Un gol de Escassi le da los tres puntos al Málaga en Montilivi

0

El Málaga ha vuelto a demostrar que se le da mejor jugar como visitante y el Girona que Montilivi no está siendo su fuerte. Un 1-0 de Escassi en la primera mitad ha decidido que los tres puntos se fueran a tierras andaluzas y que complican un poco la situación gerundense.

Girona FC 0 1 Málaga CF

El conjunto de Francisco era consciente de que volvía a tener un encuentro en mayúsculas para que las posiciones de arriba no se le escaparan más. En esos sitios se encontraba el Málaga, por lo que los catalanes tenían que ser tenaces en cuanto a su objetivo. Pero las cosas no le salieron como les habría gustado. A la media hora de partido y después de ser ligeramente superiores llegó el gol del Málaga. Rahmani sacaba el córner y encontraba perfectamente en el centro del área pequeña a Escassi. El malagueño cabeceó ese balón para cruzarlo y enviarlo al primer palo, que tocó el poste y llegó al fondo de la red.

La respuesta del Girona no fue la esperada, y esta no llegó hasta la vuelta del descanso. Se necesitaba un Girona que llegara, que probara, que cambiara el ritmo y que tuviera alguna ocasión sin sufrir detrás. Yoel Bárcenas tuvo las dos únicas ocasiones hasta la hora de partido para los locales y en ambas Dani Barrio fue esencial. El Málaga volvió del descanso con una mala noticia. El goleador hasta el momento no podía regresar al terreno de juego por una lesión en el tobillo. Es una mala noticia por la importancia del jugador pero, al menos hoy, no lo echaron en falta los siguientes cuarenta y cinco minutos.

Aunque el Girona fuera sacando la cabeza a ratos, el Málaga seguía sin tener problemas serios en defensa. El Girona tenía que recuperar los primeros diez minutos del encuentro. Tras eso se fue apagando y con ellos, el partido. A algunos jugadores gerundenses se les iba notando la desesperación con el paso de los minutos al ver que toda aproximación se encontraba con un Málaga muy bien plantado.

Luís Muñoz pudo poner punto y final a cualquier opción del Girona. Llegó hasta la cocina del equipo local y consiguió batir en el uno contra uno a Juan Carlos, para al final estallar el disparo el poste. El partido del Málaga estaba siendo muy serio y completo y el equipo dirigido por Francisco fue incapaz de generarle problemas a su rival. Al final el gol de Escassi decidió el encuentro y coloca al Málaga en la sexta posición con 21 puntos. Al Girona se le escapa el pelotón de arriba y se le pueden complicar las cosas al colocarse en la decimotercera posición con 18 puntos. La próxima jornada los malagueños recibirán al Lugo el Viernes y el mismo día el Girona visitará Santo Domingo para enfrentarse al Alcorcón.

Girona FC: Juan Carlos, Calavera (Yan Couto, min 45), Santi Bueno, Bernardo, Enric Franquesa, Terrats (Gumbau, min 70), Monchu, Samu Saiz, Yoel Bárcenas, Pablo Moreno (Àlex Pachón, min 62), Sylla.
Málaga CF: Dani Barrio, Mejías, Cristian, Luís Muñoz, Joaquín Muñoz (Caye, min 73), Chavarría (Calero, min 73), Y.Rahmani, Matos (Juande, min 86), Escassi (Lombán, min 45), Benkhemassa (Ramón min 57), Ismael.
Goles0-1: Escassi (min 33).
ÁrbitroMiguel Ángel Ortiz Arias (Comité Madrileño). Amonestó a Jordi Calavera (min 31), Santi Bueno (min 90+2) por parte del Girona FC. También mostró targeta a Benkhemassa (min 45+3), Joaquín Muñoz (min 52), Chavarría (min 55) por parte del Málaga CF.
IncidenciasPartido correspondiente a la 14.ª jornada de la Liga Smart Bank disputado en el  estadio de Montilivi.