El XI de la jornada 16 en LaLiga SmartBank

Elegimos al que consideramos mejor XI de la jornada tras la disputa de la fecha número 16 en LaLiga SmartBank

0

Una vez concluida la jornada número 16 de 42 en LaLiga SmartBank, que supone un tercio del camino recorrido, vamos con el que consideramos en Grada3, mejor once de la categoría en esta jornada. Nos hemos decantado por repartir a los jugadores en un 1-4-4-2, variando de nuevo el esquema al de la pasada jornada. En esta ocasión, forman los siguientes jugadores en esta ocasión.

Portería
  • Juan Carlos (Girona FC): Las internvenciones por portero alcarreño, afianzado de forma clara en el once del Girona, fueron claves para la victoria frente al Mirandés. Los jabatos le pusieron a prueba, pero el guardameta mostró sobriedad tras un año difícil para él como fue el pasado.
Defensa
  • Iván Rodríguez (SD Ponferradina): Las rotaciones de Bolo en los laterales son constantes en la Deportiva. Tanto él como Paris se pelean un puesto que está muy abierto, pero el malagueño supo despachar un buen encuentro en el que además se redimió con su gol del error en el 1-1.
  • Lombán (Málaga CF): Una de las claves de la victoria del Málaga en el Fernando Torres fue su gran defensa frente al Fuenlabrada. El veterano central asturiano lideró una defensa que dejó casi seco en cuanto a número de ocasiones a los madrileños. Los triunfos comienzan por atrás y el cuadro bokerón lo refrendó en el Fernando Torres.
  • José León (AD Alcorcón): El partido del Tartiere tuvo, hasta los últimos minutos poca chicha. En parte eso fue debido al buen hacer de la defensa alfarera para anular el juego carbayón sobre el punta. El central zurdo madrileño supo como defenderlo bien y realizó varias buenas acciones.
  • Pierre (CE Sabadell): El triunfo vallesano en Tenerife es muy importante y el lateral zurdo francés para afianzarse como titular en el Sabadell. Despachó un notabilísimo encuentro defensivo y además, como es costumbre en él, se sumó bien al ataque. El 0-1 nace de sus botas.
Mediocampo
Nico Melamed en Cartagonova
Nico Melamed en el partido disputado en Cartagonova
  • José Arnáiz (CD Leganés): Es ya una costumbre en Butarque el ganar por la mínima, 1-0, con gol del talaverano. Es un jugador de Primera División y lo demuestra casi jornada a jornada en esta Liga SmartBank. Una semana más, y ya van varias, está en este once ideal al volver a ser decisivo.
  • Nico Melamed (RCD Espanyol): En la segunda parte en Cartagonova, el Espanyol arrolló al Cartagena. Los albinegros retrocedieron muchos metros y no pudieron contener el aluvión perico. En ese ataque también estuvo un Nico Melamed que además de sumar un gol despachó unos minutos sensacionales al salir al campo.
  • Mvondo (Albacete BP): El mediocentro camerunés del Albacete sostuvo a su equipo en la ‘piscina’ que fue El Molinón. Aportó ese trabajo feo y necesario siempre en un partido en el que el césped no dejó ganar a ninguno. Además fue salvador de una clara opción de gol rojiblanca en el segundo tiempo del partido.
  • Yanis (Málaga CF): Además de la defensa, una de las claves de la victoria costasoleña fue la actuación de Yanis Rahmani. El extremo ha sido de los mejores, sino el mejor, jugador de la jornada. Y es que además de un gol que supuso el 0-1, mucho mérito del 0-2 es suyo también.
Delantera
  • César Díaz (CD Castellón): El partido de Castalia era un drama que parecía se encaminaba de forma frontal hacia el 0-0. Sin embargo César Díaz tuvo otros planes y con un gran gol en la recta final, a solo seis minutos de concluir el partido, decantó el partido sacando al Castellón de la zona de descenso.
  • Abdón Prats (RCD Mallorca): Su gol de chilena es suficiente para entrar en este once. Un gol que será sin ningún género de dudas, de los mejores, sino el mejor de toda la temporada en LaLiga SmartBank cuando ésta, allá por el mes de mayo concluya. Y es que además el gol, por ser lo que es y en el minuto que llega es decisorio.