Un Madrid con muchas bajas saca un punto de La Cerámica

El Villarreal y el Real Madrid empatan 1 - 1 en La Cerámica tras un encuentro muy disputado. Adelantó a los blancos en el 1 Mariano. Lo empató Gerard de penalti en el 75.

0
Villarreal 1 1

Real Madrid

El Villarreal y el Real Madrid han empatado a 1 en la 10ª Jornada de LaLiga Santander.

El partido comenzaba con un gran contratiempo para los locales. Con poco más de 1 minuto de juego transcurrido, y tras un gran cambio de juego de Toni Kroos, Carvajal ponía un centro hacia Mariano para que éste cabecease, colocando el 0 – 1 en el marcador. Gol que traía polémica, ya que el línier había hecho un amago de levantar la bandera por fuera de juego, algo que desconcertó a los jugadores locales.

A partir del gol, el control del balón sería para El Submarino, pero creando muy pocas ocasiones. El Real Madrid se encontraba replegado en defensa sin generar apenas amenaza sobre la portería de Asenjo. La primera ocasión local llegaba en el 20, tras un cabezazo de Parejo que se marchaba ligeramente por encima de la portería de Courtois. La segunda ocasión clara del Real Madrid llegaría a la media hora de partido. Un gran balón, de nuevo de Toni Kroos, iba a permitir internarse a Carvajal desde el lateral del área. El jugador madridista mandaba el balón al lateral de la red desperdiciando la ocasión.

Pero la tónica de partido era similar, ambos equipos sin generar apenas ocasiones sobre las porterías de Asenjo y Courtois. Pese a ello, el partido se iba calentando poco a poco con faltas en acciones aisladas, que Hernández Hernández no castigaba con cartulinas amarillas. Y así se llegaba al descanso.

Se reanudaba la segunda mitad con un Villarreal muy activo, presionando arriba. Tan solo 10 minutos después, en el 56, tras un error flagrante en la salida de balón de los blancos, Gerard Moreno iba a quedarse solo delante del portero belga. Pero, tras golpear con su pierna menos hábil, el delantero catalán mandaba el cuero a escasos centímetros del palo, desperdiciando la ocasión.

Emery daba entrada en el 60 a Chukwueze, Yeremi y a Estupiñán, buscando más desborde por banda. Dos minutos después de la entrada del nigeriano, Samu golpeaba un balón desde fuera del área muy por encima de la portería visitante.

Los cambios estaban dando sus frutos. En el 68, otra clara ocasión que generaba el Villarreal. Una gran internada de Estupiñán por banda izquierda, iba a dejar solo en la frontal del área a Parejo. El golpeo del de Coslada no iba a coger portería. Clarísima la ocasión que desperdiciaba el conjunto “groguet”.

El Villarreal estaba siendo claro dominador del partido. Y este claro dominio se iba a pronunciar en el marcador. El colegiado señalaba un penalti que provocaba el ya mencionado Samu Chukwueze. Gerard anotaba el penalti y ponía el empate en el marcador para los de Emery. Quedaba abierta la pelea por los 3 puntos a 15 minutos del final.

Con el empate en el marcador, el Madrid daba un paso adelante. El dominio se iba inclinando más hacia el equilibrio. Aún así, y tras idas y venidas, apenas iban a aparecer las ocasiones claras, por lo que el partido iba a terminar con el reparto de puntos.

El empate deja a los locales manteniendo su 2ª posición, con 19 puntos, a falta de lo que haga el Atleti. En el caso de los de Zidane, se quedan 4º con 17 puntos. El Madrid, que venía con muchas bajas, consigue sacar un punto de La Cerámica.

Ficha Técnica
Villarreal CF: S. Asenjo; Mario Gaspar (Peña, min. 89), Albiol, P. Torres, Pedraza (Estupiñán, min. 61) ; Parejo, Iborra, Trigueros (Yeremi, min.61); Gerard, Bacca (Chukwueze, min.61) , Moi (Kubo, min. 89).
Real Madrid CF: Courtois; Carvajal, Varane, Nacho, Mendy; Kroos, Odegaard (Isco, min.65), Modric; Lucas V., Mariano (Asensio, min.85), Hazard (Vinicius, min. 65).
Goles: Mariano (min. 2). Gerard (Penalti, min.76)
Árbitro: Alejandro Hernández Hernández. Amonestó a Nacho (min. 68), Yeremi (min. 91), Kroos (min. 93).
Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª Jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio de La Cerámica.