El Elche salva un punto en inferioridad

Cádiz y Elche se reparten los puntos tras un duelo de intensidad y pocas ocasiones

0
Elche CF 1 1 Cádiz CF

Cádiz y Elche se llevan un punto para casa en duelo directo por la salvación entre dos equipos que conceden muy poco atrás. Una primera parte que tuvo de todo, con un penalti anulado por el VAR para los amarillos y una expulsión al filo del descanso por doble amarilla de Lucas Boyé. El Cádiz empató pero no pudo llevarse los 3 puntos del Martínez Valero.

El partido comenzó con mucha intensidad y mucha lucha pero poco fútbol. En los primeros 15 minutos, el Cádiz estuvo ligeramente mejor pisando más campo contrario que su rival pero sin ni siquiera acercarse a la portería rival.  En el  20′, para continuar con la mala racha de lesiones de los amarillos, Jairo se marchaba lesionado tras un pisotón en el tobillo. Entraba Perea en su lugar.

A partir de aquí el Elche fue amo y señor de la primera parte, encerrando al Cádiz aunque sin ocasiones claras. En el minuto 35 un disparo lejano de Pere Milla, aparentemente sin peligro, se le escurría a Ledesma y estuvo a punto de colarse la portería. El primer gol del partido llegaría en el 37′ tras un gran tiro cruzado con la zurda de Lucas Boyé desde al que no pudo llegar Ledesma. El argentino ponía el 1-0 en el luminoso.

El partido comenzaría a animarse de forma inesperada. Primeramente con la señalización de un penalti a favor del Cádiz, tras un choque aéreo en el que caía Jonsson. Sin embargo, el árbitro del VAR Soto Grado avisaba a Del Cerro Grande para que lo revisara y finalmente decidiera anularlo al no existir nada punible. En el descuento de la primera parte llegaría un punto de inflexión, al marcharse expulsado Lucas Boyé, el autor del gol, tras ver la segunda amarilla por un codazo a Fali. El partido se marchaba con 1-0 en el marcador y con una segunda parte que se anticipaba emocionante.

La segunda parte comenzaría con un Cádiz presionando muy arriba y acosando al conjunto ilicitano. Pronto se movería el marcador, cuando en el 55′ Perea ponía un magnífico centro que remataba completamente solo Álvaro Giménez para colocar el empate. El Cádiz seguía intentándolo ante un impotente Elche que se defendía con uñas y dientes, dejando muy pocos espacios a los amarillos. Cervera intentó revolucionar el partido metiendo jugadores de ataque como Pombo y Adekanye, pero sin ningún efecto.

En el 81′ le anularían un gol al Cádiz, teniendo de nuevo como protagonista al delantero Álvaro Giménez que anotaría ayudándose de la mano. El Cádiz tendría un último arreón y Perea, tras una gran jugada personal, enviaría fuera un balón el que pudieron estar los 3 puntos visitantes.

El Elche se marcha con un punto merecido y muy trabajado, tras resistir toda la segunda parte con un jugador menos demostrando un gran despliegue defensivo. El Cádiz, por su parte,  suma un punto que le aproxima al objetivo pero que no deja muy buenas sensaciones en el equipo tras estar una parte entera con un jugador más sin crear grandes ocasiones de peligro.

Elche CF: Edgar Badía; Barragán, Gonzalo Verdú, Diego González, Josema; Luismi (Raúl Guti, 55′) , Iván Marcone (Mfulu, 90′); Morente, Pere Milla, Lucas Boyé y Carrillo (Fidel, 55′).
Cádiz CF: Ledesma; Iza, Fali (Alcalá, 57′), Marcos Mauro, Espino; Jonsson, Álex (Bodiger, 67′); Salvi (Adekanye, 67′), Jairo (Perea, 20′); Malbasic (Pombo, 57′) y Álvaro Giménez.
Goles: 1-0, min 37: Lucas Boyé. 1-1, min 55: Álvaro Giménez.
Árbitro: Del Cerro Grande (comité madrileño). Amonestó a Verdú (min 11), a Pere Milla (min 60) , a Marcone (min 64), a Tete Morente (min 94) y expulsó a Boyé por doble amarilla (min 11 y 45′) por el Elche. Amonestó a Álex Fernández (min 54) y Jonsson (min 67) por el Cádiz CF.
VAR: Soto Grado (comité riojano).
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Martínez Valero.