Pobre empate en el Anxo Carro

Un penalti dio ventaja al Lugo que pronto vio el empate con un error de Cantero y acabó sufriendo en el tramo final por un error de Manu Barreiro que le costó la roja y pagando quizá la mala gestión de los cambios desde el banquillo.

0
Lugo
1 1 Las Palmas

El equipo de Nafti ha levantado el pie del acelerador. Tras una racha imponente de resultados, han bajado el ritmo y ya vuelven a la zona templada de la tabla. Por su parte, el cuadro de Pepe Mel llegaba a Lugo con la mochila cargada de ilusiones. Vencieron al Sporting de Gijón anotando tres goles y fieles a su esencia: fútbol ofensivo y autóctono.

Salió al ataque el equipo canario que tuvo os saques de esquina en los primeros dos minutos. Reaccionó el Lugo a ese inicio y dio un paso al frente. Crecía con el balón parado el equipo local. Hugo Rama monopolizaba los golpeos desde los laterales. Muy bien los de Nafti. Intensidad, juego por bandas y presión tras pérdida.

El Lugo encontró rápido el premio a sus buenos minutos. Gerard Valentín forzó el penalti por banda y Manu Barreiro la transformó con la calidad de los grandes. Le costaba reponerse a Las Palmas que esta temporada aún no ha ganado fuera de casa. A punto estuvo el ariete gallego de convertir el segundo de su equipo y en su haber. Gran tiro desde dentro del área que sacó con un paradón Álex Domínguez.

Y de un área a otra y llegó el empate. Sorprendió Enzo a propios y extraños  y pilló a Cantero despistado. Sacó una falta directa desde lejísimos y le sirvió para anotar. Con la igualada en el marcador llegó la igualdad también sobre el césped. Llevaba el peso del partido el conjunto albivermello, pero faltaban ocasiones.

Muy buenos minutos, una semana más, de Hugo Rama en el cuadro local. Metiéndose por dentro y filtrando pases de mucho peligro.  En el tramo final del primer tiempo ganó posesión el conjunto de Pepe Mel. Se enfangó el partido en el último compás. Al árbitro le costaba contener las protestas de ambos equipos.

No había claridad en zona de tres cuartos. Más directo el juego del Lugo. A los de Mel les costaba hilar. Así, no se movió el marcador al descanso y con el 1-1 enfilaban vestuarios.

El Lugo salió a mandar en el segundo tiempo. Cargaban con balón directo y juego por bandas. Apretaban los locales.  Se desahogaba Las Palmas con dos buenas conducciones de Róber. Poco a poco se fue imponiendo el conjunto canario que tuvo una opción en una jugada trenzada que finalizó con un chut de Kirian en la frontal. Salió alto.

Ese empuje de los amarillos lo trató de rebajar el Lugo. Paraban el juego y cargaban con balón directo. Avisó a balón parado. Se paseó el centro de Hugo Rama y atrapó Álex in extremis. En la réplica, no llegó Curbelo. No metió la cabeza por bien poco. Se salvó Ander Cantero de una ocasión muy peligrosa para su marco.

En el 77′, lo intentó Maikel Mesa. Buen chut desde fuera del área que se acercó a la cepa del poste derecho de Cantero. Justo después se quedaría el Lugo con uno menos al ver Manu Barreiro la roja directa por pisar el tobillo a Kirian. Final de infarto esperaba en el Anxo Carro.

Se quedó tieso José Luis Rodríguez en las filas locales. Tenía problemas musculares el jugador del Lugo que lloraba en el campo y dejaba a su equipo con 9. Esprint final de Las Palmas. El Lugo resistía con nueve, tras la expulsión de Barreiro y la lesión de José Luis Rodríguez.  Achicaba balones el Lugo. Minutos agónicos defendiendo con todo en campo propio. Pero Las Palmas no consiguía generar ocasiones por el interior.

Con el 1-1 se consumía el partido en el Anxo Carro. Un penalti dio ventaja al Lugo que pronto vio el empate con un error tonto de Cantero y acabó sufriendo en el tramo final por un error de Manu Barreiro que le costó la roja y pagando quizá la mala gestión de los cambios desde el banquillo. Cuarto partido sin ganar del club albivermello y un empate que prolonga la buena dinámica amarilla.

Lugo: Ander Cantero, Iriome, Venancio, Djalo, Luis Ruiz, El Hacen, Juanpe, Hugo Rama (Carrillo, min 81), Gerard Valentín (Chris Ramos, min 72), Herrera (Puma, min 55) y Manu Barreiro
Las Palmas: Alejandro Domínguez, Álvaro Lemos, Eric Curbelo, José Alejandro, Jonathan Silva, Enzo (Clemente, min 89), Maikel Mesa, Fabio, Kirian (Benito, min 86), Espiau (Aridai, min 89) y Rober (Claudio Mendes, min 74)
Goles: 1-0, min 10: Manu Barreiro (penalti) 1-1, min 18: Enzo
Árbitro: González Esteban (Comité Vasco). Amonestó a Eric Curbelo (min 31), Iriome (min 65)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro, Lugo