Murcia que veía como se le escapaba el partido en cada acción y su consecuencia, Urbas Fuenlabrada tiraba del carro y UCAM Murcia estaba muy ansioso.

Volvía a parecer Tomás Bellas para meter un triple a UCAM Murcia, estaba siendo el hombre que levantaba a UCAM en los momentos difíciles. David Dileo con un triple rebajaba la distancia de UCAM Murcia en el marcador, posteriormente Tomás Bellas anotaba los dos tiros libres para poner a UCAM a 1.

Urbas Fuenlabrada aprovechaba los tropiezos de UCAM Murcia para anotar y darle respiro a su equipo, UCAM estaba encima pero no conseguía ponerse por delante.

UCAM Murcia conseguía empatarlo pero Fuenlabrada seguía por delante gracias a la calma en los últimos momentos, UCAM Murcia pecaba de faltas y le regalaba tiros libres.

Conner Frankamp aparecía para UCAM Murcia, gran canasta del americano que acercaba más al triunfo a UCAM Murcia, pero todavía quedaba ver el planteamiento de Fuenlabrada.

Finalmente, se lo llevó UCAM Murcia , grandes últimos minutos de UCAM Murcia que lo salvó y se lo llevó en los minutos finales.

UCAM Murcia: Jordan Davis (7), Markes Townes (-), Rafa Luz (-), Tomás Bellas (13), Radovic (10), Peter Jok (7), Cate (7), Lima (13), DJ Strawberry (-), Sadiel Rojas (5), Conner Frankamp (19), Dileo (3).
Urbas Fuenlabrada: Emegano (6), Urtasun (2), Samar (3), Sander Vene (0), Melo Trimbe (24), Ehigiator (0), Leo Meindl (4), Chema González (0), Marc García (17), Cristian Eyenga (13), Oliver Stevic (10), Charlon Kloof (2).
Parciales: 15-19, 37-42, 50-55, 84-81
Árbitro: Miguel Ángel Pérez, Javier Torres y Alfonso Olivares.