Un tercer cuarto paupérrimo condena al Gran Canaria

El conjunto andorrano se lleva el partido con claridad ante un Herbalife Gran Canaria que desapareció en el tercer cuarto

0
Herbalife Gran Canaria 62 79 MoraBanc Andorra

El Morabanc Andorra se lleva un encuentro fácil frente al Herbalife Gran Canaria. El partido ha tenido dos partes bien diferenciadas, ya que en la primera reinó la igualdad, la defensa y el dominio en el rebote local. Pero en la segunda, reinó el acierto visitante, y un acierto paupérrimo de los amarillos en un tercer cuarto para olvidar, puesto solo conseguían anotar una canasta en juego en los 10 minutos.
Los más destacados del Herbalife Gran Canaria fueron  Frankie Ferrari con 10 puntos y 5 asistencias, y Matt Costello con 6 puntos y 11 rebotes.
Por parte del Morabanc Andorra destacaron David Jelinek con 15 puntos y 5 rebotes y Sergi García con 8 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

1er cuarto. Partido muy igualado en el que los ataques no terminan de arrancar (15-15)

Lento y desacertado primer cuarto por parte de ambos equipos con empate a 15 en el marcador.
Ferrari abría el marcador tras un minuto de partido con una canasta de dos. A 8:29 para finalizar el cuarto, Hannah de tres le daba los primeros puntos a su equipo, y a partir de ahí  ningún equipo pudo anotar en los dos próximos minutos hasta que Jelinek anotaba de dos. El Herbalife Gran Canaria contestaba con un parcial de 7-2 tras una canasta de Ferrari, que ponía el 9-7 en el marcador. Morabanc Andorra no pudo frenar a los amarillos, y aumentaron la diferencia hasta el 14-10 en el marcador tras un triple de Albicy. Un triple de Gielo y una canasta de Olumuyiwa pone por delante en el marcador a los andorranos, pero un tiro libre de Olek Balcerowski pone el 15-15 en el marcador. Resultado con el que se llegaría al final de cuarto.

2nd cuarto. El partido se anima ofensivamente y el Herbalife Gran Canaria se pone por delante (36-34)

El segundo cuarto tuvo más ritmo que el primero y ambos equipos se mostraron más acertados en ataque, algo mejor el conjunto local.
Tyson Pérez abrió el marcador con una canasta de dos, y rápidamente comenzó el festival del triple en Gran Canaria, con uno de Wiley, contestado por Hannah al instante, y este, contestado por Ferrari. Shurna sumaba un tiro libre y Costello de dos para completar un buen parcial y poner el 24-20 en el marcador. El conjunto andorrano despertaba y con un parcial de 5-9 tras una canasta de Senglin empataba el partido a 29 a 2:49 para el descanso. Gielo anotaba un triple a la vuelta del tiempo muerto, pero cinco puntos de Dimsa, y una canasta de Burjanadze ponía el 36-32 , ya para cerrar el cuarto, García anotaba dos tiros libres para el 36-34 al descanso.

3er cuarto. Un paupérrimo cuarto del Herbalife Gran Canaria que entrega el partido al Morabanc Andorra (42-59)

El Herbalife Gran Canaria desapareció y no conseguía anotar de ningún modo y así lo aprovechó el Morabanc Andorra para sentenciar el partido.
El cuarto inicio con una canasta de Olumuyiwa, seguida por un gran parcial de 0-14 que ponía el 36-50 en el marcador. El Herbalife Gran Canaria movía el balón y encontraba tiros relativamente cómodos pero no conseguía anotar. Finalmente, desde el tiro libre, y tras 6 minutos y medio de cuarto, Albicy anotaba dos tiros libres para por fin abrir la anotación para el conjunto de Porfi Fisac. Minutos después, tras otros dos libres de Albicy y una canasta de Wiley, el conjunto local igualaba un 4-4 de parcial para el 42-54. Hasta final de cuarto, ninguno de los dos equipos podría anotar una canasta en juego, ya que el Morabanc solo anotaría desde la línea de tiros libres. Dos tiros libres de Sergi García tras una técnica a Albicy y otra a Porfi Fisac, uno Tyson Pérez y para cerrar el cuarto, Senglin anotaba dos tiros libres para poner el 42-59 en el marcador. Un cuarto en el que el Herbalife Gran Canaria solo anotó 6 puntos, cuatro de ellos desde el tiro libre.

4to cuarto. Morabanc Andorra sentencia un partido que tenía encarrilado en un cuarto sin mucha historia (62-79)

El último cuarto fue un cuarto sin historia en el que el Gran Canaria intentaba de una forma muy débil acercarse pero el Andorra siempre controló el partido.
Costello abría el cuarto con 4 puntos consecutivos, pero el Morabanc Andorra contestaba con un parcial de 0-7 tras un triple de Sergi García. Ferrari anotaba de tres, pero Gielo contestaba con otro triple, y Jelinek y Olumuyiwa contestaban a las canastas de Fabio y Diop. A falta de 2:54 para el final del partido el marcador reflejaba 53-73 para los visitantes, y Okoye maquilló un poco el marcador con dos triples que sumado a un 2+1 de Shurna, y un triple en contestación de Senglin, ponían el marcador en 62-78. Ya para terminar el partido, Sergi García metía un tiro libre en la última acción del encuentro y el partido acababa con el 62-79 en el luminoso.

Herbalife Gran Canaria (15 + 21 + 6 + 20): Costello (6), Diop (4), Dimsa (11), Ferrari (10), Okoye (8) – quinteto inicial –  Wiley (5), Balcerowski (1), Albicy (9), Shurna (4), Santana (2), Burjanadze (2) y López (-).
MoraBanc Andorra: Jelinek (15),  Pérez (5), Dime (6), Hannah (9),  Senglin (9) – quinteto inicial –  Pauli (0), Olumuyiwa (10), Llovet (2), Gielo (12), Palsson (3), García (8) y Colom (0).
Árbitros: Carlos Cortés, Arnau Padrós y David Sánchez.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el Gran Canaria Arena a puerta cerrada.
MVP:  El mejor jugador del partido fue Sergi García con 8 puntos, 4 asistencias, 4 rebotes y 2 recuperaciones para un total de 16 de valoración.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.