La Selección Española se da un festín

España golea por 10 goles a 0 a Moldavia y se sitúa a un punto de la clasificación para la EURO

0

El Viernes 27 de noviembre se ha disputado en la Ciudad del fútbol de Las Rozas, el sexto partido de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2022 entre España y Moldavia, partido finalizado con una contundente victoria por 10-0 a favor del conjunto nacional.

ESPAÑA 10 0

MOLDAVIA

La Selección empezaba fuerte el partido y pronto se iba a adelantar en el marcador, así, el minuto 6, Alexia realizó una buena jugada por la banda izquierda para centrar a Aitana Bonmatí que remató dentro de la portería.

Minutos más tarde Alexia y Jenni Hermoso estuvieron a punto de convertir el segundo, pero primero el larguero y después la portera Munteanu lo evitaron.

Ese impedimento no iba a durar mucho ya que otra vez Alexia por la banda izquierda centró de nuevo y ahora sí, Jenni Hermoso no perdonaría ante Munteanu

En el minuto 23, iba llegar el tercero, Alexia repartió su tercera asistencia de gol para que Jenni Hermoso, en posición dudosa, volviese a remachar la portería.

El cuarto gol llegó poco más tarde, en el minuto 27, Mariona de penalti superaría a Munteanu.

Tres minutos más tarde llegaría el quinto gol de la noche, Aitana Bonmatí empujó el balón a la portería después de una gran jugada por la banda izquierda de Mariona.

A partir del minuto 30, el equipo español se calmaba un poco y en los últimos minutos de la primera mitad iba a crear menos peligro, pero eso no significaba que el conjunto nacional dejara de atacar, ya que Alexia intentó marcar de falta directa, el disparo se fue al poste y en descuento España consiguió el sexto gol, tras una buena jugada de Mariona que hizo una diagonal, disparó y Munteanu la despejó como pudo, ese balón le llegó a Marta Cardona que pasó el balón al área pequeña y Prisăcari se introdujo el balón en su propia portería.

El conjunto moldavo cambió de guardameta, la portera en la segunda mitad iba a ser Panova. La segunda parte  empezaba con una España apretando y siendo el absoluto dominador del encuentro, pero Panova había salido enchufada y durante 13 minutos impidió que España lograra el séptimo tanto, sin embargo, Alexia Putellas remató con el pie un buen pase de Marta Cardona por la parte derecha.

En el minuto 60, debutaba con la Selección la gallega Teresa Abelleira.

España consiguió el octavo gol en el minuto 72, Mariona encontró a Patri Guijarro, ella controló y se posicionó delante de Panova y fusiló el balón a las mayas.

Alexia todavía quería más y asistió a Eva Navarro para que marcara el noveno gol del partido y su primer gol como internacional.  Finalmente, Jenni Hermoso conseguía marcar el tanto número 10 de penalti.

Tras este encuentro la Selección Española se posiciona en primera posición del grupo, para clasificarse a la Euro solo necesita un punto en los próximos dos encuentros, la primera oportunidad la tendrá contra Polonia el próximo martes a las 21:00.

España: Jorge Vildas

Lola Gallardo, Ona Batlle (Leila Ouahabi 46′), Andrea Pereira, Laia Aleixandri (Irene Guerrero 76′), Patricia Guijarro, Alexia Putellas, Aitana Bonmatí (Teresa Abelleira 60′), Marta Cardona, Mariona Caldenteyb (Nerea Eizagirre 76′), Jennifer Hermoso, Nahikari García (Eva Navarro 60′)

Moldavia: Eduard Blanuta

N. Munteanu (M. Panova 46′), C. Cerescu, Prisacari, Caraman, Sivolobova, Carolina Tabur, Chiper, Mitul (Cojuhari 54′), C. Musteata (Druta 69′), N. Colesnicenco, Irina Topal (Railean 46′)

Goles: 1-0 min. 6 Aitana Bonmatí,
2-0  min. 12 Jennifer Hermoso, 3-0  min. 24 Jennifer Hermoso, 4-0 min. 27 Mariona Caldentey (p.), 5-0 min. 30, Aitana Bonmatí, 6-0 min. 45 Prisacari (p.p.), 7-0 min. 56 Alexia Putellas, 8-0  min. 71 Patricia Guijarro, 9-0 min. 84 Eva Navarro, 10-0 min. 86 Jennifer Hermoso (p.)
Árbitra: Shona Shukrula de Paises Bajos

Mostró tarjeta amarilla a Topal (13′), Chiper (69′)

Incidencias: Partido correspondiente a la clasificación para la Eurocopa 2022, disputado en Las Rozas.