El nuevo líder de la Primera Iberdrola vence al Betis en La Palmera

El Granadilla desplegó un gran juego lleno de ocasiones de peligro ante un Betis que no supo manejar los nervios y la presión. Tras un trepidante partido lleno de goles espectaculares, el equipo canario se coloca como nuevo líder de la Primera Iberdrola

0
UD Granadilla 3 1 Real Betis

Este domingo 6 de diciembre a las 12:00 daba comienzo en La Palmera el enfrentamiento entre el UDG Tenerife Egatesa y el Real Betis Féminas, en esta jornada 10 de la Primera Iberdrola. Antes de comenzar el partido, ambos conjuntos posaron con dos camisetas de Eva Llamas, que sufre una grave lesión que la tendrá apartada durante varios meses del terreno de juego. Eva fue jugadora del Granadilla desde 2015 hasta este año, que fichó por el equipo bético.

Tras esta bonita acción, el partido empezó con mucha intensidad, y sería el equipo canario quien sacaría el primer córner en los primeros minutos del partido. Aún así, el Betis reaccionó y empezó a crear ocasiones de peligro: un tiro de Mari Paz Vilas y dos faltas tiradas por Ángela Sosa serían su respuesta.

Hasta el minuto 16, las sevillanas controlarían totalmente el juego. Pero, después de varias ocasiones de peligro, el Granadilla despertaría con varias ocasiones de gol, una de ellas a raíz de un fallo gravísimo en defensa que fue capaz de salvar Gerard a bocajarro.

En el minuto 24, Mari José volvería a tener el primer gol en sus pies rematando casi en la línea de gol, pero volvería a aparecer de la nada Gerard salvando de nuevo a su equipo.

El primer gol no tardaría en llegar: en el minuto 33, Koko arrancó desde fuera del área del Betis y, tras regatear a tres defensas, efectuaría un tiro cruzado con su pierna derecha desde dentro del área para poner el 1-0 en el marcador.

Los siguientes minutos hasta el descanso fueron claramente del Granadilla, que aprovechaba los puntos débiles del Betis tras recibir el gol. Pero antes de finalizar los 45 minutos, se produjo la primera acción polémica: las sevillanas pedían mano en el área de Simpson, pero la colegiada no vio infracción y pitó inmediatamente el descanso.

Ya en la segunda parte, casi en el primer segundo, Cristina Martín Prieto aprovechaba un balón muy largo y bombeado, consiguiendo regatear con un cabezazo a la portera bética aunque no fue capaz de meter gol debido a que el esférico salió escorado de la acción.

Inmediatamente después, se produjo la segunda acción polémica: esta vez serían las canarias las que pedirían un penalti a Koko, pero la colegiada dejaría pasar de nuevo la acción.

El Granadilla seguió acosando la portería visitante en busca del segundo gol mientras que el Betis intentaba tranquilizar el partido y evitar que la diferencia aumentase… Pero ya se encargó Patri Gavira de meter un auténtico golazo desde casi el córner derecho a raíz de una falta del conjunto morado.

El conjunto local se encontraba cómodo y así lo demostraba: las ocasiones buscando el tercer gol no dejaban de llegar y el Betis era incapaz de controlar el balón.

El tercer gol llegó en el 64, donde tras un balón cruzado de Natalia Ramos, metió con un tiro cruzado Poljak, poniendo el 3-0 en el marcador.

A medida que pasaban los minutos, el Betis parecía que iba bajando los brazos poco a poco, lo que permitió que el conjunto canario siguiese creando ocasiones de gol sin tener la necesidad de bajar la intensidad pese al abultado resultado.

Aun así, Altuve tuvo una acción clarísima ante Aline, pero pese a estar sola contra la portera, efectuó un tiro directo a las manos de la guardameta. A raíz de esta acción, el Betis dio la sensación de intentar recortar distancias consiguiendo controlar un poco el juego.

Y sí, las sensaciones eran acertadas: Rosa Otermín consiguió recortar distancias en el 77 con un gran gol a raíz de la asistencia de tacón de Mari Paz, que tiraba un balón bombeado haciendo que Aline no fuera capaz de atajar el balón.

En los últimos minutos, el partido se igualó un poco entre los dos conjuntos. Entre acción y acción, entraban protagonistas locales como Sara López (que debutaba con el primer equipo) y Raissa (que volvía al terreno de juego tras recuperarse de una lesión).

Por otro lado, las visitantes intentaron recortar distancias con ocasiones peligrosas como la falta tirada por Ángela Sosa, pero estas quedarían en vano tras finalizar los 5 minutos de descuento y acabar el partido con un marcador global de 3-1.

Fuente: @UDGTenerife
UD Granadilla: Aline Reis, María Estella, Pisco, Jackie Simpson, Patri Gavira (Sara López, min 74), Claire Pleuler (Raissa, min 83), Silvia Doblado (Hernández, min 74), Natalia Ramos, Ange Koko (Poljak, min 59), María José (Aleksandra, min 59), Martín-Prieto. Entrenador: Francis Díaz
Real Betis: Méline, Medina (Perea, min 54), Ana G (Aixa Salvador, min 79), Laura G, Ana Hernández (Rosa Otermín, min 46), Mari Paz, Nana (Perarnau, min 79), Bea Parra (Altuve, min 46), Rosa Márquez, Dorine, Ángela Sosa . Entrenador: Pier Luigi Cherubino
Goles:1-0 Koko (min 32). 2-0 Patricia Gavira (min 51), 3-0 Poljak (min 64), 3-1 Rosa Otermín (min 77).
Árbitro: Alicia Espinosa. Amonestaciones: Patricia Gavira (min 58).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 de la Primera Iberdrola en La Palmera .