El Castellón saca un punto insuficiente de Anduva

Los de Óscar Cano rascan un punto en su visita a Anduva pero caen a la zona de descenso tras el triunfo del Alcorcón

0
Mirandés
1 1 Castellón

Los locales querñian estirar su buena racha. Se siguen mostrando muy fuertes en Anduva y encadenan dos victorias seguidas en su feudo, que les han aupado hasta la zona noble de la tabla. Por su parte, el equipo de Óscar Cano llegaba a Miranda con ganas de desquitarse. Atraviesan una mala dinámica de resultados.

Los locales iniciaban el partido con las intenciones claras. Querían jugar en campo contrario. En cuanto al rival, se volcaba sobre la banda izquierda. Insistían en atacar por ese costado.  Señé se estaba echando el equipo a sus espaldas. El Mirandés intentaba agarrar el dominio de la posesión, pero le costaba a los de José Alberto controlar el partido.

La primera opción para los jabatos llegó por mediación de Djouhara. Latigazo del futbolista local desde fuera del área que se marchó fuera por muy poco. Dio un paso al frente el equipo local y llegó el gol. Estaban mejor los futbolistas locales, y en la segunda ocasión Jackson no perdonó. Qué bien conectó con la jugada el delantero cedido por el Villarreal.

Poco tardarían los orelluts en tener ocasión para el empate. Llegó con un centro desde la banda izquierda y el remate de Lapeña salió demasiado centrado. En la réplica por poco no llegó el segundo. Centro precioso de Jirka desde la derecha y remate de killer de Jackson. Se salvó el Castellón.

Protagonismo de Marc Mateu y Señé en cada acción de ataque. Sufría el Mirandés.  Muy buen partido de Carlos Julio sofocando las acciones de peligro y proyectándose por banda en ataque. Lo intentó desde lejos Jackson en una contra de los locales. Sin ocasiones en un tramo final de primera parte con imprecisiones e interrupciones. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

La segunda parte arrancó dominando el Mirandés. No se encontraba el Castellón. En el 56′ a punto estuvo de llegar el segundo. Contra endiablada de los jabatos que finalizó en la banda izquierda con un centro que se envenenó y a punto estuvo de convertirse en el segundo. Pasaban los minutos y seguía sin despertar el conjunto orellut ante un equipo local cada vez más sólido.

Pasada la hora de partido comenzo a dar el equipo visitante sus primeros coletazos en ataque. Dio un paso adelante y jugaba en campo rival. Un paso adelante que trajo consigo el gol del empate. Jugada de estrategia del Castellón y remate inapelable de Cubillas. Un remate picado del ariete orellut tras un centro desde la derecha permite a los de Óscar Cano igualar el tanto inicial de Jackson.Lo estaban mereciendo en estos últimos minutos y dejaban el partido en tablas.

Tras el gol, el Mirandés quería meter una marcha más al final de partido. En el 75′ la tuvo Zlatanovic. Se adelantó a Lizoain en el área pequeña y su remate salió alto por centímetros. Se agotaba el tiempo en Anduva y no había peligro en las áreas que moviese el marcador. Empate con doble sabor de boca.

Mirandés: Raúl Lizoain; Carlos Julio (Moha, min 74), Trigueros, Berrocal, Javi Jiménez; Jirka (Víctor, min 74), Javi Muñoz, Iván Martín, Meseguer, Djouhara (Pablo Martínez, min 65); y Jackson (Moreno, min 46)
Castellón: Álvaro Campos; Delgado, Lapeña (Zlatanovic, min 60), Satrústegui; Jaime, Señé, Arturo Molina (César Díaz, min 80), Marc Mateu; Rubén Díez (Sánchez, min 85), Fidalgo (Víctor, min 60) y Cubillas (Gus Ledes, min 85)
Goles: 1-0, min 12:  Jackson. 1-1, min 68: Cubillas
Árbitro:  Gorka Sagués Oscoz, perteneciente al comité de árbitros del País Vasco. Amonestó a Victor (min 70), Satrústegui (min 79)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 15 de LaLiga SmartBank disputado en Anduva, Miranda de Ebro