Tablas y un añadido de locos en el Tartiere

Real Oviedo y Alcorcón empatan en un partido en el que el resultado, por ocasiones, se asemeja justo, pero que tuvo 10 minutos finales absolutamente locos

0

Reparto de puntos que puede hacer relativa justicia a un partido de 97 minutos, pero en el que se puede decir sobraron 87. Porque lo que aconteció en el NMR Carlos Tartiere desde que el VAR decreta el penalti que supone el 0-1 para el Alcorcón hasta el final del partido fue una auténtica locura que pudo acabar con una victoria de cualquiera de los dos equipos. Al final, lo dicho, un reparto de puntos que eso sí, es probable no deje contento a ninguno.

Real Oviedo 1 1 AD Alcorcón

El partido comenzó muy intenso, con el Alcorcón cediendo más iniciativa al cuadro azul, pero realizando una intensa presión para robar. El primer acercamiento con peligro fue por medio de Blanco Leschuk, pero su remate no encontró portería. Pero este buen acercamiento sería un oasis en este dominio intenso inicial de los de Ziganda, ya que no lograrían crear peligro. Tampoco lo hacían los alfareros, que cuando robaban, era muy atrás imposibilitando casi cualquier transición.

El partido se animó con el paso de los minutos

Pero eso iría cambiando con el avance del partido. Laure y Gorostidi roban dos balones en campo contrario y primero Boateng con un disparo cruzado y después Marc Gual con un remate flojo a las manos de Femenías llevarían el peligro al área azul. Poco después Borja Sánchez reclamaría un penalti de Boateng que Sánchez López -ni el VAR- conceden. Contacto hubo, pero no se interpretó suficiente para señalar pena máxima.

Superada la media hora el partido fue animándose. Óscar Arribas buscó sorprender a Femenías con un disparo lejano de empeine que se fue alto, pero el Oviedo respondió. Lo hizo en dos claras ocasiones; primero de Nahuel con un disparo que detiene Dani Jiménez en dos tiempos y después tras una gran jugada, Juanjo Nieto se encontró con el poste izquierdo. Fue la última clara del primer tiempo y el cuadro azul la desaprovechó para poder irse con ventaja al descanso.

La segunda parte comenzó igual de intensa que concluyó la primera. Tardaron en llegar las ocasiones, pero las dos primeras fueron azules. Primero con un disparo de Sergio Tejera que se va fuera por poco y luego un disparo cruzado de Borja Sánchez, si bien éste sería anulado por un fuera de juego más que dudoso y que, de haber entrado, hubiese dado que hablar.

El partido llegó a la conocida ‘zona Cesarini’ con 0-0, pero con el partido sin un dueño claro. José León de cabeza en un córner y Barbero con una volea tras un balón largo que despeja Femenías a córner avisaban al Real Oviedo de que el Alcorcón estaba en el partido. Más se iba a meter cuando, tras revisión del VAR, se decretó un penalti por interceptar Cedric con el brazo un tiro desde la frontal. Hugo Fraile no perdonaría y pondría al Alcorcón por delante.

Un descuento no apto para cardiacos

Pero al partido le restaban minutos, seis largos minutos de añadido, y el Real Oviedo no se rindió. En una acción embarullada, el Alcorcón no acierta, ni sabe despejar y Sangalli fusila a Dani Jiménez para devolver las tablas. Quedaban cuatro todavía y Arribas la tendría en un córner en el 94′, pero su remate se fue a las manos de Dani Jiménez. Aun quedaban dos. Y sería el Alcorcón el que las tendría, en plural. Primero Juanma Bravo chuta al larguero y después Ernesto se encuentra con la mano salvadora de Femenías. Y esa no sería la última del partido, porque esa le correspondió a Javi Mier la tuvo en un cabezazo tras centro de Cedric que Dani Jiménez envió a córner.

Ambos conjuntos piensan ya en su próximo encuentro, correspondiente a la Jª17 y que se disputará el domingo. Los carbayones visitarán la Nova Creu Alta para medirse el domingo a las 20:30 horas al CE Sabadell. Por su parte los alfareros recibirán el domingo a las 14:00 horas a la UD Almería en su feudo de Santo Domingo.

Real Oviedo: Femenías; Juanjo Nieto, Arribas, Christian Fernández, Lucas; Sangalli, Edgar, Sergio Tejera (Javi Mier, min. 81), Borja Sánchez (Rodri, min. 77); Nahuel (Cedric, min. 81), Blanco Leschuk (Obeng, min. 63).
AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, José León, José Carlos; Fidel Escobar, Gorostidi; Álvaro Juan (Ernesto, min. 56), Boateng (Juanma Bravo, min. 56), Arribas (Hugo Fraile, min. 72); Marc Gual (Barbero, min. 72).
Goles: 0-1: Hugo Fraile (p), min. 88; 1-1: Sangalli, min. 92
Árbitro: Rafael Sánchez López. Comité murciano. Amonestó por el Real Oviedo a Borja Sánchez (26′), Blanco Leschuk (41′), Christian Fernández (45′), Cedric (87′) y Juanjo Nieto (89′); y por el Alcorcón lo hizo a José León (50′)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio NMR Carlos Tartiere (Oviedo) a puerta cerrada.